ID работы: 10107780

Под маской мертвеца

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
145
автор
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Андрей Алексеевич Никифоров. Я, как и большинство граждан нашей страны, принадлежу к среднему классу общества. Живущий от зарплаты до зарплаты и от праздника к празднику, чтобы вновь наполнить желудок спиртом и фастфудом.       Вспоминая былые деньки учёбы в медицинской академии Благовещенска, маленького городка где-то на окраине России, пытаюсь понять: как всё так обернулось?       Сначала дела шли совсем неплохо, первые два-три курса, дни сменялись днями, а месяцы — месяцами. Я жил и старался учиться. Мне действительно нравилось всё, что связано с анатомией и другими прикладными предметами. Ровно до четвертого курса, тогда я был совсем молодым и наивным человеком, который считал, что его положение в обществе незыблемо. Ещё на третьем году обучения, когда пришла пора сдавать экзамен по анатомии, в моей голове стали возникать сомнения насчёт выбранного жизненного пути. Оценки скатились на тройки или редкие четверки по не особо важным предметам, и посещаемость упала до минимума.       Начал хандрить. Слабое здоровье и резкий холодный климат не очень жалуют друг друга.       А на следующий год умерла мать. Инсульт — так сказали врачи.       Я остался совсем один — отца в нашей семье не было. Окончательно раскис. Начал пить… Много. Упиваться, пытаясь залить алкоголем зияющую дыру в сердце и душе. Бросил учёбу по причине отсутствия денег и банального нежелания больше сидеть в застенках института. Устроиться на работу долго не получалось.       Но я всё-таки стал инструктором в лазер-таге. Хоть какой-то тонкий денежный ручеёк полился в мой кошелёк. Вот только желания двигаться вперёд уже не было. Надежда умерла.

***

      На часах 12:37 утра. 16 мая 2018 года. День рождения мамы…       Я сидел за одним из столиков любимого кафе и смотрел на свой заказ. Чашка латте и маленький кексовый тортик с единственной розовой свечкой. Смотрел на её мерно покачивающийся в потоках воздуха язычок пламени. Все мысли о ней. Она была так красива в своём повседневном свитере, её теплая радостная улыбка согревала мою душу.       Почувствовал, как по щекам покатились горькие слезы, оставляя мрачные дорожки-разводы и падая прямо на нетронутый кекс. Рука с вложенной в неё вилкой слегка подрагивала.       — Прости… — обратился к пустующему месту передо мной, слезы продолжали бусинами течь по лицу. — Пожалуйста, прости меня!..       Нервы не выдержали, и я, упав головой на стол, дал волю эмоциям.       Окружающий шум пропал из ушей. Мир погрузился в какое-то странное, непонятное мне состояние, будто время остановилось.       — Извините, — вдруг кто-то сказал мне. — С вами все в порядке?       Поднял взгляд отекших глаз. Девушка, молодая, жизнерадостная и очень красивая собой. Её взволнованные голубые глаза смотрели на меня, прямо вовнутрь сердца. И пусть даже это напускное, обманчиво-вежливое беспокойство. Неважно. Для меня это было неважно.       — Н-нет, все нормально, спасибо, — ответил я, отведя взгляд. — Я, пожалуй, пойду. Задержался сильно уже…       — А как же ваш заказ?       — Ох, ну давайте я возьму его с собой.       — Хорошо, — согласно кивнула девушка и вновь лучезарно улыбалась. — Подождите, я сейчас принесу что-то, куда положить его.       — Спасибо большое, — только и успел произнести, перед тем как она удалилась.

***

      Квартира на пятом этаже «хрущёвки» встретила своего хозяина тишиной, мраком и общим запустением.       Разделся, умылся и снова сел за стол в кухне.       Вновь поставил на стол кекс и, отломив вилкой небольшой кусочек, положил его в рот.       Соленый привкус распространился по языку. И вновь по щекам побежали бусины слез.       — Нет-нет-нет, я больше так не могу. — Покачал головой из стороны в сторону. — Не вижу никакого смысла…       Побрёл в ванную комнату, дабы помыть руки.       Посмотрел в зеркало. Обыкновенные мужские черты лица, сальные черные волосы, карие глаза, впавшие щеки и лёгкая щетина. Ничего особенного. Посредственность.       Взгляд вдруг скользнул по бритве, а именно — её отсвечивающему светом лампочки лезвию. И тут я подумал, что это не такая уж и плохая идея…       — Что ж. — Криво улыбнулся. — Так и кончится эта чертова жизнь. Хотя не мне злиться и ненавидеть её, сам скинул себя в бездну. Осталось только добить.       Ш-ш-шух!       Неожиданно зеркало перед лицом засветилось, одновременно переливаясь тысячами цветов. Но более всех преобладали в этой какофонии оттенков пурпурный и красный. Фиолетовые молнии каемкой обрамляли расширяющееся нечто.       Хотел было отпрыгнуть в сторону, но тело больше не слушалось. Словно вмороженный в вековые ледяные массивы, я стоял, глядя на неизбежное.       Разверзшись и приобретя подобие воронки водоворота, этот портал расширился, и в глаза ударил нестерпимый свет, от которого я мгновенно ослеп.

***

      Уже через секунду в квартире, принадлежавшей Никифорову Андрею Алексеевичу, не осталось никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.