ID работы: 10111214

Once upon a different life

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даже призраки заслуживают счастья

Настройки текста
       Самым тяжёлым в призрачной жизни Реджи было одиночество, которое сопровождало его повсеместно, если не считать репетиций, которые приносили необычайное удовольствие. С того момента, как Алекс и Люк обзавелись отношениями, покинутость стала ощущаться ещё более остро. Реджи старался этого не показывать, но получалось из рук вон плохо и поэтому почти всё свободное время, он проводил в парке, наблюдая за людьми. Все куда-то спешили, с кем-то ссорились, не понимая самого важного, что жизнь слишком коротка и может оборваться в любой момент, и расстрачивать её таким образом очень большая роскошь. Будь он живым и в 95м, обязательно помирил бы свою семью, был бы более внимательным к ним и самое важное научил бы умению слушать и понимать. За такими размышлениями парень проводил большую часть дня.        В один из дней, совершая прогулку по парку, Реджи решил пойти не по-обычному маршруту, а свернуть туда где заканчиваются бетонные дорожки и начинается протоптанная тысячью ног тропа. Вслушиваясь в шебет птиц и треск веточек под ногами, он напевал новую мелодию, навеянную окружающей обстановкой. Никуда не поворачивая и идя по прямой, Реджи вышел на открытую местность и застыл, как вкопанный.        — Не может быть! — парень восторженно оглядывал, открывшийся вид. На поляне резвилось по меньшей мере двадцать собак. Специально оборудованная площадка была настоящим раем для четвероногих и их хозяев, которые могли спокойно пообщаться, пока их питомцы носились взад вперёд.        Детский восторг переполнял Реджи, он будто попал в свой идеальный сон. Родители никогда не разрешали завести собаку.        — Редж, с ней надо постоянно гулять и играть!        — Редж, она испортит всю мебель!        — Редж, дом недостаточно большой!        — Редж, просишь ты, а ухаживать нам!        Сколько раз он слышал, Редж то, Редж сё. Думал вырастет, станет звездой, будет жить в своём крутом, большом доме и у него будет столько собак, сколько он пожелает. Но мечтам не суждено было сбыться, и те чёртовы хот-доги всё испортили. Не убьют они их видите ли. Тьфу.        Его размышления прервал лай пса, который не поделил что-то с другим. Реджи начал приближаться к разношёрстной компании, которая снова веселилась, как ни в чём не бывало. Ему так хотелось запустить пальцы им в холку, почесать за ушком, но он был всего-навсего бестелеснный призрак. Разочарованно плюхнувшись на скамейку, парень стал наблюдать за происходящим.        Проведя за таким занятием, минимум пару часов, он заметил собаку, которая лежала на окраине поляны и просто грустно смотрела на то, как играют другие. Она, очевидно, не была бездомной, ошейник и ухоженный вид не оставляли сомнений. Уже начинало темнеть, собаки сменяли друг друга, а та продолжала лежать на месте. И ещё было удивительно, что никто будто не замечал её и хозяина всё никак не появлялся. Решив удостовериться в том, что ей не нужна помощь, Реджи поднялся и направился к ней.        Внезапно произошлонеобъяснимое, собака подняла голову и посмотрела прямо на него. Не веря своим глазам, Реджи продолжил приближаться, и по мере сближения четвероногая начала подниматься и двигаться навстречу. Когда оставались несчастные пара метров, парень упал на колени и протянул руки вперёд. Собака подбежала и облизала его лицо, радостно фырча. Реджи откинулся на спину, утягивая её за собой. Руки погрузились в мягкую, гладкую шерсть, ему даже пришлось ущипнуть себя, чтобы поверить, что это не сон.        — Я буду звать тебя, Хэппинес, потому что все мы заслуживаем его. Правда, дружище? — Хэппи радостно гавкнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.