ID работы: 10121003

Случайная ошибка – Шанс новой жизни. Random mistake – a Chance for a new life

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Saorena-5 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Они все одна семья только почему-то не могут этого признать.

Настройки текста

— Я не буду выполнять твои ИДИОТСКИЕ приказы! Нам не пять лет, чтобы слушать тебя,—слышится голос Пятого со второго этажа. — Да что опять случилось? — раздражённо спрашивает Эллисон. — Достали со своими криками. — Ты обращаешь на них внимание? — смеётся Диего. — Я думал, все к этому привыкли. — Давайте выпьем за их молчание, — Клаус поднимает воображаемую рюмку. — От ломки уже крышу сносит? — Бен садится напротив Клауса. — Уйди, сучка-привидение, — Клаус обречённо вздыхает. — Ребят, а вдруг это что-то важное? — переживает Ваня. — Нет. Пятый просто не хочет тренировать свои способности под контролем отца, — Лютер смотрит на Ваню. — В этом доме всем плевать на твоё мнение! — выкрикивает Реджинальд. —  Жду ровно в 5, в гостиной. Это не обсуждается! — Харгривз уходит. — Мечтай! Я старше тебя и не обязан тебя слушать, я никуда не пойду! — Пятый перемещается на кухню, где сидят все остальные. — Боже, Пятый, обязательно так орать? — выдыхает Клаус. — Ты всё равно ничего ему не докажешь. — Завались! — Как грубо, он же твой брат, — усмехается Диего. Пять злобно на него смотрит. — Кто-нибудь варил сегодня кофе? — Харгривз открывает холодильник в поиске перекуса. — Кроме тебя его никто не пьёт, — брезгливо отвечает Эллисон. — Всех уже от запаха воротит. — Боже. Зачем я вообще вернулся. — Меня тоже это интересует, какой от тебя толк? — Диего обращает на себя внимание. — Вруби то, что ты называешь своим мозгом, и тогда, возможно, до тебя дойдёт, — Пятый ставит на огонь турку с кофе. — Если бы я не вернулся, вы бы давно уже погибли. — Во всяком случае, это лучше, чем то, что мы пережили из-за тебя! — Диего ударяет по столу. — Успокойся! Ты не прав, — вступается Ваня. — Да нет, пусть продолжит. Мне же так важно его никчёмное мнение, — чуть раздражённо Пятый двигается к столу. — Я потерял из-за тебя любимую девушку! — Которая всё равно не была бы с тобой! — Меня упекли в психушку из-за тебя! Я был совсем один в обществе шизиков в совершенно другом году! — Да ты что? А почему все забыли факт того, что я жил один 13 лет, в мире, который разрушен! Где не было нормальной еды! Не было никого вокруг, кроме мусора и развалин! Я общался с манекеном! Видел ваши мёртвые тела, и ты жалуешься на такие пустяки?! –Номер Пять еле сдерживал слёзы. — Вам всегда было плевать на то, что я чувствую и переживаю! Вы хоть вспомнили про меня за эти 13 лет? Я каждый день думал о том, как вернуться и всё ли с вами хорошо… Я вернулся, чтобы больше не потерять вас, и у меня опять не удалось. Я забросил вас в разные года и месяца, но я хотя бы не дал вам умереть! Так что заткни свой рот! — Харгривз разворачивается к плите, вытирает слёзы и настраивает дыхание. — Долбанный кофе! — по плите разливался чёрный как ночь кофе. Все молчали. Лютер смотрел на Диего, который, кажется, начинает понимать чувства мальчика, Клаус наблюдает за Беном, который  кладёт руку на плечо Пятого, Эллисон и Ваня пытаются сдержать слёзы. Они все одна семья, только почему-то не могут этого признать. — Пятый… Прости меня… Я всегда переживала о тебе, но никогда этого не говорила...— Ване не даёт закончить голос, раздающийся позади. — Прошу заметить лишь одно, — все семеро обращают внимание на отца. — Ты сам во всём этом виноват, — Реджинальд говорит спокойно, не торопясь. — Если бы ты слушал меня, тренировался и имел терпение — не попал бы в другой город. Умел бы рассчитывать силы — вернулся бы обратно. Мог сдерживать эмоции — не отчаялся и не жил бы один 13 лет. Исходя из всего выше сказанного, не принёс бы столько лишних проблем себе и окружающим, — Харгривз надменно улыбается, чувствуя свою правоту. — Тебя кто-то вообще спрашивал? Мы все для тебя просто эксперимент. Как ты сказал ранее «В этом доме всем плевать на твоё мнение», от себя добавлю, что и на тебя тоже! — Номер Пять вскидывает руками, после чего все слышат грохот входной двери. — Хоть бы глупостей не наделал, — говорит Бен, когда все об этом только думают. Харгривз стремительно движется в неизведанном направлении. Слишком всё надоело, что бы думать, куда сейчас идти. Хочется просто исчезнуть… А это мысль. — Им всё равно плевать на то, где я! Проживу неделю в другом году, ничего страшного не произойдёт, — Пятый сжимает кулаки и наспех делает расчёты, вдруг его кто-то отвлекает. — Уйди с дороги, придурок! — Пятый видит велосипед, движущийся на него, и исчезает. — Еле успел, — Харгривз поправляет пиджак, оглядывается вокруг. — Я на склад попал? Пятый открывает дверь, смотря в пол, а позже поднимает взгляд вверх. Перед ним стоит, стоп, что? Он же? Не может быть! Мальчик напротив сам, мягко говоря, в шоке. Он только хочет вскрикнуть, но Пятый затыкает его рот рукой и заводит обратно на «склад», заметив позади других ребят, которые были в очках виртуальной реальности и наушниках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.