ID работы: 10095870

Наруто и Риннеган

Джен
NC-21
Завершён
697
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 255 Отзывы 216 В сборник Скачать

Наруто и Риннеган. Часть 11.

Настройки текста
      Прошло две недели. Карин оправилась после полученных Хиданом повреждений, и ее место в палате занял Асума, что так и не приходил в себя после событий в кабинете Узукаге, хоть и был жив, а также в стабильном состоянии. Шикамару ни на секунду не отходил от постели учителя. Под его глазами появились мешки, лицо бледнело с каждым днем, тело теряло вес. И если бы не Наруто, что усыпил его, а затем и силой накормил, кто знает, что произошло бы? Цунаде лично пару раз посетила Асуму, удостоверившись в его состоянии. Ее ученица убедила женщину, что перевозить Сарутоби сейчас в Коноху могло бы быть фатально, и Сенджу доверилась медицинским способностям Сакуры и Наруто, хоть изредка и давая советы по улучшению. - Наруто, - в кабинет к Каге вошел Саске, а вместе с ним и Карин, что теперь работали в паре, - я только что прибыл со слежки. И по полученной мною информации я могу с уверенностью сказать, что Пейн готовит нападение на Лист. Он совсем скоро отправится туда. - Хорошо, я понял, - оторвавшись от кипы бумаг, Узумаки поднял взгляд на вошедших, - значит мы вчетвером отправимся туда и лично предупредим Хокаге-саму. - Вчетвером? В этот момент в комнату вошел Шикамару. Нара все же решился оставить сэнсэя, так как ему нужно было возвращаться в Коноху. - Привет, Саске, Карин, - глухо поздоровался он и пожал руку Наруто, - когда отправляемся? - Немедленно. Итачи! В кабинете появился Учиха-старший. - Я уеду ненадолго в Коноху. Останешься за старшего. - Понял. Узумаки освободил кресло, которое тут же занял Итачи, взял свой плащ, на котором было выгравировано "Тень Водоворота Первого Поколения" и черный головной убор Каге, что тут же закинул на спину. Он подошел к троице товарищей и создал еще одного теневого клона. Наруто схватились руками за плечи Саске, Карин и Шикамару. - Сейчас будет потряхивать, - предупредил он Нару, - возможно, так как это твой первый раз, ты блеванешь. Заполучив кивок друга, Узумаки улыбнулся. - Тогда в путь.

