ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
— Белль, уже поздно, милая, пора ложиться спать! — говорила леди Колетт своей шестилетней дочери, пытаясь уложить ту в постель. — Но, мама, я пока не хочу спать! — весело улыбаясь, спорила с ней малютка Белль, — я хочу почитать ещё немного! — Почитаешь завтра, — улыбнулась мать в ответ, — а сейчас время уже позднее! — Усну, если только ты расскажешь мне сказку, — лукаво произнесла маленькая плутовка, — расскажи мне сказку, мам! Пожалуйста! — Ну что ж, ладно, — согласилась леди Колетт, — тогда ложись и слушай, Белль. А потом — сразу спать, хорошо? Девочка закивала головой в ответ и, уютно устроившись в постели, принялась слушать мать. Больше всего на свете маленькая Белль любила, когда мама рассказывала ей самые разные сказки перед сном. Леди Колетт сама питала огромную страсть к книгам и передала эту страсть своей дочери. То и дело малютка Белль зачитывалась книгами о дальних странах, о всевозможных приключениях, сказками, древними легендами… Книги стали для этой шестилетней девочки буквально всем. И какое же величайшее наслаждение доводилось испытывать Белль, когда её мать читала ей сказки перед тем, как она засыпала! В какие волшебные миры погружалась после этого девочка в своих снах… Белль всей душой любила сказки и любила свою милую, добрую, ласковую мать, которая, казалось, будет с ней всегда и никогда её не покинет. Потерять мать — этого девочка боялась больше всего на свете. Однако, об этом не шло и речи — леди Колетт была жива, здорова, и она была неизменно рядом с ней, со своей горячо любимой дочкой, так что опасаться Белль было нечего. Детство её было прекрасным и беззаботным, и ничто не было способно его омрачить. О большем малютка Белль и мечтать не смела. — И тогда благородный рыцарь пришёл на выручку своей возлюбленной — прекрасной принцессе, спас её, и больше они никогда не расставались. Ничто не было в силах их разлучить, ведь истинная любовь — это самая сильная магия, которая только может быть на свете. И она преодолеет любые преграды! — закончила леди Колетт свою сказку. Белль сидела на кровати, внимая каждому слову матери. — Любовь действительно настолько сильна? — спросила она свою мать, дослушав сказку, — она всё-всё преодолеет? — Любовь — сильнейшая из магий! — отвечала ей леди Колетт, — счастлив тот, кто испытал это чувство… Если любовь настоящая, то она преодолеет любые преграды, какими бы сильными они ни казались. — Хотела бы я когда-нибудь испытать столь сильную любовь, — улыбаясь, мечтательно произнесла Белль. — Ты непременно её испытаешь! — ласково ответила мать, погладив её по каштановым волосам, — ты у меня удивительная девочка, так что никогда не соглашайся на меньшее, чем истинная любовь! — Тогда я буду ждать такой любви, — промолвила девочка, словно давая обещание самой себе, — и непременно дождусь! — Иначе никак, — улыбнулась леди Колетт, — ладно, милая, а теперь — пора спать! Закрывай свои глазки, Белль, мир снов ждёт тебя! Мать поцеловала девочку в лобик и, накрыв её одеялом, погасила горевшую на столике свечу, после чего вышла из детской комнаты. Свернувшись калачиком, малютка Белль вскоре уснула крепким детским сном. Сновидения её были самыми приятными, а в голове у девочки отчётливо слышались столь важные для неё слова матери: «Любовь — сильнейшая из магий!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.