ID работы: 10109902

Незаконченные записки

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

о неизлечимых болезнях: костеняев, hanahaki!au; слэш, pg-13

Настройки текста
Примечания:

Как тяжело ходить среди людей И претворяться непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать еще не жившим. А. Блок

      Дима не мог сказать, когда точно это все началось. Он просто в один момент начинает чувствовать у себя в горле и легких что-то… Посторонние. Что-то, что очень мешало ему дышать.       Сначала он ссылает все на обычную простуду и пил горячий кофе, в надежде, что оно само пройдет. У него не было времени на болезни из-за завала на работе. Быть управляющим целой компании крайне сложно, а когда еще и чертов генерал ФСБ роет под тебя — работать становится вдвое сложнее.       Однако Дима не чувствовал ни жара, ни усталости с головокружением, ему просто было трудно выдыхать, а вдыхать еще сложнее.       С каждым днем становилось все хуже и хуже: обычный сухой кашель начал переходить в кашель с кровью, а потом начали появляться и маленькие лепестки цветов. И случайно вспомнил, как в далеком восемьдесят втором году еще живая мама рассказывала ему сказки про вечную и благородную любовь, в том числе и про ханахаки.       Но, тогда еще Деррик, никогда не верил в это. Всегда считал, что это обычный вымысел для девочек-подростков, что любили красивые романтические истории любви, с не менее красивыми домыслами. Помнил, как загорались мамины глаза, когда она читала истории и закатывал собственные, потому что не верил. Что вообще такое любовь? Как можно назвать любовью то, что ты начинаешь отхаркивать лепестки цветов, которых с каждым днем становилось все больше?       Когда с каждым днем ты все ближе к смерти.       И продолжал бы и дальше так думать, если бы маленькие рваные лепесточки цветов не лежали на паркете в перемешку с кровью. За все года его не взяла ни одна пуля, он выжил в пожаре (который сам же и устроил), но так просто сдохнет от непонятных цветочков и любви. А он даже не знает, кого так сильно любит, что заболел такой редкой болезнью. Дима сполз по стенке на пол и горько усмехнулся.

***

      Новый приступ кашля, продолжительностью в три минуты. Снова новый рекорд. На большой дубовый стол упало несколько кровавых розово-белых лепестков.       — Дмитрий Александрович… — с ужасом проговорила его помощница Мария. — А как… Кто?       — Не сейчас, Мария, — Киняев сгреб цветы со стола и закинул их в барсетку. — Прошу прощения. Давайте продолжим, — обратился к будущим коллегам.       — Я думаю, нам не стоит подписывать контракт о сотрудничестве, — проговорил один из гостей. — Ваша болезнь… Как я понял, это ханахаки, а она неизлечима и смертельна.       — Не волнуйтесь, я скоро найду способ, как вылечить…       — До свидания, — перебил второй гость. Они снова попросили прощение, развернулись и пошли на выход.       Киняев не успел узнать, в кого он влюбился, как уже возненавидел его всей душей.

***

      — Дмитрий Александрович, насчет Вашей болезни, — сказала Маша, забирая бумаги с печатью и подписью.       — Давай не сейчас, — выдохнул Киняев, одним глотком выпивая все кофе. Его компания не подписала важный договор о сотрудничестве и теперь Диме нужно будет придумать все по-новому, потому что без этого договора не видать ему Чернобыльской АЭС. — Мне нужно еще решить вопрос с крысой в нашей компании. Вчера ко мне опять приходили из ФСБ и четко рылись там, где не нужно. Значит, кто-то им об этом рассказал, — на последних словах в сердце снова появилась та жуткая боль и из груди вырвались новые приступы кашля. И на этот раз вылетели бутоны цветов.       — Латук, — тут же узнала Мария. — «Ледяное сердце». О ком Вы только что думали?       — Это не имеет значения, — Киняев взял пару салфеток и принялся вытирать свой рот.       — Есть большой шанс, что тот, о ком Вы подумали — Ваша влюбленность.       — Бред. Разговор закончен.       — Но… — попыталась возразить Мария.       — Разговор. Окончен.

