Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10123749

От Смоленска до Сантандера

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
56 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Лаузиц

Настройки текста
Впервые за эту неделю Винценто встретился с Ржевским – натолкнулся на него, возвращаясь с сельского рынка. – Эй, Винценто, ты ещё без баталий не зачах? – бодро поинтересовался Дмитрий. – Да нет пока, – Винценто замялся, и поручику явно не стоило труда понять, отчего: – А, тебе Шура, конечно, рассказала о нашей с ней драме! То-то ты с таким сочувствием смотришь, будто я Селадон какой-то из стихов. Так вот, Винценто, мы с нею поговорили и решили: если уже сейчас опостылели друг другу, что ж будет после свадьбы? Жаль немного, кто спорит – сам помнишь, как у нас с Шуркой всё начиналось, как в романе! Я и вправду думал, что пришла пора остепениться. Теперь вижу – не пришла, ну хоть убейте! – А нашей дружбе ваш разрыв… ну, не причинит вреда? – жаль, если в таком сплочённом отряде случится серьёзная ссора… – Какой вред? Гусар гусару брат! Шура замечательный боевой товарищ. А ты, Винценто, вообще в этой истории не замешан. Не вешай носа. А я наконец-то пойду познакомлюсь с местными девицами! – гордо провозгласил поручик. – А, – хотя Винценто и знал, что Шура не сильно печалится и сама желала разрыва, ему стало за неё обидно. – Я старался как мог ради Шуры, – посерьёзнев, сказал Дмитрий. – Клянусь. Но вот не готов, оказалось… Ну не могу я мимо этих златовласок проходить равнодушно, как ты! У тебя-то, наверное, одна-единственная возлюбленная, где-нибудь в твоём Сантандере… – Не в Сантандере, – сказал Винценто и сразу пожалел об этом. Ну вот почему в разговорах с Шурой или о Шуре он не способен придерживать язык? – Ну, в Севилье, что там у вас ещё есть. Счастливый ты. Я вот так не умею. И, насвистывая, поручик отправился дальше, в деревню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.