ID работы: 10105262

В клетке со Зверем

Слэш
NC-17
Завершён
142
Longway бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. "Шериф Борок"

Настройки текста
В дороге Джаред прижимал к себе небольшую кожаную сумку с вещами, цеплялся пальцами за пряжку, перебирал ремешки. Было ли ему страшно? Нет. Хотя, может, и должно было быть. Будущее представлялось размытым серым пятном, плотной завесой. Полнейшая неизвестность и неопределённость. И, пожалуй, именно это было гораздо хуже, чем встреча с хладнокровным убийцей. Просто ещё одно жизненное испытание в череде прочих. Жизнь закрытого гея в гомофобном обществе, постоянная игра в «своего парня» с чужими людьми, ссора с разочарованными родителями (которые, слава богу, всё же оттаяли через несколько лет), состояние вечного компромисса со своим партнёром, уступки и подавление собственных желаний, верность. Наверное, среди всего этого списка должно где-то затесаться слово «счастье». И Джаред пытался быть счастливым, насколько мог, старался радоваться каждому прожитому дню. Особенно солнцу, свежему воздуху, редким городским птицам, бездомному коту, которого он прикармливал втайне от бойфренда. Это ведь просто жизнь, такая, какая есть. И надо научиться её ценить именно за незначительные мелочи. Возможно, подкатывающее отчаяние было связано с душным заточением в четырёх стенах камеры. Больше никакого солнца и порывов ветра в лицо, шума дорог и детского смеха на площадке у дома. Больше никакого кофе со сливками и завтрака по утрам для двоих. Никакого секса и нежных поцелуев в уши. Спасибо Эдвину за это — он всё же хорошо знал эрогенную зону своего парня. Пусть не трахал его, зато старался хоть как-то компенсировать ласками. Прощальный секс вышел какой-то скомканный и быстрый. Джаред не успел кончить, и пришлось доводить себя до оргазма самому, потому что Эда срубило моментально. Да уж… вот и потрахались, ничего не скажешь. Может, и к лучшему такой вот перерыв в шестилетних отношениях. Успеют соскучиться друг по другу. Ведь все пары рано или поздно устают друг от друга, верно? Фрипорт оказался всего в двух часах езды от Чикаго. Но сам по себе городок был слишком тихий, совершенно провинциальный и промёрзший. Джаред поплотнее закутался в свой плащ. Надо было захватить из дома ещё шапку и шарф. Казалось, ледяной ветер пробирал до самых костей. Низкие сизые тучи давили на плечи, и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Джаред очень хотел ощутить его капли на лице, прощаясь с капризным зимним небом. Пахло осенней подгнившей травой и изморозью. Падалеки глубоко вздохнул и дёрнул массивную железную дверь, затрещавшую электрическими замками. Его уже ждали. Молчаливые охранники проводили Джареда к низкому одноэтажному серому зданию, в самом центре огороженной колючей проволокой территории. Толстый бородатый мужик с жетоном шерифа пригласил его к себе в кабинет, чтобы немного согреться. Джаред с удовольствием выпил божественно горячий чай и поблагодарил начальника полиции. Они сидели на диване, разговаривая, будто старые друзья. Но Джаред не мог понять, почему ни на секунду не поверил в искренность улыбки бородача. — Итак, мистер Падалеки, я должен изъять все твои вещи, включая мобильный телефон. Всё имущество будет храниться вот в этом железном шкафчике под ключ. Не переживай, за сохранность отвечаю я сам. Как только ты получишь необходимую информацию, мы передаём сигнал в ФБР, и за тобой приедут. — Хорошо. Я хотел бы уточнить, мистер Борок, каким образом я буду привлекать ваше внимание, не вызывая подозрений Эклза? — Верно мыслишь, парень, — Джареда напрягло неформальное общение шерифа, и он молча сцепил зубы, чтобы не сделать замечание. — Зверь очень внимательный, и тебе следует сто раз подумать, прежде чем что-то выкинуть. Ну хорошо, давай так. Ты стучи по решетке: рукой — если хочешь поговорить без свидетелей, и посторонними предметами — если