ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Унисоном унылых застывших сердец жаждет сущее час избавленья, Ворон смертью своей предвещает конец временам тем, что канут в забвенье. POV Niall Проснувшись, я не обнаружил в квартирке Зейна, а только остывший кофе и бутеброд, который явно бы не утолил мой голод, но выглядел ничего. А вот кофе я отхлебывал нехотя, смотря на пустую смятую кровать. Я могу поспорить, что сегодня спал не один, но для Зейна это, скорее всего, ничего не значит. Для меня тоже не должно, так? Просто жесткая кровать, что сменила мою домашнюю и уютную, казалась мягкой, когда я ощущал тепло, которое исходило от Зейна. Мне в глаза неожиданно ударил свет, а я заметил маленькое окно, что находилось высоко, а я, так как был тут только вечером и ночью, не замечал его. Я, поддаваясь порыву, поставил чашку с холодным кофе и пододвинул единственный стул к стенке, осторожно вставая на него. В окне, что удивило меня, ведь мы заходили с другой стороны и в темноте, была зеленая трава, по которой сейчас бегали две небольшие собачки, играя и зарываясь в траву. Я невольно улыбнулся и перевел взгляд на чистое небо, понимая, что скучаю по таким же ничего не значающим, безобидным развлечениям Луи и Гарри. Скучаю по ним. - Кхм. Я вздрогнул и покачнулся на некрепком стуле, невольно хватаясь за маленькое окно, стараясь не упасть. Но пальцы соскальзывали и я понимал, что упаду и так и так, переставая ощущать стул под ногами, как почувствовал, что крепкие руки сомкнулись у меня на талии и понял, что не свалился только благодаря Зейну. - Ты как?- Горячий шепот прямо у моего уха, от которого я готов был упасть и прямо тут, если бы не сильные руки, что теперь скорее прижимали меня к себе, не желая отстраняться. - Н-нормально,- выдавил я, как услышал негромкий и хриплый смешок. - Может, выйдем погулять?- Невольно вырвалось у меня. Внизу живота приятно тянуло, как я почувствовал, что хриплый смех потерялся где-то в моих волосах. Расслабленный Зейн, который смеется и утыкается мне в волосы, не спеша отстраняться? Это было непривычно, но...Приятно. - Да, погода хорошая,- Зейн оторвался от моих волос, но дышать все равно было трудно, как будто что-то сдавливало грудную клетку. Сердце билось слишком быстро, а я чувствовал, что весь пылаю. - Такое небо красивое,- прошептал я, невольно представляя глаза цвета горячего шоколада, глубокие и темные. - Как твои глаза,- Я не мог точно сказать, послышалось мне или нет, как Зейн резко отстранился и я ощутил холод. - Нам надо идти.- Неожиданно грубый голос, на что я обернулся. POV Louis: Мы сидели в архиве уже около двух часов, но не нашли ничего, кроме туманных пророчеств, биографий путешественников и летописей Ордена. Гарри устало потёр лоб и отбросил от себя старинный документ, который сейчас же свернулся в трубочку. - Нашел что-нибудь? - Хазз разбирается в латыни лучше меня, но иногда бывает настолько невнимателен, что лучше перепроверить самому. Я подтянул пергамент к себе. - А это что? Sed memento! Tantum amor cruciaretur, Et cor transfigi sagitta introitum, Stella dolore, angustia et dolores Invenit sua morte. Гарри поморщился. - Но помни! Что только любови терзанья, И сердце, стрелою пронзенное влет, Звезда от печали, тоски и страданья Сама свою гибель найдет. Очередное дурацкое пророчество ни о чем. Графу что, делать нечего было, кроме как сочинять их?! Хотя бы одно сбылось? - Не знаю, и надеюсь, что не сбудется, потому что это было пророчество про рубин, - у меня появилось неприятное чувство. Нам слишком часто говорили, что граф Сен-Жермен не может ошибаться. - Да ладно, ты же не веришь в предсказания! Все будет хорошо. Я только улыбнулся. - А что, если нам отвлечься от мрачных историй и почитать что-нибудь о хронографах и графе? « Граф не тот, за кого себя выдает» - я вспомнил крик попугая и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.