***

      Но его радует хотя бы одна новость. Наконец-то дети появились в этом мире и Дима сможет закончить свой план, а после спокойно выдохнуть и жить своей жизнью.       Если не сдохнет раньше.       Но опять этот генерал (а также эти проклятые цветы, которые снова вырываются из его груди) мешает ему, разрушая все планы. ФСБшник нашел детей быстрее него и забрал себе. И хоть они и сбежали от него, но это не имеет значения. Все равно генерал его раздражает.       А тем временем приступы кашля происходят все чаще и дольше. И Дима, сам не зная зачем, собирает каждый бутон, каждый лепесток. Верхний ящик комода возле кровати почти полностью забит цветами. Киняева это раздражает, но выкинуть не может.       — Я понимаю, что это не мое дело, но с этим нужно что-то делать, — снова попыталась Мария. Она очень сильно беспокоилась за его здоровье.       — Так если понимаешь, что не твое дело, то чего не мозги капаешь? У меня для этого есть генерал, который следит за каждым моим шагом, — Дима из последних сил сдерживает подступающий кашель.       — Вы можете хоть уволить меня, но это не отменяет того факта, что Вы скоро умрете, если ничего не сделаете! — с досадой выговорила Мария и тут же пожалела о своих словах, видя как краснеет от злости ее босс.       — Отличная идея! Хоть одна умная мысля от тебя за последнюю неделю. Ты уволена! — чуть ли не прокричал Киняев, стукнув кулаком по столу. Маша испуганно смотрела на него секунд десять, а потом, горделиво подняв подбородок, развернулась к двери и бросила напоследок:       — Вы трус, Дмитрий Александрович. И так и умрете им, если будете так дальше бездействовать.

***

      Скоро в Припять должен прибыть генерал и привезти Павла. И потом все закончится, а Дима сможет наконец-то отдохнуть от всего этого. Поедет в Париж. Или в Италию. Да куда угодно, только бы подальше отсюда.       — Дмитрий Александрович, в центре города, недалеко от бывшего здания КГБ, опустился вертолет ФСБ и оттуда вышли пятеро: трое спецназовцев, парень и девушка.       — Этот парень? — Дима достал из внутреннего кармана пиджака фотографию Вершинина и передал подчиненному Артему.       — Д-да, он.       — Отлично. Готовь машину, мы выезжаем за ним. Но сначала избавимся от других.       Находясь в Припяти, Дима нашел одну странность, которая одновременно пугала и радовала. Здесь, сколько бы он не думал о чертовом Костенко, Киняев ни один цветок не выплюнул; единственный кашель, который он смог из себя выдавить — кашель из-за пыли и сырости. Дима ходил едва ли не с улыбкой на лице; наконец-то болезнь пропала и он больше ни в кого не влюблен, но сдерживал себя, чтобы его подчиненный не пытались расслабиться. Но где-то глубоко внутри он чувствовал какую-то тяжесть. Все же за этот период он успел привыкнуть к тем, хоть и болючим, но все равно приятным ощущениям. (Мазохист — сказала бы Маша, если бы Киняев ее не уволил).       Доехав до места назначения, а именно на дорогу в лесу возле бункера и охотничьего дома, но при этом не слишком близко, Киняев первым делом создал фантома, за которым сразу же погнались ФСБшники. Через две минуты он создал еще одного фантома в лице генерала и послал его к подросткам, а сам встал в стороне, следя за происходящим.       — Нет, Аня, он нас не обманывает. Беда в другом — это не Костенко, — произнес Паша и выстрелил в его фантома. — Это копия человек, фантом. Но я не думал, что Зона может создавать их в не замкнутом пространстве.       Киняев чертыхнулся. Паша слишком быстро понял его уловку.       — И правда. Не может. Но как ты сказал, беда в другом. Я не Зона, — на последних словах голос фантома исказился. Паша с Аней повернулись в противоположную сторону и увидели уже стоящего там Киняева.       Дима быстро отбил пистолет у Паши, откинул Аню и поднял в воздух парня, а потом также откинул к Антоновой. Киняев наблюдал как они взялись за руки и усмехнулся:       — Как это мило. Никогда не понимал, что такое любовь, — в этот момент в горле поступил ком и Дима закашлял, выплевывая цветы. Из-за большого перерыва в отсутствии проявления болезни он не выдержал и упал на колени, хватаясь за грудную клетку.       — Сказал, что не понимаешь, что такое любовь, — устало усмехнулся Паша, наблюдая, как падает пятый кровавый цветок на асфальт. — А у самого ханахаки.       — Это всего лишь ошибка какая-то.       — Смешно звучит, — ухмыльнулся Паша. А в голове почему-то всплыли воспоминания, но не его. Чужие. Воспоминания о допросе в здание ФСБ. Паша там мельком был, когда ждал Костенко. И последний проводил этот самый допрос. Паша почувствовал, как в груди что-то защемило и, не выдержав, закашлял. И во рту он ощутил что-то мягкое, маленькое и немного горькое на вкус. Выплюнув это, Паша увидел сиреневый лепесток.

