ID работы: 10109231

Искупление падшего..

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч-2

Настройки текста
Примечания:
— На раздумья я даю тебе 2 дня. Ибо времени практически нет. Зверь не дремлет. — Я тебе не верю. — Я свое сказал,а верить или нет - твоё право. Я всего лишь хочу помочь — Нуу, даже если оно и так, тебе с этого какая выгода? Или ты милосердный добряк-служитель, ни с того ни с сего решивший оказать мне свою помощь? В ответ он нахмурился. — Я свое сказал, - повторил Ночной Гость. — Странно это все. Вот что. Либо ты чего то не договариваешь. — Гм..в любом случае, выбор за тобой. Прощай! С этими словами мой нежданный визитер растворился во мраке, оставив меня наедине со своими мыслями. Черт. Теперь ведь точно не усну. Я взглянул на часы: [05:17] Ну, пара часиков у меня есть. Тяжело вздохнув, я побрел к своей постели, погасил лампу и тут же забылся сном......... Утро. Сон мой был прогнан. Будильником. Я с огромным трудом смог разлепить глаза. Ч..чего..уже утро? А это значит, что уже пора работу... Я нехотя поднялся с кровати и побрел в ванную. Стоя перед зеркалом, я провел рукой по щеке. Шероховатая поверхность натолкнула меня на мысль: бриться уже пора! Эхх.. Умытый, побритый и причесанный, я сел завтракать. "Хмм, эта необычная дева из сна, Ночной Гость.. Неизбежная встреча со зверем..и.. Мир Пи. Что все это? Мой кошмар? Видение? Бред, переросший в шизофрению? Или просто безумный сон? - размышлял я сидя за столом. - Неужели я вчера напился, придя домой? Но нет, рассудок был абсолютно трезв, а разум чист. А жаль. " Обреченно вздохнув, я взглянул на часы: [07:45] Черт, опаздываю! Я тут же соскочил со стула и помчался одеваться. В спешке собравшись я, наконец-то, покинул свои хоромы. Вечер. Опять темно. Опять сыро. И опять я возвращаюсь домой. Но теперь в моей голове поселились другие мысли. И на протяжении всего дня они отказывались покидать меня. Это были навязчивые, противные мысли о последних событиях. Ладно. Может быть оставить пока все как есть? Да и вовсе забыть как страшный сон? Потому что я все ещё отказываюсь в это верить!. ... Гм.. Или лучше позвонить Максу? Рассказать ему все? Хотя нет, не вариант. А то ещё за психа примет. Я вернулся домой.. Но стоп, погодите ка.. А это точно мой дом, моя квартира? Раскиданная на полу одежда, свернутая мебель, валяющиеся на полу книги, журналы, газеты.. разбитая посуда.. Все это говорило о том, что здесь побывал кто то ещё!.... Черт..... ЧЕРТ! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.