ID работы: 10121003

Случайная ошибка – Шанс новой жизни. Random mistake – a Chance for a new life

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Saorena-5 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хороший собеседник.

Настройки текста
— Ты кто такой?! — выкрикивает мальчик, прижатый к двери. — Я бы сказал, что ты, только из другого года, но ты явно не Номер Пять, — Пятый стоит в сомнениях. — Да и при этом я не хочу тебя убить. — Убить?! — мальчик впадает в панику. — Рикки!!! — Харгривз вновь закрывает ему рот. — Боже, прекрати орать! Я сказал, что не хочу тебя убивать, но ты меня на это наталкиваешь, — Пятый злобно смотрит на него. — Я сейчас отпущу руку, а ты не будешь орать и дашь мне шанс попробовать всё объяснить, хорошо? — мальчик замер. — Кивни, если согласен, — он кивает. Пять отпускает руку и наблюдает. — Хорошо, что не кричишь. Мальчик собирается выйти, но Харгривз затягивает его обратно, схватив за рубашку. — Так, ладно. Начнём заново. Я Пятый Харгривз и то, что ты услышишь дальше, может повергнуть тебя в шок. Мне на вид 13-16 лет, но 58 мой ментальный возраст, — он видит в глазах непонимание с предпоследнего слова. — Если проще, я старик в теле ребёнка. Я состою в Академии Амбрелла, знаешь такую? Так вот-, — его прерывают. — Академия Зонта? Что за бред? — Пятый видит в его глазах усмешку. — Название выбирал не я. Продолжим. Я умею перемещаться во времени и пространстве, и меня нечайно занесло сюда из 2019 года. Кстати, какой сейчас год? — 2018. Ты думаешь, я тебе так легко поверю? Мне… — он не успевает закончить, как Пятый исчезает с поля зрения и открывает дверь позади него. — Ладно, верю. — Теперь расскажи о себе, чтобы я понял, с чем имею дело. — Эм, ну, я Никки Харпер, мне 16 лет, способностей нет, ну, если только кулинарные, я один из четверняшек. Приятно познакомиться, — Никки протягивает руку Пятому в знак приветствия. — Ладно, я понял, где я. Тупой велосипедист! — Пятый жмёт руку. — Прости, что? — Никки вопросительно смотрит на Харгривза, но он не успевает ответить, как его зовут из комнаты. — Никки, ты где? — слышится голос Рикки. — Блин! Это Рикки, у нас же мальчишник, чёрт! — Харпер начинает паниковать. — А Рикки это кто? — Мой брат. Там ещё Дикки, а Дон у Мэй. — Что, прости? — Позже объясню. Ты домой хотел вернуться, нет? — Ах да, секунду, — Пятый сжимает кулаки и обречённо выдыхает. — Блять! — Что случилось? — Позже объясню. У вас есть нормальный кофе и тихое место! — Ну, первое я организую, а второе уже сложнее. Никки наспех готовит кофе и пытается избавиться от всех, отправляя их на реслинг. Пятый слушает рассказы Харпера про его семью и пьёт обалденный кофе. — Рикки — самый умный среди нас, вечно спорит с Дон, обожает свитера, книги и т.д. Дикки—глупее всех нас, иногда говорит по делу, любит девчонок и свои волосы. Дон — родилась первой, любит командовать, вытягивает из неприятностей. Ну, как-то так — Никки заканчивает рассказ, мило улыбаясь. — А что на счёт твоей семьи? — Ох, лучше тебе не знать, там всё слишком запутано и не так сказочно, как у тебя, — Номер Пять делает последний глоток и ставит кружку на тумбочку. — Если вкратце: мы родились в один день от женщин, которые не были беременны ещё утром. Исходя из этого, у нас нет биологической мамы, да и отца, в принципе. Нас выкупили у новоиспечённых мам, и с тех пор мы зовём его отцом. Лютер супер сильный, самая бесполезная способность, по моему мнению, к тому же, он слишком мягкий и доверчивый. Клаус умеет разговаривать с мёртвыми, но только когда трезвый, а это бывает не часто. Он алкаш и наркоман в одном теле. Никто так до конца не понял, что это за способность у Бена, но он самый мощный среди нас. Жаль только давно мёртв. Эллисон способна словами заставить сделать что угодно, полезно, но опасно. Сама по себе заносчивая. Диего отлично управляется с металлом, тоже бесполезное метание ножей. Двумя словами-долбонос тупорылый. Ваня умеет приносить проблемы, истеричка, но единственная, кому не всё равно на меня. Про остальных нет необходимости знать. — Сложно так жить? — Никки вопросительно сводит брови. — Привыкаешь, — сухо отвечает Харгривз, смотря на время. — Ладно, мне пора, а то вызову нечайно Апокалипсис, — поднимается с кровати. — Оу, рад был познакомиться, может ещё как-нибудь придёшь? — в голосе Никки слышится грусть. — Взаимно. Не думал, что найду хорошего собеседника, — Пятый сам не хочет уходить, но нужно. — Возможно и вернусь, твой кофе бесподобен, — улыбается, показывая ямочки. — Спасибо, до встречи, — Харпер жмёт ему руку и отходит. — До встречи, — Пятый исчез. Опять тот же дом, та же комната, та же кровать и те же люди. Номер Пять спускается вниз, обводит взглядом семью и забирает свой утренний завтрак. — Пятый, — Ваня обращает на себя внимание. — Нет, — спокойно отвечает он. — Не хочу ничего слышать и ни о чём говорить, — после исчезает. В то время Никки убирает галстук, оставленный Харгривзом, и идёт на кухню. Через несколько минут в дом входят ребята. — Никки, почему с нами не пошёл? — с ходу начинает Рикки. — Там было просто улётно, в прямом и переносном смысле, — подхватывает Дикки. — Переносном, — раздражается Рикки. — Я так и сказал, — они начинают спорить. — Успокойтесь, — раздражённо протягивает Никки. — Я пойду прогуляюсь, — после чего скрывается за дверью. — Да что с ним? Прошло уже две недели с того случая. Для обоих парней они длились как два месяца, они, по непонятным причинам, скучали и хотели встретиться. Но Пятый переживал за безопасность Харпера, а тот, в свою очередь, не мог сделать ничего. Никки уже начал думать, что Харгривз уже никогда не появится в его доме, как вдруг появился свет из шкафа. — Да твою мать! — громкий крик из него и звуки падающих вещей. Никки встаёт с кровати и движется к шкафу. Не успевая дойти, из шкафа выпадает Пятый. — Привет, — произносит Пятый, вставая на ноги. — Давно, — на него налетают, не давая договорить. — Я безумно рад тебя видеть, — Харпер обвивает Пятого руками и ногами. — Я безумно скучал, — Харгривз обнимает мальчика в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.