ID работы: 10104174

Уже не восьмиклассник.

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Громадная трехэтажная школа, занимающая место под парочку офисных зданий, шумела и гудела, разрывалась под напором кричащих гиперактивных учеников, резво выбегающих из распахнутых дверей вперемешку с уставшими старшеклассниками. Они медленно плелись позади, придерживаясь за болящие головы, ступали по лестнице, лавируя между голов младших, щуря глаза от яркого сентябрьского солнца, ещё излучающего тепло.       Дети радостно гонялись друг за другом, позабыв учебу, беззаботно откидывая тяжелые портфели в сторону, пускались играть на стадион на школьном дворе. Косички с бантиками девочек летали в воздухе, пока они спотыкались и падали, задирая чёрную юбку вверх, а мальчики беззаботно катались по земле, выдумывая обидные шутки своим друзьям.       Фрэнк мог им только позавидовать и тепло одарить улыбкой, вспоминая своё насыщенное детство главного хулигана и непоседы. Он никогда не уделял должного внимания учебе, о чём успел сотню раз пожалеть, но сейчас солидная должность лелеяла его переживания, позволяя расслабиться. Он затушил сигарету, чтобы недовольные родители больше не придирались к нему, и оперся на забор, продолжая разыскивать в толпе того, о ком мечтал всё утро.       Вот он: в белоснежной, расстёгнутой у горла рубашке, коротких клетчатых штанишках, каждой складкой идеально совпадающих с его движениями, идёт, привычно чуть виляя бедрами и высоко задрав острый подбородок. Но главной деталью образа Джерарда был просторный пиджак, великий ему в плечах и длине, объемный и тяжелый. Ладони мальчика торчали из-под широких рукавов.       Фрэнк расслабился, поймав его в своё поле зрения, и довольно скрестил руки на груди, улыбаясь одним только уголком рта, всем видом показывая, как он гордится своим красивейшим возлюбленным, пожирая его глазами, медленно оглядывая с головы до ног.       Как только Джерард заметил неподвижную статную тёмную фигуру среди остальных взрослых, он чуть смутился, ещё не привыкнув к таким пристальным взглядам, пробирающим до костей, и вообще тому, что его из школы забирает такой, как Фрэнк. Он быстро переводил взгляд со своих друзей на него, нервно покручивая лямку рюкзака и всё время поправляя одежду. Он понятия не имел, как отмажется от ученического собрания, как представит Фрэнка.       — Замечательные результаты по физике! Мы лучшие из двенадцатых классов! Кстати, Джи, тебя зовут на олимпиаду, ты согласен?       — Пожалуй, лишним не будет. Я, вроде как, всё знаю.       — Супер! Не забывайте про кружок нулевым уроком…       Джерард перестал слушать друзей, и как только они оказались рядом с Фрэнком, он просто остановился, чуть покусывая губу и не обращая внимания на товарища, пытающегося ухватить его за руку и потянуть за собой, ведь перед его глазами застыл Фрэнк, расставляющий руки для объятий. Такой шикарный в своем дорогом строгом костюме, сидящем прямо по его широким плечам.       — Детка, я скучал.       Фрэнк своим низким голосом шепнул это на ухо смущённому Джерарду, кинувшемуся ему в объятья. Он обхватил мальчика за тонкую талию под пиджаком, чувствуя его горячее тело сквозь просвечивающую рубашку. Он смотрел поверх головы Джерарда на недоумевающих ребят с выпученными глазами, наблюдающими за одноклассником, о котором такого подумать не могли.       — Это Фрэнк — мой парень. Хотел познакомить вас ещё раньше. Как-то так.       Джерард неловко улыбался, приглаживая волосы за ухо и опуская взгляд в пол, потому что чувствовал, как его лицо краснеет, а Фрэнк будто нарочно уперся на него сзади, выпуская горячий воздух прямо в затылок. Он всё ещё был под этим взглядом, буквально затаптывающим его под землю.       — Что ж, приятно познакомиться, тогда, может…       — Да, я не смогу сегодня пойти с вами, буду в следующий раз, простите меня.       — Оу, всё в порядке, мы… Как-нибудь сами…       Удивленные школьники уставились на Фрэнка, поочередно повторяя приветствия, едва шевеля ртом и как бы чуть пятясь назад, они медленно развернулись, попрощавшись с влюбленными. Фрэнк всё не спускал с лица той улыбки. Он молча подхватил своей рукой вспотевшую ладонь Джерарда и потянул за собой в просторный салон собственной машины, открывая дверь и усаживая вымотанного мальчика в кресло, параллельно слушая его рассказ о сегодняшнем дне.       — Черт, мне всё ещё так неловко, я им даже не рассказывал ничего, я надеюсь, они к этому нормально отнесутся. Просто мы собирались обсудить и распределить все конференции и олимпиады, и я совсем забыл, что сегодня ты меня забираешь. Ну ничего страшного, они не обидятся. Знаешь, год только начался, а нас уже завалили проверочными и подготовкой к экзаменам, мне кажется, ещё неделя и я просто свалюсь с ног, но впереди ещё целый год, зато последний…       Джерард мог говорить очень долго, повторяясь, путаясь, смеясь с самого себя, запросто перескакивая с одной темы на другую, а спокойный внимательный Фрэнк всегда слушал его, хмуря брови и задумчиво поднося пальцы к подбородку, следил за его мимикой, вздохами и движениями рук, легким подергиванием ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.