ID работы: 10123492

Son of Evil

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Следующие пару недель дались Комаэде с трудом. Его стремление к жизни словно бы улетучилось после той трагедии с Хинатой.

Он до сих пор скучает.

      Нагито жутко не хватает шатена, что был так добр и приветлив с ним, не хватает тех объятий, ежедневных прогулок. Жизнь абсолютно поменялась и стала казаться более… Мрачной? Пожалуй, это подходящее слово.       Ему тошно от того, что все это случилось по вине его любимого брата. Из-за того, что он просто приревновал принцессу… Неужели ревность стоила такой жертвы…? Почему Изуру в принципе наплевал на его чувства? Он же знал, что светловолосый был влюблен в Хаджиме… Самый настоящий эгоизм. Хотя чего он ждал? Как будто кто-то будет с ним считаться.       После смерти Хинаты, Комаэда стал меньше есть, реже улыбаться, больше плакать, когда оставался один. А ведь он просто хотел быть любимым, хотел иметь обычную жизнь обычного подростка. А в итоге в свои семнадцать он оплакивает погибшего друга.       А также… У Нагито состоялся некий разговор со служанкой после того, как он вышел из тронного зала.

***

Будучи в подавленном состоянии, слуга вышел из зала, устремляя отчаянный взгляд куда-то в пол. Юноша облокотился спиной о дверь и медленно скатился по ней, усевшись. Сил стоять на ногах просто не было. Да и желания. Нагито не знал, что ему дальше делать. Как говорить с братом. Как терпеть все это дальше. Не хотелось абсолютно ничего.

А Хината ведь даже не заслужил такой участи…

Похоже, хорошие люди действительно уходят раньше…

Хотя… Нет.

Хината должен был жить.

Но ему просто не дали возможности

      Нагито сидел еще так пару минут, пока не услышал чьи-то шаги где-то рядом с собой. Светловолосый поднял голову и взглянул на подошедшую. Это одна из служанок. Комаэда тут же поднялся и, отряхнувшись, повернулся к девушке. — Кхм, ты что-то хотела? — юноша натянул фальшивую улыбку, чтобы хоть немного скрыть свою тоску. Хотя учитывая, что он просто сидел около двери, грустно смотря куда-то, уже можно было понять, что с ним не все хорошо. — Вижу, ты опечален смертью Хинаты, — начинает девушка, сложив руки перед собой. — Тебя наверняка интересует, как он умер?       Улыбка спала с лица слуги и тот вопрошающе уставился на девушку. То есть… Она знает, как умер Хаджиме? Или она сама…?

-…Ты его убила? — А ты догадливый, — с некой горечью усмехнулась служанка, но сразу же после этого ее лицо приняло серьезный вид. — Но не спеши ненавидеть меня. Скорее я бы хотела, чтобы ты сказал мне спасибо. Я избавила тебя от такого ужаса, как «убийство любимого человека.» Просто… Я не хотела, чтобы ты брал на себя этот грех, поэтому решила помочь, ведь Хаджиме по-любому бы умер, со мной или без.       Несколько секунд Нагито просто молчал, уставившись себе в ноги. Это были смешанные чувства. Девушка действительно помогла ему в какой-то степени, иначе убийство Хинаты он бы точно себе никогда не простил.

Но…

Именно она и лишила жизни Хаджиме.

Двоякая ситуация…

      Но светловолосый не станет злиться. Тяжело вздохнув, он снова поднимает пустой взгляд на служанку. — Я тебя понял… Спасибо, что решила рассказать мне об этом, но… Мне пора. Быстрым шагом Нагито поспешил удалиться, дабы немного побыть наедине с собой. Пожалуй, ему многое нужно обдумать.

***

      И все же странно, почему она решила вот так «выручить» Комаэду. Кто станет брать на себя такую ответственность, из-за такого мусора? Неужели девушке было на него не все равно?

По-крайней мере похоже на то.

Ну или Нагито просто зазнаётся.

