ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать вторая

Настройки текста

13 апреля

      Случилось невозможное... Эдди всегда казался неким идеальным механизмом, выходящим из всех неприятностей так, будто их и не было вовсе. Он не простудился, пробегав полдня в мокрых ботинках, спокойно отвечал на все насмешки детей в классе и совсем не испугался учителя, который гневно отчитал его за неаккуратную прическу... Да он даже не приобрел какой-нибудь интересный страх после того, как его отец запер его в саркофаге с шипами, желая убить! Шипы были слишком короткими, чтобы проткнуть его, но он сильно порезал лицо, и у него остались шрамы, которые вряд ли когда-нибудь заживут... Ужасная участь, даже если помнить, что он не чувствует боли! Я завидовал его стальным нервам и крепкому здоровью ровно до сегодняшнего дня. Мне казалось, что он ничего не боится и никогда не болеет... Однако сегодня обе эти иллюзии были разрушены.       Мы с Нео уже отомстили хулиганам, которые довели Эдди до такого, но это ведь мало что исправит... Просто двое восьмилетних дурачков не придумали ничего лучше, чем стрелять в Эдварда из игрушечного пистолета. Видимо, у них был какой-то спор — зачем еще им было бы мучить совершенно незнакомого ребенка? Я бы понял, если бы они смеялись над его шрамами, бледностью, необычно открытым взглядом или над тем, что он в своем классе самый старший и самый высокий... Дети всегда смеются над теми, кто на них не похож, верно? Я сам тот самый "непохожий"... Это отвратительный, но вроде как закон наших школ. А вот людей, которые намеренно мучают тех, кто не сделал им ровным счетом ничего, я вижу впервые!       Эдди так испугался выстрелов, что начал убегать и чуть не попал под машину! Крейн в последний момент поймал его за воротник пальто и притянул к себе. (Да, этот бледный хрупкий ребенок тоже только кажется таким уж слабым: в нужные моменты он проявляет неожиданную решительность и физическую силу.) Разумеется, я не мог не вмешаться в это... Нео видел, кто именно пугал Эдварда пистолетом. Он видел, как они смеялись над последствиями... Дело оставалось за малым: догнать хулиганов и задать им трепку. Слабый я только в сравнении со своими сверстниками, а двое восьмилетних сорванцов, явно не блещущих ни умом, ни добротой, очень испугались, когда я начал гнаться за ними. Может быть, они еще и приняли меня за учителя... (Я бы многое отдал, чтобы посмотреть на то, как наш вечно подвыпивший учитель литературы, всегда одетый в один и тот же видавший виды коричневый пиджак, бежит по весенним лужам за маленькими садистами... Это было бы зрелище, достойное комедии!)       Да, во время бега я пару раз поскользнулся на подтаявшем льду, один раз упал в грязь, не оставляя черному пальто ни шанса сохранить приличный вид, и один раз провалился чуть ли не по колено в огромную лужу... Какое это имеет значение, если цели мы достигли? Нео пробежал каким-то только ему ведомым коротким путем через подворотни и опередил наших "жертв" (наверняка они сами считали, что хулиганы здесь именно мы). Если бы он не успел соорудить ловушку из всего, что подвернулось под руку, — а подвернулись обрывок гнилой веревки и несколько гибких веток, — я бы вряд ли смог поймать малолетних извергов на входе в парк. Мой чертовски умный приятель снова спас нашу идею от провала!       Помню, в какой ярости я был, когда прижал этих двоих к забору... Что говорил, помню плохо, но, кажется, я напугал их сильнее, чем планировал. Они плакали и пытались сбежать, но Нео не давал, ловя их внизу (разумеется, от человека, который на две головы выше их, они пытались уползти вниз — тут крошечный рост моего друга оказался очень кстати)... Я точно помню, что орал на них так, что сам себе теперь удивляюсь, и, может быть, даже произнес несколько не совсем цензурных слов. Помню, что одному из них дал сильную затрещину, а второго напоследок пнул, оставив грязный след на его дурацкой красной куртке... Сейчас я, возможно, даже жалею о том, что так сорвался. Может быть, через пару лет эти маленькие недоумки станут новыми пациентами доктора Яна, потому что начнут чего-нибудь необъяснимо бояться... Что ж, они точно заслужили это. Эдди мог серьезно пострадать, а то и умереть! Думали они об этом, пугая его игрушечным пистолетом? Судя по всему, нет... Или же они не просто хулиганы, а настоящие преступники! Но о таком думать не хочется совершенно.       Может быть, я не в восторге от своих слов и действий, но последствий я не боюсь... Я не покалечил этих детей, и я точно знаю, что мой отец будет на моей стороне, как и Изабелла. Они видели, в каком состоянии Эдвард вернулся домой. Он и обычно предпочитает все выражать взглядом, но сегодня не говорит вообще ничего... И, судя по всему, в школу завтра он пойти не сможет. Он сегодня будто пьян! До такой степени его напугали... Вот я и узнал, что заболеть он вполне может, причем в том числе и от сильного испуга. Надеюсь, он придет в себя... Я так за него волнуюсь! Без него все может быть уже не так, как должно быть. ...Кажется, Эдди немного "ожил". Я видел, как он вырезает что-то из бумаги и с интересом слушает истории Изабеллы... Значит, в нем осталось хоть что-то от его прежней личности. Он не сломался окончательно. Может быть, помог мой рассказ о том, кем оказались его обидчики и как мы их проучили... Зная, что тебя больше не тронут, жить проще. P. S. Мне действительно стыдно за произошедшее сегодня... Какой же я "безумный гений", если наказываю хулиганов с помощью грубой силы? Надо бы придумать более изящный способ наказывать плохих людей... Может быть... особенные конфеты? Да, надо бы придумать какие-нибудь забавные, но не опасные для жизни и здоровья эффекты... Пусть все видят, кто из детей ведет себя так плохо, что даже сладости против него! Отличная мысль, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.