ID работы: 10107010

Victoria's secret

Гет
NC-17
В процессе
234
Ds17 бета
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 139 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Жар огня опалял моё лицо, заставляя глаза слезиться. Я шла, постукивая своими каблуками, по вымощенной дороге прямиком к крепости. Насколько мне известно, именно там обитает будущий правитель Ада со своей законной женой.       Я решила идти к Люциферу не сразу. Как минимум, мне сначала надо было переодеться и привести себя в более божеский вид. На моём лице ещё виднелся утренний «разговор» с унитазом, но подводка и блеск для губ сделали своё дело. Но если это ещё можно объяснить, то моё переодевание в вельветовоё изумрудное платье с декольте я не могу назвать иначе, чем детской прихотью. Но я не думаю, что через час буду смеяться и называть себя той ещё беспросветной дурой. Но это потом.       Мой живот покалывало от волнения или от недавно съеденной шоколадки. Теперь у меня много вариантов и есть на что пенять все мои недуги. Запах серы стоял в моём носу, и ещё чуть-чуть и меня вырвет. Но я стараюсь глубоко не дышать и, ускорив шаг, едва ли не бегу к Люциферу.       Если бы не беременность, то я бы никогда, никогда не позволила себе этого. Я ни за что не согласилась бы встретиться с ним и уж тем более не стала говорить о прошлом. На то оно и прошлое, чтобы вспоминать по ночам и пытаться забыть, как плохой сон. И я не позволю Люциферу сейчас пытаться пробудить во мне все те воспоминания, где я вырезала его лицо.       Я шла одна, не оборачиваясь, но каждый редкий прохожий считал своим долгом недовольно посмотреть мне в лицо, сжимая сухие губы в полумесяце. Но мне не страшны местные чёрты. Они лишь тени сгнивших душ, в страхе трясущиеся перед своим Владыкой.       Когда я дошла до кованых ворот, то потеряла за один взгляд всю свою уверенность, что несла меня сюда. Мысль, что я через несколько минут увижу Люцифера и мало того, что увижу, так ещё и сообщу, что жду от него ребенка, сводила меня в панику. Мы не виделись несколько недель, и вот я уже стою на пороге его дома с признанием. Нет, события разворачиваются слишком быстро, и я просто не успеваю подстраиваться под них. Чувствую себя героем романа, где мне явно не светит счастливый финал.       Но если я сейчас не скажу ему, то Люцифер придёт ко мне, и тогда говорить мне придётся уже шёпотом. Так что я стучу в высокую дубовую дверь, надеясь и веря в свою удачу.       Но ничего не произошло. Никто не открыл мне дверь, и я не услышала никакого шороха за ней. Может, там никого нет? Или меня просто не хотят впускать? Шепфа... Это было изначально плохой идеей идти сюда. Не надо было слушать Аарона и потакать ему. Почему я не последовала своему уже верному и проверенному плану? Почему я не оставила всё это на произвол судьбы и не заняла зрительное место? Потому, что я глупая и наивная девчонка, которая никогда не знала, что такое настоящая жизнь. И как же ужасно узнать, что это, когда её нет.        Я постучалась в дверь громче, сдерживая желания начать вламываться внутрь. Но, к счастью для обитателей замка, я услышала чей-то голос за деревьями, что были входом в сад. Кто-то гулял в том саду, и, забыв про все свои инстинкты самосохранения, я пошла на голос.       Люцифер стоял, опираясь спиной на дерево, и смотрел в пустоту, что-то шепча. Я встала как вкопанная, не моргая, смотря на его равнодушное лицо. Боже, прошло всего лишь несколько недель, а я уже и забыла, каким он бывает холодным в своих мыслях. Но это лишь обман, никогда не стоит забывать, что внутри него огонь.       — Ты всё же пришла, — Люцифер даже не посмотрел на меня, всё так же рассматривая душный воздух. Он был так близко, что если я сделаю три шага вперёд, то смогу прикоснуться к нему. Но я не имею на это права. Что может быть ещё хуже, чем не иметь возможности сделать это даже в своих мечтах? — Я думал, ты не придёшь.       — Я тоже так думала.       Его голос успокоил меня, и воспоминания, когда он произносил моё имя, защекотали горло. Нет, всё изменилось, и никакие дети здесь ничего не исправят.       — Почему ты пришла? Не поверю, если ты хочешь меня выслушать. — Люцифер отпрыгнул от дерева, повернув голову ко мне. Неужели он думает, что это лишь игра? Неужели он не видит моей боли?       — Почему же? Может, я тебя простила. — я постаралась улыбнуться, но дрожащий уголок губы опустился в низ.       — Нет, это не возможно. Даже я себя за это не простил.       