      И все же, все могло случиться иначе… Если бы Нанами просто вышла за Изуру замуж, ничего бы не было. Почему она вообще решила, что Камукура не захочет отомстить? Разве это не было так очевидно? Или это из-за того, что с ней его брат вел себя по-другому?

Но сейчас уже неважно. Сделанного не воротишь.

Хинату не вернуть к жизни…

***

Это был пасмурный день. Идеальная погода для скорби.

И Нанами выбрала именно его.

      Чиаки стоит на кладбище перед могилой своего возлюбленного и отчаянно глядит на нее. Как же она просчиталась… Какую ошибку совершила…       Эту новость принцесса узнала от близкой подруги Хаджиме, Микан Цумики. Фиолетоволосая посчитала нужным прийти и рассказать о гибели парня правительнице, что было правильно в принципе. Сей рассказал поверг Нанами в ужас, хотя и то мягко сказано. Камукура был так добр с ней, она серьезно не думала, что он сделает нечто подобное… Вырежет родную деревню Хинаты и его самого… Откуда столько жестокости? Похоже, у этого парня правда нет никаких рамок дозволенного и вот, чем это обернулось…       По щеке принцессы по-тихоньку стали скатываться слезы, и та, не пытаясь сдерживать боль, просто в голос заплакала. Рядом никого не было, так что почему нет?

Ну так думала Чиаки.

      Внезапно кто-то положил ладонь ей на плечо, из-за чего девушка вздрогнула и, быстро вытерев заплаканное лицо рукой, обернулась.       То была седовласая девушка с двумя короткими косами и алыми глазами. Одета же она была в обычную, ничем не примечательную крестьянскую одежду. — Ваше Высочество… Соболезную, — со скорбью в голосе проговорила та, после чего перевела взгляд на могилу.       Нанами же ничего не ответила и просто опустила голову, поглаживая собственные руки. Сейчас она просто сдерживалась, чтобы снова не заплакать перед незнакомкой, иначе было бы неловко. — Я думаю, принц Люцифении позволяет себе слишком много, — внезапно продолжила девушка, убирая руку с плеча принцессы, и тяжело вздыхает. — Как житель Люцифении, я заявляю, что жизнь в ней отвратительна, из-за тирании Сына Зла. Я люблю свою страну, но ненавижу правителя. И… Я считаю, что недавняя трагедия показала, что нужно что-то менять.       Чиаки вопросительно уставилась на собеседницу. В каком-то смысле она уже понимала к чему клонит седовласая, но задавать поспешных вопросов не решилась. — Что Вы хотите этим сказать? -…Я считаю, что нам нужен переворот в стране. Вы хотите отомстить за смерть возлюбленного? Уверена, что хотите. Я предлагаю свергнуть Камукуру Изуру с престола и самим спасти ситуацию в стране. Одна я сделать этого не смогу, у меня не хватит ни средств, ни воинов, поэтому прошу об этом Вас, — девушка слегка поклонилась и продолжила. — Вы не обязаны соглашаться, но другого выбора, как просить Вас о помощи, у меня нет. Я возглавлю это восстание и надеюсь, что Вы пойдете со мной.       Что ж, как Нанами и думала… Эта девушка действительно говорила о революции. Некоторое время Чиаки молчала, хорошенько обдумывая эту ситуацию. Все-таки это было очень ответственное решение, которое понесет за собой серьезные последствия.       Розоволосая перевела взгляд на могилу, закусив губу. Возможно, это ее единственный шанс отомстить за незаслуженную смерть Хинаты. Изуру должен осознать все свои грехи, он действительно зашел слишком далеко.       Слегка нахмурившись, Чиаки поворачивается к крестьянке и уверенно выпаливает:

— Я согласна.

      В ответ на это седовласая улыбается, — Мое имя Пеко Пекояма. Я очень Вам признательна за помощь. Вы не пожалеете, Сын Зла получит по заслугам. — Хочется в это верить, — печально вздохнув, Нанами отводит взгляд в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.