ID работы: 10107010

Victoria's secret

Гет
NC-17
В процессе
234
Ds17 бета
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 139 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Писклявый свист чайника уже пять минут оглушал наши уши, но никто так и не снял его с газа. Аарон стоял, облокотившись рукой на край стола, не моргая, прожигал моё безрассудство. Стоило мне только выйти из медпункта, как демон накинулся на медсестру, расспрашивая про моё здоровье. Ангел смогла выдержать лишь три минуты, повторяя на автомате, что не может раскрыть врачебную тайну, но Аарон был непреклонен, так что теперь мы сидим в его кабинете, прожигая в стенах дыры.       — Сними чайник, — я сказала это, смотря в пол.       Аарон глубоко вздохнул, теряясь от моего голоса. Словно только что услышав свист чайника, Аарон выключил газ и налил нам чай. Молча протянул мне кружку, а я... Также смотря в пол, приняла её. В маленькой комнате током повисло напряжение, но мы, словно не замечая его, пили чай.       — Ты скажешь об этом Люциферу?       — Нет.       Аарон поставил на стол недопитый чай и укоризненно посмотрел на меня, а я, как провинившаяся школьница, уткнулась в пол, стуча пальцами о керамическую кружку. Меня даже не удивляет, что Аарон знает, чей это ребёнок. Он ведь прекрасно понимает, что я ему рассказываю всё, а он и не против стать моим личным дневником для девичьих слёз.       — Вики, я думаю... Нет, я уверен, — Аарон сел ко мне на диван, и я, сжав кулаки, посмотрела ему в лицо. Не знаю почему, но я чувствовала себя виноватой в самом ужасном грехе — в предательстве. Но я не предавала Аарона, и он не вправе винить или обвинять меня за это. Но эти убеждения почему-то не работают. — Ты должна знать, что Люцифер попросил передать тебе. Хочешь ты этого или нет, но я больше не хочу нести на себе эту ношу чужой вины.       Я поджала губы, не чувствуя вкуса чая. Сейчас, когда я узнала, что Люцифер оставил после себя не только моё разбитое сердце, но и ребёнка, я просто не могла услышать его лживые оправдания. Да и какой смысл? Срок их годности уже истёк, а насыщаться безвкусными, утерявшими для меня смысл словами я не хочу. Но, несмотря на это, я отпила глоток чая и молча уставилась в пол, соглашаясь с демоном.       — На ужин моей матери Люцифер пришёл не по своей воле, — Аарон поджал губы, медля с каждым новым словом. Он сейчас словно ходит по грани между мучением и облегчением. Вот только чьим?— Сатана заставил его прийти вместе с Ости, но Люцифер не знал, зачем именно отец решил устроить этот театр. Люцифер правда не хотел, что бы ты принимала во всём этом участие.       Аарон улыбнулся и, сжав руки в замок, продолжил:       — Знала бы ты, столько я услышал сладких слов от него, когда привёл тебя на этот ужин. — я улыбнулась в кружку, грея нос об ещё горячий чай. — Люцифер уверен, что и я в сговоре с Сатаной.       — А ты с ним говорил поэтому поводу? — я поставила пустую чашку на стол и уткнулась подбородком в коленки.       — Нет, и если бы я захотел, то этот чёрт захотел бы проверить мои навыки рукопашного боя. — Аарон встал с дивана.и, не спрашивая меня, налил вторую чашку чая. Я с благодарностью посмотрела на него, принимая заботу.       — Но потом, на свадьбе, он, правда, заставил меня помучиться. — я, уже не боясь, смотрела в лицо Аарона, расслабившись от его ненапряжённости, также перестала стесняться улыбаться всякий раз, когда Люцифер хотел меня защитить. — Люцифер сожалел, что ты приняла приглашения, и опять-таки хотел поправить мне нос за то, что я привёл тебя и не отговорил. Он очень громко, прямо кричал в мои мысли, чтобы ты отвернулась. Он даже не надеется, что ты его когда-нибудь простишь.       Я отпила большой глоток чая, морщась от кипятка. Я уже и не знала, во что верить, да и стоит ли верить вообще? Люцифер мог сказать что угодно, а Аарон дополнить. В этой игре каждый придумывает свои правила, но...

Подчиняться приходится почему-то только мне.

      — Но это не всё, — Аарон посмотрел на меня внимательным взглядом, словно спрашивая, хочу ли я слушать дальше, но я опять сделала глоток, отвечая без слов. — Он просил, чтобы ты пришла к нему. Люцифер не стал говорить зачем, но по его тону и твёрдости, которые я расслышал даже в мыслях, он правда что-то знает.       — И как он это намерился сделать? — я уставилась на Аарона, словно он знал ответ. — Я не думаю, что Ости отходит от него даже на шаг, да и если меня кто-то увидит в Аду, то Сатана сложит два плюс два. Это невозможно.       Аарон кивнул, видимо, имея то же мнение, что и я. Но это не помешало ему сказать:       — Вики, тебе придётся рассказать о беременности Люциферу.       Я чуть не подавилась чаем. Я думала, что Аарон поддержит меня и не станет рассказывать об этом Люциферу и другим, а он в открытую говорит, что мне следует сделать это.       Аарон смотрел на меня взглядом учителя, не принимая никаких отказов.       — Почему? Я не хочу портить его семейную жизнь.       — Он узнает об этом уже скоро. — я вопросительно посмотрела на него, поставив ещё теплую кружку на стол. — Если бы ты не прогуливала уроки Мисселины, то знала бы, что оба родителя чувствуют своё чадо. И я удивлён, что этот дьявол ещё не прилетел сюда.       Благо я поставила кружку на стол и ничего не разбила. Аарон взял свою чашку и сделал глоток, ожидая моей реакции. Но я и сама не знала, что сказать. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. А более подходящие слова режут уши, причём не мои.       — Ну, желаниям присуще сбываться, — сказала я и вышла из кабинета, оставив Аарона с остывшим чаем в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.