тебе потребуется помощь. — Спасибо, мистер Борок, вы меня немного успокоили. — Рано радуешься, приятель. Ты ещё не знаешь местных нравов. Я до сих пор удивляюсь, как ФБР не пожалело на такое собственного агента. Джареду не нравился тон шерифа, его «приятель» и общая многозначительность происходящего. Холодок прошёлся по спине, и Джаред мысленно выругал себя за неуместную сейчас впечатлительность. — Ладно. Я хотел бы скорее приступить к выполнению задания. Чем быстрее начну, тем скорее всё это закончится. — Я бы на твоём месте не торопился, — посоветовал Борок, убирая кожаную сумку и плащ в шкафчик, — тут важна не скорость выполнения, а верные лазейки к этому говнюку. Он совершенно непробиваемый парень. И знаешь что, Джаред? Можно по имени? Знаешь, Джаред, я до этого дня никого не решался подселить к Зверю. И все боятся. Так что просто будь осторожен и стучи, если что. Сейчас, пока день, ничего не должно случиться. А вот за ночь я не ручаюсь, парень. И посоветовал бы тебе не засыпать особенно крепко. — Спасибо за информацию, шериф. — Джаред не мог понять, отчего так захотелось нахамить в ответ бородачу. — Проводите меня в камеру. — Как скажешь, Джеймс Бонд, — усмехнулся Борок, и Джаред понял, что этот мужчина его всё же раздражает. Поговорив ещё около десяти минут и допив свой чай, Джаред переоделся в серую тюремную робу, и шериф, наконец, кивнул на дверь. Щёлкнули наручники, и слабый тычок в спину задал Падалеки направление в большой светлый коридор. Впрочем, что-то такое он уже видел в кино, хотя ни разу не бывал в сельских тюрьмах. Обычный серый коридор и двенадцать камер, по шесть друг напротив друга. Вот и всё. Хотя нет. В другом конце начинался ещё один коридор, значительно уже. Там, похоже, находились туалеты для полицейских и карцер, судя по толстой двери с маленьким окошком. Как ни странно, почти все камеры были заняты. Пустовали только две дальние. В остальных было по двое мужчин. Во всех, кроме камеры Зверя. Зверь сидел на своей койке один, в самой центральной камере, его лицо пряталось в ладонях, а плечи были напряжены. Но он даже не повернулся и никак не отреагировал на шум грохочущего замка. В соседних камерах началось оживление. — Эй, принцесса, ну ты и попал! — Красавчик, у тебя славная попка, наконец-то посмотрим, как наш Зверюга трахается! — О, Барри, у него давно никого не было. Порвёт беднягу совсем. Джаред сглотнул ужасающий комок, подступивший к горлу. Ведь шериф пообещал, что не даст его в обиду, ведь так? Но вот сейчас он даже не мог вспомнить, давали ли ему такое обещание… Надо было как-то получше продумать план, обсудить все крупные и мелкие детали с Эдом, даже, может быть, переговорить ещё с кем-то из начальства. Предупредить кого-то из близких. Хотя это точно было лишним: мама бы слишком переволновалась, как и отец, а Меган только недавно вышла замуж, нечего ей голову забивать рабочими ситуациями старшего брата. — А ну, заткнулись все! — грозно заорал шериф, сверкая безумным злым взглядом. — Иначе засуну вас, сук, в карцер и будете там сидеть всю неделю по очереди, ясно?! Никто не ответил. Воцарилась тишина ещё более жуткая, чем все предыдущие пророчества. Раздражающий крик вырвал юного будущего агента из невесёлых размышлений. Теперь уже поздно рыпаться, есть только один способ поскорее пережить заточение — побыстрее выполнить правительственное задание. — Давай двигай! — шериф придал Джареду ускорение, толкнув его в опасную клетку. И тут же закрыл за ним стальную решетчатую дверь с глухим лязгом. Пахло затхлостью и хлоркой и ещё чем-то неописуемо мерзким. Падалеки сразу же заскучал по свежим запахам поздней осени и свободы, пусть даже с налётом грусти. Джаред медленно обернулся, встречаясь лицом к лицу со своими тщательно закопанными в глубину души страхами. Ну вот и всё. Начинаются его весёлые каникулы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.