ID работы: 10116474

Это была не любовь...

Гет
G
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Истина, скрытая во тьме

Настройки текста
      Вики очнулась на каменном полу в огромной неизвестной комнате. Голова жутко болела, а тело будто онемело от холода. С трудом раскрыв глаза, девушка первым делом решила осмотреться. Единственным источником света был камин, расположенный у дальней стены комнаты. Мебели не было, как и окон, но напротив камина располагалась деревянная дверь. Поднявшись, она подошла к ней и попыталась её открыть, но та оказалась заперта. Ключа, как назло, поблизости не было. Тихо ругнувшись, Вики села на пол и стала думать, где она и как оказалась в этой комнате, а главное - кто её сюда привёл.       Неожиданно Вики услышала голоса. Сначала они были тихие и доносились будто бы из далека, но потом становились всё громче и ближе. Они что-то говорили ей, но она не могла разобрать, что именно. Непризнанная закрыла уши, но голоса по прежнему были в её голове. И с каждым разом всё понятнее и понятнее. Голоса повторяли одно и тоже: "Sei kein naives Kind Dein Weg ist falsch. Und derjenige, der ein Freund zu sein scheint - Der Grund für deinen Tod."* Чем дольше она их слушала, тем сильнее болела голова. В один миг голоса исчезли, словно по щелчку пальцами. Вики ненадолго успокоилась, но следом услышала тихое шуршание. Подняв глаза, девушка замерла в испуге. Перед камином стоял никто иной как Люцифер. Сначала она не могла поверить в это, ведь совсем недавно она его обезглавила собственными руками. Но, присмотревшись, сомнений не оставалось - это он. Люцифер был повёрнут спиной к Вики. Он стоял неподвижно и смотрел на затухающий огонь в камине. Его крылья были сложены, а в руке он держал чёрный блокнот. Приглядевшись, Вики поняла, что это был дневник Мальбонте. Вдруг мужчина резко обернулся и посмотрел на неё. В его взгляде не было ни злости, ни обиды, ни ярости - ничего, что должно быть после её поступка. Лишь лёгкая грусть мелькала в этих алых глазах. От этого ей становилось ещё хуже. "Неужели совесть заиграла?" - саркастически подметил внутренний голос. Он слегка склонил голову вбок, всё так же смотрел на неё. Неожиданно глаза Люцифера загорелись от злости. Он швырнул в неё блокнот и, задрав голову, громко рассмеялся. Смех был жутким, как будто не принадлежал ему и пугающим. Из тени начали выходить кто-то ещё. Девушка чуть не закричала. Это были её друзья. Друзья, которых она передала. Дино и Мими... Они остановились рядом с Люцифером. Все троя пристально смотрели на Вики, от чего по всему телу пробежала толпа мурашек. Мими и Дино начали говорить: "Das ist deine Schuld. Warum tust du uns das an? Was haben wir falsch gemacht?" Вики задрожала от страха. Хотелось верить, что всё это просто дурной сон. Но выглядело это слишком реалистично. Она отчаянно начала бить себя по лицу, щипать, но ничего не помогало очнуться. И тут, как гром среди ясного неба, прогремел голос Люцифера: "MÜSSEN SIE IHRE AUGEN ÖFFNEN, DUMM! LESEN UND VERSTEHEN SIE, DASS ALLE IHRE FANTASIEN LÜGEN! ER IST NICHT DEIN FREUND!" Из его рта потекла кровь, но он продолжал кричать и показывать на дневник. Дино и Мими без остановки повторяли одни и те же слова, наводя ещё больше жути. Повинуясь какому-то порыву, она резко раскрыла блокнот, из которого ручьём хлынула тёмная кровь прямо на пижаму девушки. На все две раскрытые страницы была выведена надпись: "Прочитай его до конца"

***

Вики вскочила в холодном поту. "Это был сон!" - радостно улыбнулась непризнанная. Но жуткий кошмар не давал покоя. Она выглянула в окно. Ещё ночь. Мальбонте почему-то не было рядом, хотя это на данный момент даже было нужным. Девушка вскочила с кровати, зажгла свечку и подошла к шкафу с книгами. Блокнот лежал на том же месте. Вики схватила его и села за стол, раскрыв его перед собой на той странице, где она остановилась в прошлый раз. " Вики Уокер. 0.1 Непризнанная, которая забрала половину моих сил. Сотворила невозможное. Это удивительно и в то же время непонятно. Почему? Я попытаюсь найти ответ на этот вопрос. 0.5 И вот ответ найден. Её сила - пустой сосуд, который могу заполнить лишь я. Ключ к одному замку. Всё чаще я вижу видения, связанные с её прошлым. Это уже начинает раздражать. Её обязательно переманить на свою сторону. А ещё лучше - забрать украденное. 0.10 К счастью, есть способ вернуть мои силы. Спасибо простаку Фенцио за помощь. От него нужно избавиться, пока не поздно, но сейчас не об этом. Нужно всего-то провести ритуал, с которым любой дурак справиться. Но, для неё он будет смертельный... 0.13 Сегодня в плен попали её друзья. Как выяснилось, они не имели особого значения, даже тот выскочка, что вечно крутился вокруг неё. Забавно. Зато от Фенцио избавился, не испачкав руки. Правда, пришлось отравить милую девушку. Кажется, это была дочь Мамона, хотя это уже и не важно. Скоро всё будет готово для ритуала. Остались лишь мелочи..." Бум! Голова Вики упала на лежащий блокнот. Последнее, что она слышала это злой голос Мальбонте. Дальше - тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.