ID работы: 10109231

Искупление падшего..

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч-1 Начало.

Настройки текста

Эпилог.

Рассветы полны лжи... И тьмой печаль Кладёт на душу мне Облачную даль. За поворотом дрожь Сумрачных огней, И вновь не разберёшь, Что за счётом дней? ©

2006 год...       Жизнь без спешки текла своей колеей. Всё эти повседневные дела - дом, работа, работа, дом так надоели, что хочется все забросить в дальний пыльный угол и уехать куда нибудь подальше в..деревню? Отдохнуть как следует, набраться сил. А ведь отпуск закончился только месяц назад.. Мда.. Как то уж незаметно он пролетел.Только начал расслабляться, и-и.. Так! Стоп! Уже 30-е?! Может быть я слишком много на себя беру? Чувствую, что в последнее время устаю очень часто.. А ведь отдыхать тоже нужно! Ну или хотя бы сократить нагрузку. Я сидел и размышлял за чашкой кофе во время рабочего перерыва. Даже если и так, то... Однако вскоре поток моих мыслей прервало: — Где тексты?! — Куда Макс опять девался?! — Покурить, наверное, вышел. Через минут пять должен вернуться. — Вот здесь как то наивненько звучит. Переписать! — Андрюх, ну ты где там?! (а это уже ко мне) — Уже иду! А-ах, опять практически бесперерывные 4 часа работы... Вечер. Темнота. Сырость. Холод. И прочая "прелесть". На дворе стояла уже поздняя осень, все листья с деревьев посрывало ветрами. Настроения у меня не было никакого. Голову посещали неприятные тоскливые мысли, навевающие сплошную грусть и тоску..       Придя домой, я швырнул одежду на кровать и тут же завалился следом. Жил я в обычной "хрущевке", в двухкомнатной квартире на седьмом этаже. Отопление уже дали, но почему то от этого в квартире теплее не ставало. Э-эхх. Я принял удобную позу (а моей любимой позой была поза "эмбриона") и задремал. Мне снился сон. Сплошная тьма. Она всюду. Я чувствую, как она медленно окутывает меня, проникает в душу, затуманивает разум. И что самое страшное, я не сопротивляюсь, а наоборот позволяю ей потихоньку завладеть собой.. Я..ощущаю её холодные прикосновения, которые заставляют периодически вздрагивать. Так я и стоял какое то время, полуприкрыв веки, чувствуя, как в мою душу вселяется "нечто тёмное и потустороннее", аккуратно поглощает ее.. а по моим венам вместо крови плавно начинает течь чужеродное вещество.. Я словно выпал на какой то промежуток времени. Мой разум, моё сознание затуманилось. И, хоть это и было сном, те ощущения были правдоподобными. ... Внезапно мне на плечо легла чья то рука, заставив своим прикосновением покинуть это необычное и даже немного эйфорическое? состояние. Я резко обернулся. Передо мной стояла молодая на вид девушка с белоснежной кожей и ледяными глазами. Её зрачки были словно сделаны из хрусталя, собранного из мельчайших осколков. А белоснежное тело покрывала лёгкая, полупрозрачная ткань, местами обнажая её красивое тело. Она изумительна. И даже словно неживая. Засмотревшись на неё, я на какое то время выпал из "реальности". — Не делай этого, - прошелестел её голос, словно тихий ветерок в осиновой роще. - ты погубишь себя. Я ответил немного вопрошающим взглядом со смесью тревоги. — Я хочу оградить тебя от опасности. Поэтому пришла предупредить. - продолжала шептать белоснежная дева. - Не дай им завладеть тобой. — К.. кому.? — Безумию и Отчаянию. Произнеся эти слова, она тут же пропала, растворившись в белой дымке... — а..... Я проснулся. И тут же вспомнил последний приснившийся мне сон. Я чётко помнил то происходящее..и этот белоснежный образ..такое сложно забыть..