ID работы: 10124623

Встреча, которая караулила нас

Слэш
PG-13
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Нью-Йорк всегда славился своей идеально средней температурой. Обычно зимой было не холоднее 24 градусов по Фаренгейту, а летом не жарче 86*. Но всегда будут исключения.       Как, например, сегодняшний день. Такая жара в последний раз была два года назад. Людей было не так много как в обычные дни, а те кто ходил по многочисленным улицам, плелись словно улитки, без желания куда-либо идти. В офисах царила ленивая атмосфера: работники обмахивались бумагами, которые им нужно было проверить для подписания, а кондиционеры работали на полную мощность. Хотя и это, к сожалению, не спасало от жары.       Некоторые руководители все-таки сжалились над своими работниками и решили сделать небольшой выходной на один день аномальной жары. В их числе был Старк.       Тони и сам не хотел работать. Он, стянув свои туфли и сняв пиджак, расплывшись по стулу и смотря в панорамное окно своего кабинета, разговаривал по телефону. — Пеппер, я тебя, конечно, люблю, но покидать СИ на неделю это слишком. Может, давай на дня три? Четыре максимум. — С каких пор ты думаешь о Старк Индастрис, и о том, на сколько ты его покидаешь? — в голосе Пеппер слышалось осуждение. — С тех самых, как вы, Мисс Поттс, уехали в отпуск, оставив мою компанию на меня. А тут после твоего отъезда — завал. — Он всегда был, Тони. Ну а приехать на мою свадьбу всего лишь на 3 дня — это некрасиво. По крайней мере, по отношению ко мне.       Старк встал со своего места и прямо в носках пошел к мини-холодильнику, в котором, к сожалению, не было никакого алкоголя. Однако пить хотелось. Поэтому, грустно вздыхая, Тони взял маленькую жестяную баночку Пепси. — Все будет зависеть не от меня, — Старк сделал глоток, — а от того, как пойдут дела компании. Если получится, я задержусь на подольше.       Пеппер на том конце провода кто-то позвал. Она прикрыла рукой динамик и что-то ответила. Вернувшись, Пеппер спросила: — А на кого ты оставляешь компанию? — На Харли… — Тони тяжело вздохнул, допивая остатки газировки и выбрасывая уже пустую банку в урну. — На Харли? — Поттс усмехнулась. — Ты решил похоронить компанию пока меня нет, да?       На той стороне провода послышался обречённый смех. — Если бы у меня была возможность оставить компанию на более ответственного человека, я бы так и сделал.       Тони дошёл обратно до своего кресла и сел в него, вытягивая ноги вперёд, к панорамному окну. — Ладно, хорошо. Похоже, что после моего свадебного путешествия мне придется воскрешать компанию из мертвых. — По-моему, ты слишком драматизируешь. Я не так безнадежен, как ты думаешь. Я могу управлять своей компанией, просто с таким помощником как ты это делать гораздо проще. — Хорошо, прости, я тебя поняла. — Пеппер сдалась. — В общем, свадьба начинается в одиннадцать утра, в понедельник. Это значит, что у тебя ещё три дня для того, чтобы закончить все свои дела и приехать на подольше. — Кстати, ты так и не сказала, кто твоя невеста. Почему моя хорошая подруга женится, а я даже не знаю на ком? — На свадьбе узнаешь. А если бы ты меня хоть иногда слушал, знал бы её имя. Но, так и быть, я могу дать подсказочку. Ты точно её знаешь. Пока, Тони. До встречи. — Увидимся в понедельник.       Девушка завершила звонок. Тони отложил телефон, и положив руки на подлокотники и ложась на спинку кресла, прикрыл глаза.       Тот факт, что он знает невесту Пеппер не объясняет ему, кто это. И если быть совсем откровенными, Старку даже стыдно, что он не заметил, как у него под носом его подруга-генеральный-директор начала с кем-то встречатся. Она ему ведь ему рассказывала про свою девушку. И вроде даже упоминала её имя. Но он, как истинный друг, пропускал все, что Пеппер когда-либо говорила, пока он работал, мимо ушей.       И теперь он летит на её свадьбу, даже не зная кто вторая невеста.       Грустно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.