Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10101758

Ответы Скуало Супербиа

Джен
R
Заморожен
14
primadonna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Представь, что Занзас женился. Как отнесешься к его супруге? Будет ли к ней какое-то особое отношение любовь, уважение или, быть может, зависть и ревность?

Настройки текста
Скуало мог оставить её там или прикончить лично. Столь бесполезному куску мусора нечего делать в мафии, если даже постоять за собственную жизнь слишком сложно. Её нельзя назвать полезной хоть в чём-то, но в этом бестолковом человеке Небо Варии что-то смог найти и приказал Суперби не трогать и даже охранять. Один взмах меча, и раздражающая девица бы просто умерла, но, кажется, преданность к Занзасу всё же оказалась сильнее. Раздражение ощущается каждой напряжённой мышцей, и его же приходится сдерживать в себе. Что же босс смог углядеть в этой девице? Вряд ли на этот вопрос он сам сможет ответить – поддающийся на эмоции Занзас часто делал спонтанные вещи, но всё же случившееся стало неожиданностью для всей Варии в первую очередь. Занзас помолвлен. Занзас женится. Казалось, эти слова никогда не должны были быть связанными, но новость реальна, и Скуало всё видит собственными глазами. Почему-то не хочется верить в происходящее, но знать бы, что это шутка мечник был бы не прочь. Странные ощущения охватывают, и их тоже приходится игнорировать. Остаётся лишь отводить взгляд от испуганных больших глаз девчонки и молча выполнять приказы. Она не достойна быть выше Скуало по званию. Она слаба и беспомощна, не может постоять за себя, а каждое обращение к мечнику или к какому-нибудь другому представителю Варии сопровождается страхом со стороны уже невесты босса. Она удивительным образом не боится только Занзаса, а тот в раз меняется в присутствии своей будущей жены. Противно и мерзко до такой степени, что в животе всё скручивает. Хочется уйти, но Суперби всё равно каждый раз преданно остаётся, выжидая очередной порции приказов. Даже в чёртовой тьме на стекле закрытого окна видно отражение происходящего, с которым приходится мирится. Мечник ощущает себя преданным, но не может сказать об этом, не видя причин своего состояния. Скуало стоит рядом с боссом, когда она в белом платье медленно шагает вперёд. Пышные кружева юбки подбирают за собой сброшенные ранее лепестки роз, а лицо за вуалью почти не видно. Мерзкое и отвратительное зрелище, с действия которого хочется уйти, но ноги остаются на месте, напоминая о приказах от Занзаса, собственной верности боссу и тому, что не имеет права сбегать в день, принадлежащий только Небу Варии и, видимо, его жене. Их союз обрушился на всех большой неожиданностью. Босс уже изменился, и всё меньше и меньше походил на того человека, которому Скуало приносил свою клятву. Отличия были кардинальными, но, тем не менее, Занзас всё ещё оставался той нерушимой силой, противостоять которой чуть ли не является самоубийством. Они оба выглядели хорошо и не походили на тех людей, чьё существование является ошибкой, отнюдь нет. Суперби даже на миг был готов признать, что вместе теперь муж и жена смотрятся хорошо, вот только от подобных мыслей всё внутри переворачивалось. Не особо пьющему мечнику захотелось напиться до беспамятства, окончательно теряя тот огромный, постепенно разрушающийся столп собственной гордости. Всё ещё мерзко и противно, но её убивать уже казалось просто чем-то гнилым. К тому же, волей-неволей, но Скуало стал и её подчинённым, вынужденный выполнять приказы беспомощной девки, когда её сила была лишь в гневе Занзаса. Суперби продолжает терпеть спустя месяц, два, когда собственный характер не предполагает подобную черту. Челюсть сводит от напряжения, а сочувствующий взгляд больших глаз, останавливающийся на протезе, всё сильнее раздражает. Она всегда рядом с боссом, на своём законном месте. Мечется