ID работы: 10115538

Лев в волчьей шкуре

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг вперёд

Настройки текста
      Группа вампиров неслышно подбиралась к заранее назначенному месту.       Как оказалось, даже в таком маленьком городке, как Ратно, можно обнаружить целую стаю шабашитов во главе с Цимисхом — пусть и не слишком большую, но практика боёв в Закарпатье уже показала, что любая стая может внезапно превратиться в угрозу. А потому отряд Детей Ночного Города при первой же вести о врагах отправился в путь, и несколько дней двое Носферату из банды шныряли по городу, выискивая любую возможность для проведения операции.       Нынешней ночью эта возможность наконец-то представилась.       — Calma, — коротко шикнул один из Сородичей, когда другой — боевик-Бруха — неосторожно зацепил ногой канализационный люк.       Испанец-Тореадор, непонятно каким лихим ветром занесённый в Галицию, быстро оказался негласным боевым лидером банды. Говорить с товарищами ему, конечно, часто приходилось с заметным трудом, но даже немногих слов, понятных всем, обычно хватало. Бруха, услышав призыв, на секунду замер, стараясь не нашуметь повторно, быстро метнулся вбок, прислонился к стене, выжидая. Испанец же несколько секунд напряжённо оглядывался по сторонам.       — Вперьёд, — наконец произнёс он.       Напасть на шабашитов было решено прямо на одной из улиц.       С одной стороны, пробравшись через чей-то двор, подбежали Вентру с пистолетом наготове, Тремер, на бегу шепчущий последние нужные заклинания, и один из Носферату. С другой — испанец, второй Носферату и Бруха.       Первоначальный план выглядел предельно просто. Нехитрый эффект Тауматургии привлекает внимание стаи, Носферату наносят первый удар из тени — после чего остаётся только навалиться всем отрядом. Каждый знал свою роль, каждый был готов исполнить её быстро и добросовестно.       Но на этот раз хорошая подготовка чуть было не сыграла с Детьми злую шутку: никто из них не успел вовремя увидеть, что цели-то нерасчётные.       Никто не успел осознать, что «целей» на одну больше, чем ожидалось, раньше, чем чародей завершил свой эффект.       Лидер стаи среагировал немедленно. Резкое движение руки — и «лишний» уже тщетно пытается вырваться, а шабашит оглядывается по сторонам с нехорошим оскалом.       — Дети сраного города, — прошипел он. — Выходите. Немедленно, пока я не разодрал ему глотку.       Испанец на секунду сжал кулаки и медленно вышел навстречу врагам. Вентру одним ловким движением перепрыгнул через забор, подходя к ним со своей стороны.       — Вот так-то лучше, — хмыкнул шабашит. — Я ведь знаю, вы не позволите погибнуть невинному человеку… как тебя зовут, юноша? — вкрадчиво произнёс он, наклонившись к самому уху пойманного человека.       — Л-Лев, — запинаясь, ответил тот. Цимисх недобро оскалился:       — Какая ирония. Лев и бандиты из Львова… Если хотите, чтобы он пережил эту ночь… просто уйдите, Дети. Может быть, вы и сможете дать нам хороший бой… но он этого уже не увидит.       Вентру и Тореадор переглянулись. Стороннему человеку могло бы показаться, что в этот момент они что-то обсуждают друг с другом — без слов, одними только взглядами.       В каком-то смысле, наверное, так оно и было.       — Отпусти его, — ответил Вентру, — и мы уйдём с миром. Слово Детей Ночного Города.       — Слово? — Шабашит крепче прижал к себе парня и от души расхохотался. — Все мы знаем, чего стоит слово каинита… особенно ваше, безродные отбросы. Уходите, пока у меня ещё есть терпение.       Вентру и Тореадор вновь переглянулись. Пару секунд безмолвного диалога — прежде чем их взгляды сошлись на заложнике.       При всём своём вроде бы безнадёжном положении, он явно не выглядел таким слабым, как хотелось бы думать захватившему его вампиру. В этот самый момент парень медленно напрягал свободную руку — и мускулы на ней словно бы росли на глазах. Испанец готов был поклясться, что юноша за эти секунды даже немного раздался в плечах.       Ещё один короткий обмен взглядами — взгляд через полуприкрытые веки…       — Santa Muerte… — ошарашенно прошептал испанец. Резко развернулся на месте, выкрикнул почти без акцента:       — Быстро, прочь отсюда!       Подсказывать дважды Детям Ночного Города не потребовалось. Вентру моментально прыгнул обратно, перебежал через двор, почти не таясь, и скрылся в траве, Тремер рухнул ничком на землю рядом с товарищем; оба Носферату дружно вжались в стены, ускользая вдоль улицы; Тореадор и Бруха во весь опор помчались назад, в считанные секунды скрывшись каждый за своим углом.       Шабашитам повезло меньше.       Лидер был отброшен на землю стремительно разросшейся горой шерсти и мышц. Когтистая лапа вцепилась в вампира, подняла его — Цимисх ещё попытался хоть как-то защитить себя, но зубы вонзились в его шею, в одно движение оторвав голову. Двое вампиров разлетелись в стороны — один оказался нанизан на колья забора, другой врезался головой в каменную стенку и почти сразу же получил удар когтем в сердце. Последний, успевший-таки понять, кого они попытались взять в заложники, рванулся было бежать…       Но разве ж обычный вампир сможет удрать от разъярённого Гару?       Через минуту всё было кончено.       Лев вновь обрёл человеческий облик и ошарашенно озирался вокруг.       А Дети Ночного Города собрались в одном из укромных уголков на самой окраине Ратно. Встреча с оборотнем, прошедшим Первое Превращение на их глазах, впечатлила их всех — но и заставила как можно скорее принять новое решение.       — Мы уходим, — наконец заключил Вентру. — По крайней мере, пока. Мне кажется, даже один-единственный вервольф вполне может удержать этот город и без нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.