ID работы: 10102847

В тени

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Мне казалось, что я медленно просыпалась ото сна, всё вокруг расплывалось, а в ушах слышался слабый гул, мешающий нормально воспринимать вещи.

Бип. Бип. Бип

      Что это? Будильник?       Мозг отказывался напрягаться, да и чего уж там таить, делать этого совершенно не хотелось.       Всё ещё лежа с закрытыми глазами я лениво размышляла о том, пора ли вставать или можно позволись себе поспать ещё немного, пока Макс не ворвется в комнату с его знаменитым певучем: "Проснись и пой, Лиса!".       В итоге решив, что сегодня я ему увидеть своё взъерошенное лицо не дам, (Много чести) я решила подготовиться к его приходу.       Неладное я заподозрила сразу же в своих попытках открыть глаза, они словно налились свинцом, протестующе закрываясь при попытке проснуться.       Вылезшая внезапно упрямость помогла побороть сон, который так и затягивал меня в свои мягкие, но крепкие лапы.       С горем напополам распахнув глаза, я несколько секунд была дезоронфицированна слишком ярким, для моей комнаты, светом.       Моргнув пару раз, я увидела смутные очертания белого потолка.       Стоп. Белого?       Пошарив глазами, я окончательно убедилась, что нахожусь не в своей комнате и даже не в своём доме.       Наверное я должна была чувствовать панику или хотя бы страх, но всё что я смогла ощутить - это странное спокойствие и рассеяность (Или скорее вялость)       С лёгким кряхтением приполнимаясь на локтях (Впервые в жизни почувствовала себя такой тяжёлой), я с удивлением обнаружила провода и трубки, подключенные к моему телу.       Поджав губы в напряжении, я всеми силами пыталась вспомнить название места, где я нахожусь(Что само по себе ненормально)       Вчера я явно перебрала.       Стоп.       Картинки неконтролируемо вторглись в сознание.       - Ну как можно быть такой безответсвенной?! Вот ты напилась, а бедный я пытается разобрать твой лепет о том, где бухую тебя забирать. - Тащил меня под локоть брат, ворча себе под нос, пока я плелась за ним переодически спотыкаясь о собственные ноги.       - Не такая уж я и пьяная - очень медленно возражаю я.       Мда, кажется все таки пьяна.       Он тоже так считает, судя по нахмуренным бровям и еле слышное: "Конечно", брошенное саркастичным тоном.       А ведь всё начиналось так невинно. Обычная вечеринка в честь восемнадцатилетия с поздравлениями и всем прочим. И видимо почувствовав вкус полной свободы (Относительно покупки алкоголя) я немного переборщила.       Не подумайте я и раньше пила и Максим в принципе знал об этом, хоть и закатывал глаза каждый раз, видя меня с бокалом, но явно не в таких количествах.       - Ма-акс - тяну я, когда он очередной раз ловит не слишком координированную меня.       - Что? - с тяжелым вздохом говорит он, смотря на меня из под нахмуренных бровей.       Так и хотелось разгладить эту складку. С ней он выглядит слишком грозным и пугающим, как будто я нашкодила.       Хотя если подумать я и так нашкодила. Потому что не смотря на недавнее совершеннолетие, я живу со своим двадцати двухлетним братом, который уже больше 3 лет следит за мной после смерти родителей(До тоже, но после особенно)       - Я люблю тебя. - глупо улыбаюсь я, обнимая его руку, тем самым, останавливая. Поднимая лицо из его толстовки, в которую уткнулась, я встречаю его заторможенный взгляд.       Мнгновение и его глаза смягчаются, а губы расплываются в нежной улыбке.       - А ты подлиза. - Тепло говорит он, взъерошивая мои и без того растрепанные волосы.       - Я серьёзно! - отвечаю я тоном капризного подростка, что в пьяном состоянии выходит весьма комично.       Я не знала, что так внезапно сподвигло меня это сказать, просто сейчас это показалось невероятно важным и необходимым.       А возможно это был обычный алкоголь, развязавший мне язык.       - Пойдём дальше, лисёнок. - дразнит он, потянув меня за рукав. Я рассеянно замечаю, что всё это время мы стояли посреди дороги.       Сосредоточенно передвигая ноги, я едва замечаю гудок машины.       Последующие события происходили настолько быстро, что я просто потерялась в действиях.       - Лиса, машина! - резко кричит брат, внезапно толкая меня в сторону, отчего я больно падаю на тратуар.       Визг шин. Топот ног. Глухой удар, крик и пугающая тишина.       Казалось время, а заодно и разум, замерли, словно кто-то нажал на выключатель.       Я пыталась дышать ровно, лежа одной щекой на асвальте, чувствуя головокружение.       Вдруг раздался звук хлопающей двери, а потом испуганный мужской голос:       - Ради бога, простите пожалуйста, я не видел, что происходит и тормоза отказали в последний момент. - Нервно тараторил человечек.       В голову закрались самые мрачные предположения, но я быстро подавляла их, не давая панике разгореться.       Где Максим?       С трудом восстановив помутнившиеся от удара зрение, я кое-как встала, оперевшись на предложенную руку, чувствуя тошноту.       То что я увидела на дороге заставило меня застыть в секундном замешательстве, прежде чем на ватных ногах кинуться к брату.       - Макс? Максим? Ты в порядке? Ты не впорядке! - с каждой фразой мой голос повышался, а под конец и вовсе перешёл на панический крик.       Мой старший брат валялся посреди дороги в луже собственной крови фонтаном вытекающей из открытого перелома в зоне артерии.       Рука была вывернута под неестественным углом и наполовину лежала под колесом машины.       - Вызови скорую, придурок! - истерически крикнула я застывшему мужчине, игнорируя сильное головокружение. Похоже я получила сострясение.       - Лис... - хрипло прошептал брат, заставляя меня повернуться к нему.       - Тс...Не надо...Говорить. - срывающимся голосом прошептала я.       Лицо брата было неестественно бледным, а вососы на затылке слиплись от крови.       Глубоко в душе я понимала, что он умирал от потери крови, не в силах сдвинуться из-за машины, но чёрта с два это случиться. Я не позволю. Не знаю как, но не позволю.       - Не надо... - еле произнес он, слабо протягивая здоровую руку, за которую я своей, дрожащей, ухватилась.       - Ты такая красивая... - прошептал он, обожающе глядя на меня, пока я в отчаяньи качала головой.       - Не говори так! - срываюсь я. Это выглядит так словно он прощается, это...неправильно. Он не должен прощаться. Он будет жить. Обязательно. И пошла к чёрту та часть, что кричит, что это не так.       - Тсс.. - шепчет он едва дотрагиваясь окровавлеными пальцами до моего подбородка. - Ты сильная. - это не звучит убежденно или успокаюваще, просто контрастирующе, отчего высказывание обрастает мрачной паутиной.       - Ты не можешь меня оставить. - даже сейчас это выходит угрожающе. Я никогда никого не умоляю и умолять не буду, этот факт не изменит даже тот дикий панический страх, вплетающийся уродливой вышивкой мне в легкие. Но даже это сейчас не кажется важным.       Важна лишь моя рука, сжимающая холодную руку брата, важен он, лежащий посреди дороги. Потому что это неправильно, я не сильная, я бы сломалась после смерти родителей, как фпрфоровая кукла если бы не он, бережно собирающий осколки, не обращающий внимание на боль острых ответов, которые я уверена не раз делали ему больно тогда. Я не могу потерять его.       - Прости - я не была уверена действительно ли он это сказал, слово было произнесенно настолько тихо, что мне показалось, что оно было лишь секундной галлюцинацией, вывертом больного подсознания.       Я чуствовала холодный ветер, треающий мои волосы и думала не холодно ли ему. Летний вечер был бы прекрасен, если бы его дыхание с каждой секундой не становилось все более рванным, а кожа бледной.       Я застыла крепко сжимая его руку, пытаясь игнорировать то какой хрупкой казалась когда то сильная ладонь, молясь, что бы скорая поскорее приехала.       