чувствую, он надолго останется в моей памяти. А.. Ее слова! Она.. Она говорила мне, чтобы я не поддавался Безумию и Отчаянию.. Что эта дева имела ввиду? Немного поразмыслив над её словами, да и над сном в целом, я нехотя встал с кровати. Мать-перемать! Ещё и часа ночи нет! А ведь мне казалось, что прошло уже достаточное количество времени.. Мда. Я лежал на кровати в попытках заснуть. Но сон отказывался идти мне навстречу. Часы продолжали назойливо тикать, отсчитывая минуты... Вот уже и третий час близится.. А там и утро скоро. Опять работа, потом дом.. И как всегда. Уже три часа утра! А я все ещё не сплю! Я медленно поднялся с кровати и подошёл к окну. Вытерев со стекла ледяной налёт, я выглянул. На улице было пустынно и мрачно. По своим делам плелись полусонные люди, внешне напоминающие призрачные тени, шныряющие в потемках. Интересно, кому куда приспичило в такую рань? Ещё неспеша шёл снег, постепенно обволакивая, укрывая землю своими белыми воздушными одеяниями. Зима близится. Не знаю, сколько я простоял, любуясь внешним миром, но вернул меня на землю резкий стук в дверь. От неожиданности я вздрогнул. В груди что то сжалось. Гм, может быть, просто кто-то ошибся дверью, или пьяница бродит, спать не даёт? Я на цыпочках подошёл к двери, выглянул в глазок. Ну как и думал - сплошная темень. Замерев и прислушавшись, я ждал, пока уйдёт этот незнакомец. Однако, уходить тот не спешил - раздались повторные три резких удара. Вот настырный! Тогда я решил спросить, кто это и что ему от меня нужно. Но в ответ услышал лишь членораздельное неразборчивое мычание. Гм. Повернувшись и собравшись уходить, я еще раз прислушался. Тишина. Но тут, спустя какое то время, по ту сторону двери раздался хриплый мужской голос: — Кхр..агхъ..кхе..прошу прощения, я болен и не могу нормально говорить..кха! Я хочу побеседовать с вами..если я..то есть вы.. не против.. — Кто ты, черт побери! — Я отрёкся от своего имени. Можешь звать меня Дестрой. И я.. Я пришёл помочь тебе. Так может быть ты.. Пропустишь? — Ну.. А.... Я.. Н.. Не.. Не дождавшись ответа, он проскользнул во внутрь помещения через замочную скважену, словно ветер. Пробравшись, он вновь материализовался, обретя форму человека. Словно тысячи песчинок вновь слились воедино. Сказать, что я напуган - не сказать ничего. — Пройдём на кухню? - вопросил он — Да что ты такое?! И как ты?!... А.. Э.. — Не очень вежливо с твоей стороны. — Агхъ.. * * * Сидя за столом, я задал ему тот же вопрос, но уже в более мягкой форме — Я бесплотная сущность. - ответил тот. - Иными словами - служитель мира Пи. Сразу отвечу на твой следующий вопрос. Это переходный мир, служащий своеобразной чертой, которая ограждает ваш мир от Темного мира Его поганых сущностей. Мир Пи имеет только одну функцию - защита. А роль служителей в этом мире очень высока. Они помогают править Верховному Служителю... В слова его я поверить могу с огромным трудом. — И...даже если ты не лжёшь . И, допустим, я тебе поверил. То у меня тут же возникает вопрос. Какую помощь ты пришёл мне предложить? Вообще, с чего ты взял, что я в ней так нуждаюсь?.. И-и ещё, я не из тех, кто любит делиться своими проблемами.. Да и какое до меня дело служителю мира Пи?! — Чшш! Всё не так просто, - с довольной ухмылкой произнёс Дестрой. - Ты в опасности, в тупике. А зверь близко, да-а, близко. И вот-вот явится к тебе. - он улыбнулся. - Постерегись его, ибо после встречи с ним ты умрёшь. Я сидел молча, размышляя над его словами. Облизнувшись, Дестрой продолжил: — Однако, я здесь, чтобы предложить тебе свою помощь, разве нет? К твоему счастью, этих ужасов можно избежать. Поэтому предлагаю тебе спрятаться. В мире Пи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.