вокруг, пытается сделать что-то полезное, но единственное, что и может сделать, так это просто быть. Бесполезна, как и всегда. – Не смотри так на меня, – раздражённо всё же вырывается из губ. Скуало чуть ли не рычит, но не позволяет более жёсткого тона лишь потому, что она ценна для Занзаса. Эта женщина принадлежит боссу, и вряд ли он позволит к ней пренебрежительное отношение даже от капитана, редко проявляющего этикет или банальную вежливость. Мечник должен уважать супругу Неба, вот только эта задача кажется непосильной. – П-простите, – заикнувшись, тихо отвечает, явно всё ещё ощущая страх перед многими из Варии. Она неловко поправляет выпавшую прядь волос за ухо, а в Скуало обязательным образом попадает стакан, словно напоминая место капитана. Хоть что-то оставшееся из жизни до встречи босса с этой женщиной. Настолько нелепо, что хочется смеяться над собственной дуростью. Мечник и тогда и сейчас продолжает быть ослеплённым пламенем Неба Варии, как не прозревший щенок, следуя на любой возглас. – За работу, мусор! – рычит Занзас, и Суперби уходит, даже привычно не хлопнув за собой дверью. Напряжение не сходит, а желание напиться становится всё сильнее. Единственное, что останавливает, так это плотный рабочий график, составленный мечником для самого себя, и множество миссий, выполняющихся далеко от Занзаса, его жены и главного штаба. От самого себя становится противно, потому что банальная неспособность взять себя в руки заставляет пропускать удары в собственную сторону и всё также методично продолжать терпеть не желаемые перемены. Беременность жены осчастливленного Занзаса, провал последней миссии, из-за чего мечнику сильно досталась от босса и, конечно же, внезапного выяснения собственных чувств. Какого чёрта вообще это с ним происходит? Что вообще пошло в его мироощущении неверно и почему всё сложилось именно так? Может, стоило прибить ту девчонку ещё при первой встречи? Сейчас бы было куда легче, а самому не пришлось слышать трёп обеспокоенного Луссурии, который, кажется, понимает ситуацию куда лучше, чем Суперби. Один только вопрос со стороны Солнца Варии чего стоит – до сих пор крутится в голове. – И как давно? – интересовался он тогда. Внезапный вопрос, с болью впившийся в подсознание. – Ты о чём? – совершенно не понимая смысла чужих слов, интересуется в ответ. Луссурия лишь странно улыбнулся и предложил чашечку чая, от которой мечник только отмахнулся. Суперби и не думал, что окажется в подобной ситуации и не сможет найти хоть какой-либо ответ на вопрос. Как давно он и сейчас не может сказать, потому что и сам не заметил, как верность перестала иметь чисто рабочий смысл. И почему Занзас, а не какая-нибудь шлюха из борделя? Тогда и было бы проще, наверное. По крайней мере, бороться сейчас Суперби не видит смысла – босс выбрал то, что ему нужно, и вмешиваться в это нельзя. Единственной связующей нитью остаются только длинные, неидеально белые волосы, твердящие о существовании давно принесённой клятвы. Что может быть проще, чем отрезать их и молча уйти? Вот только Скуало никогда так не поступит. Самое правильное решение для него, так это окончательно смириться и продолжить свою жизнь в качестве капитана Варии, правой руки Занзаса и охранника для своей новой начальницы. Внутри всё равно продолжает предательски сжиматься, напоминая о том, чего, казалось, быть не должно. Наблюдая за цветущей женой Неба Варии, даже Скуало начинает казаться, что, возможно, это и к лучшему. Занзас сам всё же изменился, переставая невовремя раздавать прикрытые под приказами капризы, а здание перестало разрушаться с завидной частотой. Но всё же это уже не тот человек, совершенно не тот. Суперби практически без эмоций смотрит на них, поклявшись, что будет защищать не только Занзаса, но и его сокровище. Это явно лучший исход из всех возможных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.