Я спасу тебя. Потому что ты мне нужен.       Руки и джинсы давно пропитались кровью, но мне было всё равно.       Кровь единственное, что сейчас нас связывает. Внутри и снаружи.       В крови все волшебные теплые моменты проведённые вместе.       Слух улавливает визг сирен, а я всё ещё держу его руку, слыша крики врачей на заднем фоне.       Они спасут тебя.       Я панически хватаю ртом воздух, чувствуя как сотрясается тело. Вина сдавливает горло, а глаза жгут слезы. Внезапно я вспоминаю название помещения в котором нахожусь.       Больница.       Белые потолки, кушетка, провода и трубки, прибор, измеряющий сердцебиение, а также запах лекарст и спирта, который я не заметила раньше.       Последнее, что я помню - это звук сирен, а значит...       Нас спасли.       Эта мысль приносит такое наслаждение, что я облегченно смеюсь падая на прохладные подушки, отчего некоторые трубки отрываются от тела.       Я неловко смотрю на одиноко болтающиеся провода, гадая было ли это что-нибудь важное.       Я увижу его снова. Возможно потребуется некоторое время на восстановление, но они справятся.       И я наконец смогу покормить его с ложечки. И обязательно извинюсь. Впредь я буду пить только в его присутствии. Или с ним.       Внезапно в комнату врывается (заходить без стука, значит врываться, да?) милая на вид женщина лет 35 в белом халате с светло-каштановыми волосами, собранные в низкий хвост.       Не проходит и секунды как её взгляд останавливается на мне и голубые глаза расширяются, а в зрачках плещется радостное удивление, что моментально настораживает меня.       - Oh god, you are awake. - Она делает глубокий вдох, надевая на лицо деловую маску. - How are you feeling?       Её слова просто пролетает мимо меня. Вопрос о Марке моментально застревает у меня в горле.       Какого чёрта английский?       - Sleepy i think... - отвечаю я, бегло разобрав её вопрос. Английский я едва учила на уровне школьной программы, но некоторые фразы могла понять.       Она продолжает тараторить какую-то дребедень на этом языке, откуда я изредка улавливаю такие слова как "Неделя", "Это нормально" и "Кома" (Как из-за обычного сотрясения я могла впасть в кому?), рассеяно сжимая белую простыню в ладони.       Опуская взгляд на руку, я внезапно понимаю, что моя кожа естественного бледного оттенка, что немного странно, учитывая недавно полученный летний загар.       Взгляд падает на каштановую прядь волос и мне требуется несколько секунд, что бы понять, что она моя, хотя до сих пор я была уверена, что блондинка.       Непонимание заполняет меня изнутри, от чего брови автоматически сводятся на переносице(Откуда этот жест?). Я хочу попросить зеркало, но не знаю как, что вызывает у меня едва заметный разочарованный вздох.       - I need to inform Mrs. Salvatore, she will be happy to know that you are awake. - Я мало поняла, что она сказала, но фамилия "Сальваторе" резанула слух, заставив меня вздрогнуть.       Слух уловил удаляющиеся шаги и звук открывающейся двери (В далеких разговорах за дверью я смогла уловить акценты, принадлежащие только англоговорящим).       Рассеяно смотря на полу-закрытую дверь, я медленно опустила взгляд на металлическую панель одного из приборов.       Смутное, но видимое отражение заставило меня взрогнуть.       На меня смотрела девушка, на вид чуть младше меня, с растрепанными каштановыми волосами, естественно-бледной кожей, которая я уверена была чуть более загорелой недели две назад, но больше всего меня потрясли глаза.       Большие широко раскрытые глаза с ярко-голубой радужкой.       Воздух разом вылетел из лёгких. Я, устремив свой взгляд в потолок, пыталась подавить внезапный страх, холодно растекающийся в груди.       Куда я попала? Где Максим? Кто я чёрт возьми?       И кого же мне напоминает девушка, смотрящая на меня в отражении?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.