Люцифер улыбнулся, но, возможно, это я льстила себе.       — Но ты хотел поговорить со мной, вот я и пришла.       — К сожалению, но я успел хорошо узнать тебя. И я знаю, что твоя гордость не позволит тебе этого. — он прав. У меня была гордость, но будь её чуть больше, то я бы утонула.       — Порой, гордость может и потерпеть. Или ты не хотел, чтобы я была здесь? Неужели всё это было, лишь бы не чувствовать себя моральным уродом? — я усмехнулась, но казалось, что из моих глаз сейчас потечёт одинокая слеза.       — Нет, я этого хотел. И хочу до сих пор. Но это оказалось куда сложнее, чем в моей голове. — Люцифер подошёл ко мне, оставляя два метра дистанции между нами.       — Тогда будь взрослым мальчиком и пересиль себя. Как это сделала я.       Люцифер замолчал, но через пару мгновений, когда я уже хотела высказать ему всё, что я думаю, он заговорил:       — Прости меня. — Люцифер повысил голос, но он это сделал неосознанно. Ему было страшно. Да, именно страх я вижу в его алых глазах. Он боялся не этих слов, он боялся, что я ему не поверю. — Моему поступку нет ни названия, ни оправдания. Но я пойму и даже буду рад, если ты меня не простишь.       Я покачала головой, всё так же улыбаясь. Люцифер был похож на мальчика, которому слишком рано пришлось стать взрослым. Он не был готов к ответственности и важным решениям. Он не хотел жениться, не хотел брать на себя бразды правления. Но у него не было выбора. Он лишь пешка в этой игре. Как и я.       Но единственное, на что он способен — признать свою вину.       Я, пересилив себя, прошла сквозь невидимую никому стену и заглянула ему в глаз, не боясь обжечься холодом.       — Ты жалеешь об этом? Жалеешь, что связал свою судьбу с другой? — я смотрела на него уставшим, но улыбающимся взглядом, не выдерживая его слов. Шепфа, я всего лишь хочу знать, нужна ли я ему. Даже если мы и не сможем никогда быть вместе, но я хочу знать, любил ли он меня когда-нибудь.       Но он молчал. Что может быть хуже молчания? Я не знала, что мне делать: гордо вернуться в школу или стоять, как последняя дура, ожидая его выскобленных из зубов слов? Я похоронила последние крупицы гордости, лишь бы узнать правду. Но он этого не оценил.       — Единственное о чём я жалею, что не сказал тебе в нашу последнюю ночь, что люблю тебя.       Я закрыла глаза. Слишком поздно. Я не это должна была услышать. Люцифер должен был соврать и отпустить меня. Нет, но он лишь сильнее приковал меня к себе, таща на дно. Лучше бы он соврал, лучше бы я не знала этого. Не надо было мне идти сюда.       В моём животе запрыгала шоколадка, требуя немедля освободить её. Я машинально закрыла рот рукой, будто это хоть как-то может помочь справиться с тошнотой. Люцифер подхватил меня, не давая согнуться пополам.       — Вики, тебе плохо? Чёрт, тебе нужно уходить отсюда.       Тошноту как рукой сняло, когда он обхватил мои плечи. Он не знает. Боже, как я об этом ещё не додумалась? Если бы он знал, то не нёс мне свои ничтожные слова. Люцифер бы не стал спрашивать, зачем я пришла. Вот я дура.       — Люцифер, ты ничего не чувствуешь? — я не двигалась, боясь спугнуть его своими словами. Но дьявол лишь косо посмотрел на меня, ничего не понимая.       — О чём ты? Что я должен почувствовать?       Я закрыла глаза. Аарон обманул меня.

Сука. Ему не жить.

      — Ничего... Всё хорошо, мне просто душно.       Люцифер отпустил меня, но его рука была недалеко от моей спины, на случай, если я всё же соберусь падать. Да, моё общение с Теренсом вошло уже в привычку.       — Да, Ад не для Непризнанных. Он не признаёт тебя. — ага, так же, как и ты.       — Тогда я пойду.       — До встречи. Но я обещаю, что это была не последняя.       Обещание прийти означает, что мы больше никогда не встретимся. Но оно и лучше. Нам незачем больше встречаться. Мы чужие, и будущий ребёнок не сможет нас сблизить. Да и лучше, чтобы Люцифер так и не узнал его. Да, так будет лучше.       Я отошла от демона, в последний раз пытаясь запомнить все его черты. Запомнить его слегка помятую чёрную рубашку, чёрные брюки, на которых осталась смола от дерева, татуировки, что я могу нарисовать, закрыв глаза. Я хотела запомнить героя моих будущих сказок для ребенка и мечтаний для взрослых девушек.       Прощальная улыбка проплыла по нашим губам, оставляя лишь тень печали. Я отвернулась и, уходя, убеждала себя, что поворачиваться вовсе не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.