ID работы: 10117540

Chloe Decker's personal hell

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
gezellig_sammy бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

He dissapeared

Настройки текста
Chloe Год, ровно год прошёл с того момента как Люцифера нет с нами, и я чувствую себя виноватой, даже очень. Я думала что мой мир в котором я тогда жила изменится. И вы не поверите, он изменился и не в лучшую сторону, мне не хватает вот этого легкого сарказма и дурацких шуточек. Моя жизнь стала как прежде до встречи с Люцифером — скучной, я уже молчу о работе. Когда я узнала что мой напарник на самом деле тот за кого себя выдаёт, а именно Дьявол, повелитель Преисподней, король всего зла. Я испугалась, очень сильно испугалась. По книге «Данте», Люцифер — сущее зло, которое несёт за собой только смерть, разрушение и страдания. Но когда он был со мной, я не видела в нём всего этого. Он казался таким искренним, таким… таким настоящим. Иногда меня мучает совесть, но отец Кинли уверяет, что я все правильно сделала, и меня это, хоть немного, но утешает. Возвращаясь назад из своих мыслей, я не заметила, как дошла до ворот церкви. На улице была уже глубокая ночь, интересно зачем я понадобилась Кинли в такое время? Когда я зашла в глубь церкви, я сразу увидела обеспокоенное лицо Кинли. — Что-то случилось? Почему я вам понадобилась? — Хлоя… Ты должна сама это увидеть. — Что увидеть и почему это не могло подождать до утра? Вместо ответа он взял меня за руку и повёл туда, куда я ни разу не решалась пойти, там где лежало тело Люцифера. После обряда Кинли решил оставить тело Люцифера в церкви и закрыл его в гробу. Пока мы шли, воспоминание вернуло меня в тот вечер в Люксе. Когда я — Хлоя Деккер, детектив и борец за справедливость, безжалостно позволила и даже принимала в этом не маленькую роль — убить своего лучшего друга и лучшего напарника… 10 месяцев назад 25 мая 2017 год Пока Люцифер что-то искал, я сидела и думала: «А правильно ли я делаю?» Эти мысли меня мучают, сомнение грызёт изнутри. Разум говорит — так будет лучше для всех нас, а для Люцифера в первую очередь, ведь ему не место среди нас. Но сердце твердит об обратном, ведь он нужен мне. А нужен ли? — Хлоя ты ведь понимаешь, Люцифер воплощение зла, он погубит всех здесь. Он — зло, Деккер соберись и просто сделай это, всего лишь нужно подсыпать яд и всё. — Хлоя ты спасёшь всех нас, просто сделай это.

— Но он ведь хороший, я не могу…

— А если это его маска, Хлоя он врет тебе.

— Люцифер никогда не лжёт!

 — А если это и есть самая большая ложь?
Решившись, выливаю яд Люциферу в бокал и быстро прячу бутылочку. — Детектив подари мне один танец, пожалуйста. — Эм, да хорошо. Люцифер подошёл и залпом опустошил бокал. — Для храбрости. — Я слабо улыбнулась. Он взял меня за талию и закружил в танце. — Детектив, я хотел тебе сказать, кое-что важное. — Я слушаю тебя. — Детектив… Хлоя, с того момента как только мы встретились, я все время думал, почему меня так к тебе тянет… Почему ты единственная, кто видит меня таким, какой я есть, то есть настоящим? Мне безумно нравится раскрывать с тобой дела, да и просто проводить время. — Повисла долгая пауза. — Хлоя я тебя лю… — Люцифер начал задыхаться и упал к моим ногам, я присела на колени и обхватила его лицо руками. — Люцифер я тоже хотела тебе кое-что сказать… Прости меня, но будет лучше если ты вернёшься туда, откуда пришёл. Тебе здесь не место, пойми, Люцифер я… — Не успела я договорить, как он обмяк на моих руках. Мне стало так плохо на душе, как будто я потеряла часть себя. — Молодец Хлоя, я знал что ты сделаешь правильный выбор. Я даже не услышала как Кинли зашёл, я просто смотрела как жизнь понемногу покидает тело Люцифера. Я гладила его по волосам, по лицу и плакала, все что было дальше я помню как в тумане. Наше время — Хлоя ты меня слышишь? — Я? А да, да. — Посмотри. — Кинли отошёл в сторону, и я увидела пустой гроб. — Но там же ничего нет, на что смотреть? — Хлоя, тело Люцифера, которое мы сохранили и держали здесь — его нет… — Как нет…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.