ID работы: 10111214

Once upon a different life

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люк не всегда был догадливым

Настройки текста
             Пока Джули в школе, группа либо наигрывает мелодии, либо проводит время дурачась. А с недавнего времени Алекс всё чаще тусуется с Уилли, а Реджи пропадает в парке, наблюдая за людьми, так он черпает вдохновение для своих новых country песен. Люк же в свою очередь, в основном страдает от безделья. В один из таких дней, парень решает вновь посетить комнату Джули, пока слонялся по дому.       Девушка проспала и поэтому собиралась в попыхах, кровать осталась незаправлена, шкаф был открыт и из него торчала куча одежды, павшая смертью храбрых в войне за отличный внешний вид. А в том, что Джули выглядела именно таким образом, Люк даже не сомневался, не вещи красят её, а она украшает всё, что надевает на себя.       Ещё немного побродив по комнате, его внимание привлекла шкатулка, а точнее её отсутствие на обычном месте. Это могло значить, что девушка взяла её с собой в школу, но этот вариант был мало вероятен, ведь она никогда не выносила её из комнаты. И соотвественно, сокровищница тайн была где-то тут. Осмотрев всю спальню, Люк решил посмотреть под кроватью.       Шкатулка лежала там, а вокруг неё было разбросано множество исписанных и смятых листов. Парень честно боролся со своим интересом (пара секунд тоже считается, да-да). Потянувшись к ней, он заметил, что она была закрыта не до конца и из неё торчал кусочек листа, прежде им не виданного (конечно же, он не изучил всё содержимое вдоль и поперёк, лишь бы узнать Джули поближе, пффф, что за бред…)       Аккуратно вытащив бумагу, Люк принялся изучать, сердце кольнула ревность, было очевидно, что Джули была в кого-то влюблена. И этот кто-то обладал блондинистыми волосами и носил ужасно стереотипное имя Н-И-К. Разговор Джули, с которым так не вовремя всплыл голове, было заметно, что парень к ней неравнодушен и, видимо, это было взаимно. У Люка засосало под ложечкой, положив всё на место, он вышел из комнаты, с силой сжимая и разжимая кулаки.       В таком состояние его и застали парни, вернувшиеся в студию. темную ауру исходящую от гитариста можно было чуть ли не пощупать.       — Люк с тобой всё хорошо? — аккуратно спросил Реджи, медленно подходя к другу, будто боясь, что, тот кинется на него с кулаками.       — Да, а что не видно?! — рявкнул Люк, резко вскочив, и начав кружить по помещению.       — Что-то определённо не так — шепнул Реджи Алексу, который посмотрел на него взглядом а-ля «да ты что? поверить не могу!»       — Люк, ты же знаешь, что всегда можешь положиться на нас и рассказать всё, что тебя беспокоит, а мы вместе попытаемся это решить, прям, как в старые добрые. — сказал Алекс, пытаясь привлечь внимание к своей персоне, но парень не остановился, лишь потряс головой, будто бы, в знак согласия. Покружив ещё немного, он рухнул на диван.       — Мне кажется, что Джули влюблена в Ника… — обреченно промолвил он, парни переглянулись и задали логичный вопрос:       — С чего ты взял, что она влюблена?       — Я был в её спальне и видел новую песню, она определённо про любовь.       — Если она узнает, что ты был в её комнате, она убьет тебя. И почему ты подумал, что песня о Нике?       — Я видел, что он влюблён в неё и когда они общались, она была с ним так мила, а ещё ты видел каких-то парней в её окружение кроме нас и этого хмыря*?!       — Люк, мы думаем тебе не следует делать поспешных выводов. Покажи нам текст. — Люк аппарировал и вернулся через минуту, нежно держа в руках листок. Протянув парням песню, он снова начал наворачивать круги. Алекс и Реджи стали изучать слова, не особо вдаваясь в их значение, пока не дошли до последних строчек. Загадочно улыбнувшись друг другу, они обратились к парню:       — Люк, почему бы тебе не спросить саму Джули? Это будет отличный способ рассказать и о своих чувствах. — гитарист уставился на них, как на полоумных.       — Вы, что, хотите моей смерти? — насупился тот.       — Ты также, как и мы знаешь, что это невозможно. Или наш храбрый мальчик Люк боится признаться? — Реджи начал хохотать, скакать по комнате и дразнить парня. Не сдержавшись, тот погнался за бас-гитаристом.       За этой беготнёй их и застала Джули, она засмеялась, наблюдая за ними. Пройдя в глубь студии, бросила взгляд на пианино.       — Вы начали, что-то писать пока меня не было? — все резко замерли. Люк осознал, что песня Джули всё ещё находится тут, а не там где ей следовало бы быть. Парень метнулся к инструменту, преграждая путь девушке. Она не понимающе замерла. Люк судорожно обдумывал, чтобы ему предпринять.       — Встретимся в твоей комнате — сказал ей гитарист и исчез. Алекс и Реджи увидели, как побледнело лицо Джули и, как на нём отражались все её мысли.       Люк ждал её там, присев на край кровати, теребя в руках листок, который сразу же был опознан.       — Люк, какого чёрта?! Я много раз говорила о личных границах — лучшая защита — это нападение.       — Прости, прости, прости, пожалуйста, я не хотел. Теперь, когда я остаюсь один, я брожу по вашему дому. Я не знаю, что на меня нашло, я не хотел лезть в твои дела, но о ком эта песня, Джули? — Люк глядел на неё побитым щенком.       — Скажи мне, она про Ника, да? — Джули хотелось рассмеяться, ведь будь она о Нике было бы лучше.       — Нет, она не о Нике.       — Тогда о Реджи? Или может об Алексе? Но ты же знаешь, что он гей, да? — после этого Джули окончательно засмеялась и присела рядом с ним.       — Нет, опять мимо… — наклонившись к его уху, она запела:       We say we're friends, we play pretend       You're more to me, we create a perfect harmony       — Что? Я… я… я… не понимаю — поцелуй в щёку прервал его.       — Эта песня о тебе, Люк, всегда была и всегда будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.