ID работы: 10111355

Холостяк

Слэш
NC-17
Завершён
439
автор
Save Our Souls бета
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 119 Отзывы 175 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Гермиона догнала Поттера в коридоре министерства. — Гарри! Молодой человек остановился и, взглянув на часы, тяжело вздохнул и спросил: — Что? — Я давно пытаюсь тебя выловить, чтобы спросить… — Спрашивай, — Гарри наложил чары конфиденциальности на пространство вокруг них. -… про твоего мужа. — Тебе про какого интересно? — В смысле? — У меня их два. Гарри приподнял край рукава длинной футболки и показал запястье с двумя татуировками, тонкой вязью идущими по нему вокруг, на манер браслета. — Когда успел? — это был не тот вопрос, который она хотела задать, но грубость уже была произнесена. — В промежутке между съёмками, — огрызнулся Поттер. — Извини. Я конечно очень за тебя рада. Расскажи мне всё! — А ты не догадалась? — Гарри улыбнулся, опуская рукав. — Откуда мне знать? — Ты, можно сказать, держала руку на пульсе событий… шоу. — Причем… Что?! — Гермиона не могла поверить в услышанное. — Ты реально на них женился?! Видя бурю эмоций в глазах подруги, Гарри поспешил ее успокоить, пока она не придумала себе лишнего: — Я пошутил. Мой брак никак не связан с Холостяком, хотя и послужил катализатором их действий. Я был в министерском браке с Северусом уже год, когда узнал, что у него есть любовник. В одном журнале я прочел статью, в которой говорилось, что лучший способ отвадить любовника из постели мужа, это вытеснить его непосредственно из. Я так и сделал. Гермиона рассмеялась. — Ты это придумал. — С чего ты так решила? — Это глупо. — Тогда мне казалось, что с точки зрения логики и психологии план хороший, и случай подвернулся довольно быстро… Мне бы остановиться и подумать, но я был ослеплён ревностью. Так в моей жизни появился Марволо и куча ОБЯЗАННОСТЕЙ под грифом «ну, ты же понимаешь как это серьезно и во что может вылиться, если оставить без присмотра». — Тогда ты можешь… — Гермиона быстро увидела выгоду для себя в положении друга. Она решила попросить за отдел. Им не мешало бы взять ещё человека. — Расслабься, — Поттер увидел, как загорелись глаза подруги. — Я не собираюсь влиять на решения ВоланДеМорта и просить за кого бы то ни было. — Почему ты так его называешь? — Потому, что всегда полезно помнить об этом. Ты это забыла, услышав мой рассказ, больше похожий на сюжет водевиля, а должна была здорово напрячься, от осознания его уровня манипулирования людьми. Твой счастливый брак с Малфоем есть удачно сложившиеся стечения обстоятельств. Вопрос в том, кто их сложил? — Ты бредишь. — За неделю до бала в министерстве, Драко расстался с неподходящей девушкой из-за ерунды. Затем увидел тебя и влюбился. В попытке обратить на себя твоё внимание, Драко «поднял» несколько крупных проектов и получил должность, из-за которой ты так злилась, и кучу ОБЯЗАННОСТЕЙ. Про «СТРАПОН» ты догадалась сама. А знаешь, кто навёл меня на Ренара? — Гонт. — Да. Но я пока не понял, как он понял… В любом случае, теперь у тебя есть «СВИНГ», а это, как я знаю от Драко, куча ОБЯЗАННОСТЕЙ. Другими словами, ВоланДеМорт всех загрузил работой, поэтому у него нет конкурентов. От работы кони дохнут. Мой тебе совет — не педалься с Гонтом. Набери команду, сложи с себя часть работы. — Это его совет? — Мой. А вот желание расширить тебе отдел — его. — Я ничего не знала о расширении, — Гермиона поправила упавшую на лицо прядь волос. — Так ты ещё не дошла до кабинета министра и не попросила его об этом. — Как ты с этим живёшь? — хорошее настроение вернулось к Грейнджер. — В тонусе и без иллюзий. Ладно, я пойду. Хочу успеть на премьеру первой серии «Холостяка». Колин приглашал отметить со съёмочной группой это эпохальное событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.