***

      Камуи активировалось и перенесло героев прямо к центральным воротам. Вопреки ожиданиям Наруто, Шикамару даже бровью не повел. Видимо, даже не успел осознать. На месте Изумо и Котецу находилось двое других чуунинов, что поприветствовали вошедших, хоть и были удивлены визиту. Группа пошла по улочкам Конохи, направляясь прямиком к резиденции Хокаге. По пути они успели разглядеть изменения в деревне, а также даже повстречать кое-кого... - Шикамару! - раздался задорный голос парня с разрисованным лицом и клыками, рядом с которым гордо вышагивал пес, - ты вернулся и... это Саске? И Наруто? А кто четвертая? Позади него шли девушка с фиолетовыми волосами и бьякуганом в глазах и парень в капюшоне, очках и маске. Команда 8, это были именно они. Инузука Киба, Абураме Шино и Хьюга Хината. Первый подошел к Узумаки со взглядом, полным небольшого презрения. Саске тут же шепотом прояснил ситуацию Наруто. В этом мире, блондин и шатен часто конфликтовали в Академии по инициативе второго, а также были соперниками на пост Хокаге. - Узу... каге? - прочитал Киба кандзи на шляпе, - ты че напялил на себя, идиот. Решил покосплеить? Наруто вздохнул и посмотрел на Шикамару с мольбой в глазах. Тот сразу все понял. - Киба, вы ведь не виделись с миссии по поиску Цунаде-самы... - он потер переносицу, - Наруто стал Узукаге Деревни Скрытой в Водовороте. Коноха, Суна и Узушио союзники. Э... Э, ты что делаешь!? Киба его не слушал и сложил печать "тигр". Акамару грозно зарычал. - Клон Зверя Человека! Пес тут же превратился в хозяина и занял стойку на спине. - Ну сейчас я тебе задам... Пара бросилась на удивленно вскинувшего бровь Наруто. Шино лишь сделал фейспалм и заранее извинился за поведение товарища, Хината, же, робко поприветствовала блондина. Пара приближалась все ближе и ближе. Саске положил руку на катану, но взгляд Узумаки убедил его не предпринимать никаких действий. Парень, даже не вставая в стойку, дождавшись последнего момента, просто сделал шаг в сторону, и Киба с Акамару пронеслись мимо. Так как инерция была большой, напарники не успели даже остановиться и стукнулись о забор. - Хината, Шино, вы не знаете, где сейчас Цунаде-сама? - тем временем спрашивал Наруто у своих друзей, - есть срочное сообщение для нее. - Она в своем кабинете, Наруто-кун. - Спасибо, Хината. Тем временем Киба и Акамару пришли в себя и снова полетели на бывшего одноклассника. - Сейчас ты... Договорить ему не дал Саске, коему надоело такое поведение к одному из Каге. Он за секунду оказался позади нинкена и шиноби и схватил их за шиворот. - Успокойтесь вдвоем. Сколько можно, а? - Соска, отпусти! - Сос... ка? - медленно переспросил Учиха. В его глазах активировался Шаринган, - повтори. - Сос... Инузука тут же пропахал носом землю и врезался в мусорный бак. Акамару полетел следом. - Что с ними сегодня, Шино, Хината? - раздраженно спросил Саске, - Киба, конечно, еще тот наглец, но чтобы так... Наруто тихо посмеивался над этой ситуацией, что не укрылось от брюнета. - Что смешного? Я, между прочим, тебя оборонял. - Саске, слушай, если детишки не могут наиграться, зачем обращать внимание? Тем более, мы не драться приехали, верно? - Узумаки положил руку на плечо товарища и с презрением посмотрел на отключившегося Кибу, - нам нужно идти. Каждая секунда на счету. Саске молча кивнул и отошел в сторону. Шикамару, зевнув, сказал что отправиться спать, и попросил его передать, когда Наруто будет возвращаться назад. Хината согласилась провести гостей до Цунаде, в то время как Шино собрался приводить в чувство друга. Дорога была не особо долгой. Карин и Саске молча шли позади, подмечая все возможные детали, а Наруто о чем-то увлеченно разговаривал с Хьюгой. Но паре шпионов позади это было неинтересно. В последнее время эти двое сильно сблизились, и когда Узумаки случайно заметил, как они целуются, Каге выдохнул. Это означало, что род Учих будет продолжен. В тот же день, благодаря Сакуре, эта новость разлетелась по всей деревне. Наруто тогда ходил с большим фингалом еще долго. Нет, конечно, он мог его убрать за секунду, но тогда какой в этом смысл? Парень понимал, что сам виноват: ему не стоило лезть в чужие отношения, а уж тем более афишировать их. Именно поэтому, он лечил ушиб как все нормальные люди: льдом. - Н-наруто-кун, - вдруг позвала его Хината и немного отвела взгляд, - т-ты не против после прогуляться по Конохе со мной? Тут многое изменилось. Девушка до жути боялась отказа, поэтому даже закрыла глаза, но вдруг почувствовала, как Узумаки ее обнимает. Он прекрасно помнил, что в своем мире эта хрупкая, на первый взгляд, куноичи была влюблена в него. И нет, блондин не собирался поступать лицемерно и эгоистично. Наруто и не думал о том, чтобы погулять и бросить. Правда в памяти всплыла Сакура... в общем, Хината была третьей девушкой, что была влюблена в Узукаге. Первой была Курама. Но вот чего парень никак не мог ожидать, так это то, что была еще одна претендентка на его сердце....

