ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Только тогда Орел цели достигнет И воцарится во власть навсегда, Когда на темнеющем небе поникнет, В пропасть скатившись осколками вспыхнет, Двенадцатая звезда. POV Danielle: Я догнала Лиама, чтобы спросить, что же он делал у Магистра, потому что мои предположения были одно хуже другого. - Ой, Дани, привет,- пробормотал Ли, который принялся смотреть куда угодно, но не в мои глаза, что еще больше заставляло насторожиться. Я готовилась к худшему. - Лиам, что ты делал у Магистра? Только не ври мне, хорошо?- Я взяла Ли за руку, пытаясь тем самым показать, что пойму его в любом случае. - Дани, я...Я сделал то, что должен был.- Теперь уже он смотрел мне в глаза, а я невольно отпустила его руку. То есть... Нет, он не мог рассказать Магистру о Зейне и Найле! - Не волнуйся, о тебе, Гарри и Луи я ничего не сказал, зато теперь его, наконец, поймают и вернут домой, а Найла спасут, кто знает, на что Зейн способен.- Во мне начала закипать злость, так что я автоматически отступила на шаг от Лиама. - На что Зейн способен?! Ты хоть понимаешь, что ты только что сделал?! Как ты думаешь, почему ни я, ни Гарри, ни Луи ничего не сказали, а?!- Это было самое ужасное, о чем я не хотела думать. До сих пор не верилось, что Лиам, мой Лиам действительно сделал это. Я всегда знала, как он следует правилам и все такое, но это же...это Зейн. Он мог бы сказать мне, а теперь...Я невольно сжала кулаки, думая о возможных последствиях. - Дани, успокойся, давай просто поговорим,- Лиам подошел ближе и ободряюще улыбнулся, из-за чего я завелась только больше. - Мне не о чем говорить с тобой, Лиам. Если ты сделал то, что должен был, то я сделаю тоже.- Я отвернулась, сдерживаясь из последних сил. - Дани, я думал ты сможешь понять,- шепот, от которого я сорвалась и, резко обернувшись, ударила Лиама. - Дани! Черт, ты мне нос сломала! - Я никогда не смогу понять тебя, Лиам,- злость отошла на второй план, уступив место более противным чувствам, которые буквально пожирали меня изнутри. Я быстро развернулась и пошла в неизвестном, даже для самой себя, направлении, не обращая внимания на то, что он звал меня. Это было решение Лиама, да, но...как он мог подумать, что я могу понять его? Что-то неприятно кололо в сердце, а перед глазами все словно плыло. Я не перестану любить его, нет, но теперь...Как мне смотреть ему в глаза, держать за руку, целовать в конце концов? Храня ужасную обиду и злость внутри? Я не знала, что делаю, как поняла, что стою напротив входа в библиотеку. POV Louis: Я листал альбом, доставшийся мне от Зейна, а внутри крепла уверенность, что он не мог украсть хронограф для своих собственных целей. Я уже знал это раньше, но обида оттого, что он ушёл, ничего мне не сказав, не давала признаться в этом. Ко мне подошёл Гарри и сел рядом. - Чем занимался Зейн перед тем, как украл хронограф? - друг недоумевающе посмотрел на меня. Не знаю, вроде всё было как всегда... Архив! Помнишь, как-то несколько раз ты звал Зейна в гости, а он говорил, что сейчас занят, и уходил в библиотеку... Я покачал головой. - И что он там искал? Может быть, это не имеет отношения к делу... Хотя, если у нас не будет больше идей, можно пойти туда и спросить смотрителя архива, но вряд ли он что-нибудь помнит, прошло больше двух лет... Гарри подпер голову ладонью. Его явно не радовала перспектива рыться в пыльных пергаментах. - Как думаешь, то, что сказал попугай Маргарет, что-то значило? Я пожал плечами. - Ты так считаешь? Flashback: Я спрятал ненужный пистолет и попытался привести мысли в порядок. - Выпьете чаю? - спросила Маргарет, нарушив напряжённое молчание. - Нет, мисс Тилни, мы... - Я знаю, зачем вы пришли. Мой ответ — нет. Крови вы не получите, - резко сказала она, а потом мило улыбнулась. - Но почему? Ведь если круг крови замкнётся, то мы получим лекарство от всех болезней. Мы ведь спасаем человечество! Вы совершаете ошибку, доверяя не тем людям... Маргарет рассмеялась. - Это граф тебе сказал? Или Магистр? - Граф не тот, за кого себя выдаёт, - вдруг закричал попугай, хлопая крыльями. Мы с Гарри переглянулись. - Молчи, глупая птица, - прошипела женщина, усаживая попугая в клетку. - Убийца! Убийца! - кричал он, пока Маргарет накрывала клетку плотной тёмной тканью. *** POV Zayn: С того момента, как мы перенеслись, Найл не сказал ни слова, явно задумавшись, и только сейчас в полной мере осознав, на что же он пошел. Что ж, я предупреждал. Да и вид у него явно был потрепанный и усталый, но, думаю, дело тут не в физической нагрузке. Мне не хотелось тормошить парня, потому что я и сам чувствовал себя отвратительно. Но, Найл нуждался в здоровом сне куда больше, чем я, потому что вскоре он завалился на кровать, а я сел на свое новое место для сна. В голове еще стояли слова Луи, что были насквозь пропитаны болью. Он заслужил это не меньше, чем Найл, но я не мог впутать его в это в самом начале, а теперь...Я попросту боюсь. Да, Лу всегда мог понять меня, но сейчас не тот случай. Я и не заметил, как на часах было уже за час ночи, а мои веки становились тяжелыми... *** Я стоял в темноте, так что разглядеть ничего не удавалось. Спиной я ощущал странный холод и слышал шаги, но тело вдруг стало тяжелым, словно приросло к земле, так что я не мог посмотреть, кто же направляется ко мне. Тяжелое частое дыхание, от которого спина покрылась мурашками. - Ты сам знаешь, что я должен сделать это,- Едва уловимый шепот и я вздрагиваю, чувствуя резкую боль в районе лопаток. Боль распространяется по всему телу, и я сгибаюсь, при этом хрипло и надрывно кашляя. Я чувствую металлический привкус у себя на губах и готов уже упасть, как сильная рука хватает меня за подбородок. Последнее, что я мог видеть, усмешка в глазах. *** Я резко подскочил на этом злосчастном кресле, ударившись ногой о кровать Найла, что стояла слишком близко. Мелкая дрожь прошла по всему телу и, не думая, я принялся пихать парня, заставляя подвинуться, потому что он, кажется, любит спать на самой середине и без того небольшой кровати. - Дай...Еще...Пять...Минуточек,- пробормотал Найл и зарылся(?)в подушку, а я посмотрел на время. Прекрасно, три часа! - У меня шея болит, подвигайся давай и это не просьба,- грубо кинул я, но это подействовало, потому что парень отодвинулся. Чувство вины, или он просто не хотел спорить - думать об этом сейчас не хотелось. Я лег на такую мягкую, после неудобного кресла, постельку и принялся отвоевывать часть одеяла у Найла, потому что за своим идти не было сил. Парень и тут не стал сопротивляться, так что вскоре нам пришлось лежать на слишком близком расстоянии, так что я мог ощутить его горячее дыхание и от этого сердце, возможно из-за недавнего сна, билось чаще. Я закрыл глаза и вскоре почувствовал, как он уткнулся мне в шею, обнимая и тем самым крепко прижимаясь. Я, открыв глаза, понял, что Найл уже давно спит и будить его не было сил, так что я не стал сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.