***

      — Мы с тобой одно целое, Паша. Во мне течет твоя кровь, твои воспоминания у меня, — проговорил Дима, пытаясь дозвониться Артему, который куда-то подевался. И двое других сотрудников куда-то делись, а они должны были на машине приехать и забрать кровь Паши.       — Одно целое, да? Знаешь, у меня появляются воспоминания не только Сорокина, — вспомнив недавние события.       — В каком смысле? — немного заволновался Дима.       — Когда мы на дороге были и ты закашлял цветами, у меня в голове появились эпизоды с допроса твоего. С участием Костенко в роли злого полицейского. И знаешь… У меня в этот момент в груди защемило, а потом я закашлял лепестками. Очень похожие на те, которые выплюнул ты, — усмехнулся Вершинин, наблюдая как меняется лицо Киняева.       — Врешь. Выдумал себе какую-то чепуху.       — Ну да. А занервничал ты почему?       Киняев ничего не ответил и пошел в соседнюю комнату за оставшимся чемоданом с мешками для крови. Дима обдумывал, как бы заткнуть Вершинина с его длинным языком.       Чертова Зона и ее вирус.       Дима взял чемодан и уже хотел возвращаться как почувствовал присутствие постороннего в бассейне. Решая не рисковать, Киняев послал вместо себя фантома, а сам решил обойти с другой стороны. Тихо пройдя через двери, он увидел перед собой спины двух девушек. Подошел к ним сзади и схватил их за волосы, пошел к бассейну и увидел там живого генерала. И в груди предательски заныло.       Костенко, увидя настоящего Киняева, сразу же направил на него пистолет. Но последний взмахом руки откинул сначала пистолет, а потом самого генерала в бассейн. Паша одновременно с Димой сморщились и закашляли.       — Киняев, если эта болезнь останется со мной и после твоей смерти, то я тебя и с того света достану, чтобы снова убить, — снова выплюнул цветы, пообещал Паша. — Или хочешь, я всем присутствующим расскажу?       — Что? Павел, ты решил мне угрожать? Зря стараешься, мне все равно, — хмыкнул Дима, достал пистолет и направил его на Горелова. Раздался выстрел и Дима упал от неожиданности, прижимая руку к левой ключице.       Вершинин, под властью Зоны, вырывается из ремней, взмахом руки призывает к себе пистолет и наводит его на Киняева.       Дима смотрел на дуло пистолета и даже не пытался скрыть свое удивление. Той, которой он помогал с десяти лет, та, из-за которой он наплевал на свою личную жизнь и на себя самого. Зона вот так просто готова от него избавиться после стольких лет работы… В голове пронеслась мысль, что Маша была права и он скоро погибнет, как трус.       Легкие разрывает от тяжелого кашля и Дима согнулся, задыхаясь. Жаль, что он не успел нормально поговорить с Костенко, а не как обычно проходили их разговоры «Я тебя арестую — Не выйдет, генерал».       Дима услышал стук железа об землю, а после еще один тяжелый стук. Киняев поднял глаза и увидел Пашу, который упал на колени, также схватился за грудную клетку и кашляет.       — Паша! — воскликнула Аня и побежала к нему и ужаснулась: — Э-это ц-цветы? Но как? Почему?       — Киняев, черт бы тебя п-побрал, — выдавливает Паша, пытаясь выплюнуть все бутоны.       — Ты влюблен в Киняева? — удивленно спросила Аня. Паша и Дима от удивления перестали кашлять и посмотрели на блондинку; Леша и Настя уронили свое «оружие» и также посмотрели на нее. Костенко, почти вылезший из бассейна, подавился воздухом и снова упал.       — Я ожидал услышать что-то подобное от Алексея, но никак не от тебя, Анна, — истерично засмеялся Дима, позабыв о том, что только минуту назад еще был на грани жизни и смерти.       — А почему тогда ты кашляешь цветами и только сейчас?       — Ань… — выдохнул Паша, откинувшись назад. — Киняев, он… У нас одна кровь и вирус Зоны. То, что чувствует он, то и я. И его болезнь…теперь и у меня. Чеерт, — парень попытался вдохнуть всей грудью, но тяжесть в легких очень мешала ему и он смог лишь прерывисто дышать.       — Киняев и любить? Смешно звучит, — хмыкнул вновь вылезший Костенко из бассейна. — Кому-то крупно не повезло.       — Ага, тебе, Костенко, — бросил Паша, вытирая потный лоб рукавом куртки.       — Мы не в цирке, Павел, пошутили и хватит, — Сергей ухватился за торчащий камень и потянулся выше.       — Мы подождем тебя на выходе, Сергей, — Паша поднялся, не без помощи Ани, и, махнув рукой друзьям, мол, идем, отправился на выход.       — И вы оставите меня здесь с Киняевым?       — Ты же сказал, что в себе не сомневаешься. Да и он тебя не тронет.       — Знаешь, — начал Дима, когда он с Костенко остались одни, — а Вершинин не шутил, когда сказал, что это ты, генерал.       — Что?! — воскликнул Сергей и вновь свалился вниз. — Сууука, — застонал он и обессилено раскинул руки.       — Ты слишком невыносим, Костенко, — Дима взмахнул рукой и Сергея подкинуло вверх поток воздуха. Последний зажмурился, ожидая жесткого приземления, но вместо этого он застыл в пару сантиметров над землей, а после упал. — Я в Лефортово точно не поеду, поэтому давай ты меня тут и пристрелишь. А у себя там скажешь, что это был несчастный случай.       — У меня и так на плечах две смерти моих лучших бойцов по вине одного белобрысого, и ты еще предлагаешь взять на себя твою смерть, — Сергей расстегнул бронежилет и вдохнуть полной грудью и мысленно стукнул себя за то, что не сделал этого раньше. Кое-как стянул с себя жилет, перевернулся на живот и посмотрел на Дмитрия.       — Что так смотришь на меня, генерал? Никогда прекрасное не видел? — улыбнулся Киняев и показал кровавые зубы. — Могу сам застрелиться, но в тюрьму я точно не пойду.       — В Лефортово ты не поедешь, — выдохнул Костенко, предприняв попытку встать, что получилось у него с первой же попытки.       — А куда я тогда? Здесь оставишь?       — Ко мне домой поедешь и там останешься со мной, — Сергей подошел к Диме, присел возле него и осторожно коснулся искусанных губ своими.

Чертов генерал…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.