автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Добрые" Шведские будни

Настройки текста
Наступило утро. Агата проснулась и увидела за окном красоты шведской местности. После она пошла на завтрак и по пути встретила друзей. -Ммм, очень вкусно, кто готовил?-Произнёс Александр, продолжая уплетать бекон.  -Я! -Радостно произнесла Рейчел. -Как дела, Агата? - Немного притихнув спросил Александр. -Ох, я бы так хотела сказать, что всё хорошо, но это не так... Я приблизилась к разгадке, но кто-то или что-то меня обманывает и не даёт мне узнать правду.... Рейчел поспешно сказала. - Ты же нам доверяешь? - Она криво улыбнулась.  -Да, конечно... - Произнесла Агата, пытаясь не обращать внимание на странное поведение блондинки.  Повисла тишина. Да, это была та самая неловкая пауза, которую ненавидят все. Но её прервал звук женских каблуков.  -Здравствуйте, ребята. - С улыбкой произнесла Оливия.  -Здравствуйте.  В ответ все поздоровались и мило улыбнулись.  -Как дела, Ананасик?  -Маааам, ну я же просил тебя так меня не называть....  -Ты меня о многом просил не говорить, но я же говорила и ничего не происходило.-Уверенно и с победой улыбкой произнесла дама.  Александр в ответ нахмурился и продолжил есть.  -А как у тебя дела, Рейч?  -Отлично, а у вас?  -У меня замечательно, спасибо, что спросила.  -А как ты, Агата?  Всё ещё сонная Агата не понимала что да как происходит и произнесла: -Пока не родила.  Она улыбнулась. Оливия же стояла в полном шоке и не понимала что делать. Смеяться или эмоционально удивиться.  Агата же поняв что она сейчас сморозила тут же, закрыла рот, а потом открыла и извинилась.  -Извините, я только проснулась и ещё немного подтупливою...  -Ничего, но если что, то одежда для беременных у меня в шкафу.  Сказав это Оливия улыбнулась и вышла на улицу. Рейчел же ели сдержалась, чтобы не заржать, а просто хихикнуть. Оливия была и осталась мастером подколов.  -Кхм, Агата, нам с Александром нужно съездить во Францию обговорить один заказ. Сможешь побыть без нас пару дней? -Да, конечно. Со мной же ещё Ева и Эллиа... -Хорошо, мы тогда собираемся и улетаем, до скорого! Рейчел улыбнувшись села в свой автомобиль и поехала с Александром в аэропорт. От скуки Агата решает съездить в деревушку где ей помогла бабушка Бригитта. Приехав она увидела много людей и Бригитту, которая возглавлял там всех. -Здравствуйте, бабушка Бригитта, а что здесь происходит? -Ох, это ты милочка, да в нашу деревушку приехали строить музей, который организовала ты, спасибо тебе. -Всегда рада помочь. -А что ты тут делаешь? Я вижу ты сюда приехала явно не из-за стройки...  -Да, я решила поискать улики, возможно здесь кто-то что-то знает...  -А может и нет... - Добавила старушка. - Пойдём ко мне, погадаем тебе на судьбу.  Агата молча пошла за Бригиттой.  -Так, ну посмотрим. Хм... Интересно. Ого! О, нет! М-да..... Неужели...*звуки цоканья"... - Говорила Бригитта будто читая настоящие российские новости. - Удача отвернулась от тебя и обернула в пелену обмана, но ты явно из тех, кто поворачивает удачу к себе силой и разрывает любые пелена... Прямо как твоя тётушка. Ты вся в неё... Но кто-то очень близкий тебе носит маску, она не опасна, если снять её... Так же я вижу что судьба тебя скоро удивит и в не очень хорошем ключе...  Она замолчала...  -Оу....-Агата понимала, что Бритта ей не врёт и она реально умеет гадать. - Спасибо вам...  -Пока рано говорить спасибо, золотко, береги себя...  -Досвидания...  -Пока, Агата...  Агата вышла в полном шоке от этого, хоть она и понимала, что кто-то ей врёт и этот кто-то близок ней, но всё же удивилась.  После этого она села в машину и поехала обратно домой к маме Александра. Когда она приехала было уже темно. Агата очень устала и пошла к себе в комнату, но случайно зашла в комнату Рейчел. -Ой, мне не сюда...  Но что-то не дало девушке выйти, что-то её удержало...  -Ммм....  Агата устало осмотрела комнату и ушла спать. Но она не могла заснуть.  -Мммм, почему я не могу заснуть?! И эта комната, почему она не даёт мне покоя? Будто я что-то притягивает у неё... Ох, была ни, была, пойду проверю. Агата бесшумно вошла в комнату и начала тихо рыскать по вещам и шкафам блонди, но видимо не зря... За цепкий глаз девушки зацепилась книга со странным названием"Горячий холод ", она скользнула взглядом вниз и прочла "Умение пользоваться холодным и огнестрельным оружием"  -Хммм, зачем ей это?  В книжке лежала закладка, девушка открыла страницу, где лежала закладка и книга выпала из её рук... Закладкой оказались фото её друзей.  -Хммм, вроде ничего странного, но что-то меня очень сильно беспокоит, но что?  Как тут в тишине с 1 этажа раздался голос Оливии.  -Агата, проснись! Тебя зовут!  Агата немного выждала и спустилась на 1 этаж притворяясь сонной.  -Скорее, тебя хочет Рейчел...  Агата взяла трубку.  -Слушаю... -Агата... Тут такое случилось.... Кхм.... Присядь...  Агата присела на стул. Со стороны Рейчел звучал звук сирены.  -И?  -Чарльза нашли мёртвого во Франции, а вместе с ним и комиссара, так же мёртвого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.