ID работы: 10111764

Пешки великого замысла

Гет
NC-17
Завершён
165
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— За что вы так ненавидите меня?! — кричала Вики, дергая цепи так, что на запястьях уже проявились фиолетовые гематомы. — За то, что ваш сын полюбил меня? МЕНЯ? ЖАЛКУЮ НЕПРИЗНАННУЮ?! — в глазах Вики блеснули слезы. Горькие и горячие, как воды вулканического озера. Фенцио присел, облокотившись локтем на колено, чтобы их лица оказались на одном уровне. За обжигающей ненавистью в его глазах таилось что-то еще: неподъемная, непосильная даже для ангела горечь боли и разочарования. Он приподнял ее лицо за подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. — Ты действительно хочешь это узнать? Крылья Вики дрожали от плохо сдерживаемых эмоций. Она уже несколько дней без еды и воды в темнице. И мысль о том, что хотя бы этот разговор поможет ей не сойти с ума в темноте и сырости камеры уже не казалась ей такой уж плохой. — Скорее всего он все равно убъет меня, — процедила она, едва шевеля потрескавшимися до крови губами. — Так почему бы не стать для вас чашей откровения. Фенцио криво улыбнулся. Даже сейчас непризнанная не утратила своей фирменной дерзости. Дочь своей матери. Ангел взглянул глубоко в глаза непризнанной, позволяя ей увидеть то, что столько лет клялся похоронить в себе навеки. То, что причинило ему столько боли, что даже адские узники обрадовались бы своей доле. — Смотри, Уокер, — прошептал Фенцио, затягивая Вики в пучину его воспоминаний. Воспоминания эти были горькие на вкус и пахли, как старые книги. Очень давние переживания, до сих пор терзающие душу бывшего престола.

***

— Сариэль, милая, нам пора, — прозвучал низкий молодой голос Фенцио. Невероятно красивая девушка ангел с жемчужными крыльями подняла небесно-голубые глаза на мужчину, и ее лицо озарила сияющая улыбка. Фенцио подошел к ней и нежно поцеловал в висок. "Неужели это жена Фенцио?" — задала немой вопрос Вики, словно призрак, наблюдающая со стороны за молодой и абсолютно точно счастливой парой ангелов. — Волнуешься? — Немного, — пожала плечами девушка. Губы Фенцио растянулись в улыбке, и он нежно, едва касаясь, поцеловал любимую в губы. — Все будет хорошо. Идем. Вдруг картинка сменилась, и Фенцио перенес их с Вики в зал Цитадели. Вики прекрасно помнила величественные колонны, мрамор и витражные фрески зала в котором Серафимы вершили судьбы Ада и Рая. — Херувим Сариэль. Престол Фенцио, — учтиво склонив голову, поздоровался один из верховных Серафимов, лицо которого Вики уже видела раньше. "Жена Фенцио была выше его в иерархии? Неожиданно." Фенцио и Сариэль тоже склонили головы, приветствуя членов совета. Не размениваясь на формальности, Серафимы сразу перешли к делу. — Сариэль, — начал один из Серафимов, — сегодня на повестке дня ваше возможное посвящение в Серафимы. Шепфа ценит ваш вклад в жизнь Цитадели и то, что вы делаете для равновесия. — Спасибо вам, — склонила голову Херувим. — Для меня похвала от Шепфа — высшая награда. — Однако, — продолжил Серафим, — есть обязательное условие, при котором Херувим может стать Серафимом, и вы наверняка с ним знакомы. Сариэль встретилась взглядом с каждым из членов совета. — Да. Я должна стать Ангелом-Хранителем для человека. Серафимы переглянулись, одобрительно улыбаясь. — Все верно. Душа вашего подопечного отправится на землю будущей ночью. Если вы готовы, конечно. — Я готова. Сариэль вела себя очень сдержанно и нарочито холодно, как и полагалось высокопоставленным ангелам, но внутри нее бушевали эмоции. Она искренне любила людей и с трепетом ждала дня, когда сможет стать Хранителем. В некоторой степени она ждала этого даже больше, чем своего наречения Серафимом. Душа Сариэль была настолько светлой, что иногда не верилось, что в мире существует хоть какое-то зло. Казалось, что ее свет способен озарить даже самые темные уголки Ада.       Вики чувствовала, как трепетно Фенцио любил Сариэль. Как он смотрел на нее, будто ничто на свете не волновало его сердце больше, чем ее улыбка. Чувствуя на кончике языка горькую дымку энергии Фенцио, Вики все же чувствовала, что это воспоминание пропитано самыми светлыми чувствами. Любовью и безмерной радостью за успехи близкого. — Тогда решено. Вы должны провести душу смертного через жизнь, направляя и оберегая ее. Если в итоге душа попадет в Рай, вы будете возведены в Серафимы — высшие, приближенные к Шепфа ангелы. "Зачем вы мне это показываете? — мысленно озвучила вопрос ничего не понимающая Вики. — Зачем мне нужно знать о вашей жизни?" "Смотри, Уокер!" — как эхо отдаленной грозы, раздался голос Фенцио в разуме непризнанной. "Это Земля? Пахнет больницей". Запах хлора заглушал другие запахи. Люди в халатах мятного цвета сновали туда сюда. Сосредоточенные лица были прикрыты масками. Они перебрасывались короткими профессиональными фразами, перекрикивая душераздирающий женский крик. Чуть в стороне, незримые для человеческих глаз, стояли два ангела. Сариэль взволнованно покусывала костяшки на руках, наблюдая за происходящим своими кристально голубыми глазами. В центре палаты с девственно белыми стенами, два ангела выглядели абсолютно гармонично. Даже более гармонично, чем доктора, хлопочущие над роженицей, которая вцепилась в подлокотники койки с такой силой, что казалось вот вот вырвет их с корнем. На искаженном гримасой боли лице налипли мокрые от пота волосы. Пытаясь сдержать вопли, она стискивала зубы настолько, что Вики показалось, что она услышала их скрежет. Фенцио успокаивающе потирал предплечья жены, завороженно наблюдающей за таинством рождения. Вверенная ей душа вот вот родится, и радость этого события искрилась в глазах Херувима. Спустя некоторое время писк и скрежет медицинского оборудования затмил пронзительный крик новорожденного. Вики не было видно оттуда, где она стояла, но подойти ближе не хватало смелости. Словно прочитав мысли, Фенцио повернул к ней голову и одобрительно кивнул. На секунду в глазах молодого Престола Вики увидела все тяготы, которые видела в глазах, скованных льдом времени и как будто вспомнила, что все еще находится в воспоминаниях Фенцио. Конечно он знает, что она здесь. Вики сделала несколько несмелых шагов ближе к ангелам, наблюдающим за тем, как женщина прижимает к груди крошечное тельце. — Как ты назовешь ее? — прошептала Сариэль мелодичным, слегка дрожащим от волнения голосом, словно женщина смогла бы ее услышать. Но та как будто и вправду услышала шепот ангела. Женщина почти обессилено улыбнулась, заглядывая в крошечное личико. — Я назову ее Ребекка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.