ID работы: 10128854

See at the bitter end.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

beginning.

Настройки текста
Преподаватель кафедры физики Чон что то писал на доске. Практика всегда изматывала до бесконечности нашу группу. Однако не потому, что она была до невозможности сложной, а потому что её практически не было. Чон просто читал лекцию, иногда записывая что то на старой доске, скрипя мелом и раздражая всех вокруг. На его предмете мы не были отличными студентами. Сидели на последних партах, изредка что то отвечали (можно сказать, почти никогда) и иногда просто спали. Мы? Ли Ён, мой друг по парте, просто очаровательный парень. Я даже не знаю, как мы могли сдружиться. Я взглянула мельком на него. Темные длинные волосы по подбородок, приятные черты лица : удивительно прямой нос, широкие карие глаза, мягкая улыбка. Ну просто очаровательный приятель. С первых дней учебы мои одногруппники стали раздражать меня. Возможно, мне просто не хотелось вступать на новый этап жизни, когда старые приятели и хорошие друзья уезжают, оставляя вашу дружбу и воспоминания только на фотографиях, выставленных в личные профили и группы. Я оглядывала ребят с интересом и заметила довольно таки неприятную, но уже привычную вещь - никто не хотел выходить из своей зоны комфорта, знакомиться, что то узнавать. Все тупо оставались в своих привычных компаниях. Мысленно я поделила нас на три группы: 1.крутыши-активисты 2.хорошисты или просто-хорошие-ребята-отличники 3.конкретные задроты Как ни странно, я отнесла себя к первой группе. Хорошо, признаюсь, это было по привычке. Как в старые добрые школьные времена... Однако уже теперь, в университете, мне совсем не хотелось активничать. Я устала. Поэтому изредка я отвечала на предложения одногруппников о тусовках; нехотя приветствовала их на парах, всячески пыталась отгородить себя от излишних знакомств. Не получилось. Где-то в середине ноября ко мне подошёл Ли Ён, которого я тогда знала, как просто миловидного ( не такого уж и умного) паренька. - Привет-привет, - он очаровательно улыбнулся и помахал руками около моего лица. - А, привет, Ли. - сдержанно поприветствовала я. - Вот это да, ты знаешь меня? - излишняя наигранность, которую я заметила ещё с первых дней, ужасно раздражала меня. - Мы учимся в одной группе, придурок. - буркнула я, однако тот, к удивлению, услышал и засмеялся. - Пойдем, у меня есть для тебя разговор, - он крепко схватил меня за руку и потянул в небольшое кафе. Посередине пары. - Спасибо, только пары я ещё не прогуливала. Я бухнулась на кресло. - Хён Ри, это тебе, - голос Ли Ёна вывел меня из транса. - Сегодня последний день сдачи проекта активистов. Все отказались, надеюсь только на тебя. - Ён очаровательно улыбнулся и поставил на столик миленькую тарелочку с десертом. Я фыркнула. Вечно так и бывает. Сначала все соглашаются на работу, а потом совершенно забывают про нее, и ближе к сроку сдачи, или же к дедлайну, просто игнорируют ее выполнение. А отдуваются, как раз самые активные ребята. Мне это знакомо, и за все школьные года ТАК надоело, что я совершенна равнодушна к таким людям. - Ли Ён, скажу грубо, извини уж. Раз ты набирал народ на этот проект, так будь добр с них и трясти. Тебе не кажется немного некрасивым брать кого то другого в проект? - сегодня точно был не мой день. Сначала неудачные защиты лабораторных работ у нудного физика, потом тесты, куча домашних работ; а теперь ещё и это. Ли Ён молчал. Казалось, что сейчас он вот вот психанет, скинет стоящую на деревянном столе кружку (вместе со столом) и зарежет меня вон той круглой ложкой. Я насупилась. Мы молчали две минуты. - Хорошо, извини, я правда был не прав. Напишу Джуну, он должен освободиться к этому времени. - улыбнулся. - Ты это, кушай давай. Не ела же сегодня. Под мой удивленный взгляд он стал быстро одеваться. Откуда он ..? Я взглянула в окно. Силуэт парня все отдалялся, а фонари парка слепили глаза. " Мда, сегодня я особенно резкая." Прошло 10 минут. Я не притронулась к десерту. Меня терзали сомнения и совесть. Помимо учебы, Ли Ён успел помогать активистам нашего университета, и даже работать. А я просто училась до невозможности и читала. - Так некрасиво. - я начала одеваться. - можно десерт с собой? Девушка кивнула и протянула картонную коробочку. "Джун, привет. Где живёт Ли Ён?"- коротко написала я какому-то одногруппнику, лицо которого даже не успела запомнить за три месяца учебы. "В пятом общежитии." - получила я ответ спустя пятнадцать минут. "Что ж, он не обязан был отвечать секунда в секунду." - подумала я, растирая ладони как можно быстрее, чтобы согреть окоченевшие от холода пальцы. Стоит ли мне рассказывать, как меня пропустили в комнату одногруппника? Уж нет, воздержусь. Я постучалась. - Кто?- из комнаты раздался грубый голос. - Ли Ён здесь? - тихо спросила. За дверью послышался шорох. Довольно таки сильный. " Как будто труп таскает..." - пронеслось у меня в голове. Дверь распахнулась, и я увидела лохматого одногруппника, одетого в халат. - Извиняться не буду, трачу свое драгоценное времечко. Зайду? - парень кивнул. Я поставила коробочку на прикроватный столик. - Иди за чаем, работы много. - говорила я, закатывая рукава своей кофты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.