ID работы: 10116474

Это была не любовь...

Гет
G
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расплата за невежество

Настройки текста
      Девушка очнулась в той самой комнате из её прошлого кошмара, что было очень странно. "Возможно, я ещё сплю." - первое, что пришло в голову. Она попыталась встать, но тут же поняла, что не может. Её руки были привязаны к стулу, закреплёному железными болтами к полу, а ноги перевязаны прочной металлической проволокой. Из-за того, что она всё это время находилась в неудобном положении руки девушки затекли, спина болела, да и к тому же замёрзла.       Вики попыталась найти хоть что-нибудь, что помогло бы ей перерезать нити, но поблизости ничего не было. Тихо фыркнув, девушка сдула мешающую прядь волос и закричала: - Эй! Меня кто-нибудь слышит?! Эхо повторило вслед за ней. - Кто-нибудь, помогите! Опять же в ответ - ничего. Пара непрошеных слезинок скатилась по щеке. Неужели это конец? Вики устало закрыла глаза и положила голову на сиденье стула в ожидании своего конца. Время здесь как будто замедлилось и казалось бесконечным, отчего мучения становились ещё хуже. Возможно, так бы всё и закончилось, как вдруг на другом конце комнаты раздался щелчок замочной скважины. Кто-то неспеша открыл дверь, скрипя на всё помещение и послышались тихие и медленные шаги. Найдя в себе силы, Вики открыла глаза и подняла голову. Из темноты показался силуэт Мальбонте. Его кошачья походка, озлобленный взгляд и хитрая улыбка пугали девушку, но сил не было даже на то, чтобы сказать хоть слово. Жажда и голод мучали её. Мальбонте остановился перед ней и присел на корточки, дабы быть с ней на одном уровне. Его угольные глаза внимательно изучали девушку с головы до ног. Неожиданно он произнёс: - Я помню каждую встречу с тобой, Уокер. И даже те моменты, когда вместо меня был Бонт. Я благодарен тебе за то, что ты была заботлива по отношению к нему. Но я поклялся отомстить Шепфа за то, как он поступил с моими родителями. И я никогда не отступлю от поставленной цели, даже если придётся жертвовать чьей-то жизнью. Он замолчал. Вики всё это время смотрела на пол безразлично, словно ей было уже всё равно на то, что, возможно, это её последние минуты жизни. Не поднимая на него взгляда она спросила: - Ты что-либо чувствовал ко мне? Нравилась ли я тебе или все мои чувства были безответны? Невольно перед глазами возник Люцифер, а именно тот момент, когда она должна была отрубить ему голову. Она вспомнила его слова, отчего к в горле застрял ком, а на глазах блеснули слёзы. Девушка горько усмехнулась. "Как иронично всё обернулось..." Мальбонте помолчал немного, словно обдумывая всё, а потом тихим голосом сказал: - Сложно сказать, что я чувствовал к тебе и вообще чувствовал ли... Всё это время меня интересовала лишь сила, которую ты отняла у меня и способы её возвращения. На остальное я не обращал внимания. Однако, как я уже говорил, я благодарен тебе за заботу о Бонте. Возможно, стоит тебя, скажем так, наградить... Он стал медленно приближаться к её лицу. Горячее дыхание опалило щёку девушки, и по телу предательски пробежала толпа мурашек. Взяв её за подбородок, Маль властно повернул девушку так, чтобы их губы соприкоснулись. Его язык смело и бесцеремонно проник в её рот, но Вики не испытывала ничего, кроме испуга и отвращения. Возможно, не здесь и при других обстоятельствах этот поцелуй приобрёл бы тот страстный и желанный характер, но сейчас он оставлял ещё больше глубоких ран на сердце. Ей хотелось, чтобы это всё побыстрее закончилось. К счастью, даже сам Мальбонте на желал затягивать эту пытку, и, заметив, что девушка никак не отвечает на его действия, медленно отстранился. Его взгляд снова прошёлся по девушке - на этот раз, немного с сожалением, но тут же тряхнул головой и встал в полный рост. Мужчина быстро подошёл к столику, стоявшему неподалёку и резким движением взял с неё большую алую книгу, нетерпеливо раскрыл и начал искать нужную страницу. Победно улыбнувшись, он произнёс: - Не бойся, больно не будет. Уже тихо про себя добавил: - Наверно... Его громкий голос прогремел на всю комнату. Из уст Вики сошёл болезненный стон. Заклинания, которые читал Мальбонте, эхом повторялись в её голове. В какой-то момент она закричала от нестерпимой боли, но Маль продолжал читать, словно не замечая криков. Вики стала ощущать, как из её тела выходит та сила, что была получена во время ритуала и которая вовсе не принадлежала ей и с каждой минутой становилась всё слабее и слабее. Наконец, ритуал закончился. Непризнанная обессиленно опустила голову. Тёмная пелена постепенно застилала глаза. Последнее, что она помнила: жуткий холод и громкий хохот Мальбонте. "Это была не любовь..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.