***

      Самуи, в вечной компании спорящих Каруи и Омои, прогуливалась по улочкам Кумогакуре. Сегодня у этих шиноби был отдых, Райкаге-сама любезно его предоставил. Блондинку не сильно волновал новый конфликт между ее друзьями. Мысли Самуи были заняты тем таинственным шиноби, у коего был и Риннеган, и Шаринган, и, судя по легендам, еще и сила Мудреца Шести Путей. Только недавно осознав ситуацию, она мысленно благодарила его, так как Наруто мог стереть троицу с лица земли "щелчком пальца". Тут к ним подошел шиноби. - Самуи-сама, - он поклонился и протянул конверт, - послание от Райкаге-сама - Но у нас выходной. - Он сказал, что задание срочное. Вам будет предоставлен выходной после окончания миссии. Шиноби исчез. Самуи со вздохом достала письмо. Каруи и Омои припали к ее плечам, читая из-за спины. - В Коноху... - задумчиво пробормотала красноволосая, - что ж, отправляемся? - Придется.

***

      Наруто в сопровождение Карин и Саске зашел в кабинет Хокаге. Картина была не самая зрелищная. Мешки под глазами, опухшие щеки, усталость, бледный вид. Цунаде уже еле-еле передвигала одну бумажку за другой. Узумаки тут же подлетел к ней, ненавистно посмотрев на кипы документов. - Цунаде-сама, зачем же так переутомляться? - Н-наруто? - тихо пробормотала она и отрубилась прямо на руках у Узукаге. Выглядела эта картина довольно умилительно. 18-летний подросток удерживает на руках спящую 54-летнюю Хокаге. Карин немного улыбнулась, Саске остался стоять с невозмутимым лицом. Наруто аккуратно усадил ее в кресло. - У Цунаде-самы сильное переутомление, - вынес он свой вердикт, - Карин, ты ведь тоже ирьенин, да? - Да. - Помоги мне. Исцеляй меня, пока я вливаю свою чакру, - сказал он, посмотрев на женщину, - тут, судя по всему, случай тяжелый. Карин сделала, как сказал Наруто. Ребята начали лечение, но через 30 минут вбежал шиноби Листа, что не дал им закончить. - Хокаге-с... Узукаге-сама? Что с Хокаге-самой? - Переутомилась. Что случилось? Можешь доложить мне, я передам, как только она проснется. Сначала ниндзя не очень доверчиво посмотрел на Наруто, но, вспомнив, как хорошо о нем отзывалась Цунаде, выдохнул. - Акацуки совершили нападение на мой отряд в нескольких сот метрах от Конохи. Я единственный выживший. Наруто, сохраняя спокойствие, посмотрел на Саске. Тот сразу все понял и вышел в коридор. - Сколько их? - спросил Узукаге, надеясь на лучшее. - Семеро. Шестеро утыканы какими-то железками и со странными глазами. - Черт... видимо, Пейн добрался до сюда раньше, чем я ожидал. Карин, пригляди за Цунаде-самой, и как только она проснется, сообщи о случившемся. - Да. Наруто быстро вышел из кабинета. За ним засеменил тот разведчик, что на улице разминулся. Узумаки надо было действовать быстро. Так как в своем мире он в это время находился на горе Мьебоку, парень не знал, как будут действовать Пейны и Конан. Заметив проходящую мимо Ино, он подбежал к ней. - Ино! - А? Наруто...? Блондин тут же взял ее за плечи и наклонился к лицу. - Ты ведь была ученицей Цунаде? Сообщи всем, что на Коноху сейчас нападут Акацуки. - Чт... Раздался мощный взрыв и послышались крики. Узумаки смачно выругался и побежал к центральным воротам. По дороге Наруто замечал отряды шиноби, что семенили туда-сюда. Над Листом активировался защитный купол. Беловолосый отдал должное Цунаде: она хорошо их натренировала, защитники быстро сориентировались. - Саске! - прокричал он, заметив своего друга у ворот, - они начали атаку! - Да, я понял уже, не ты один в кабинете был. Что делать-то будем? - Что делать, что делать.... муравью хуй приделать. Отбиваться будем. Послышалось еще несколько взрывов, крики раздавались повсюду. только тогда до двух шиноби дошло, что Акацуки атаковали не с центра, а по бокам. Наруто смачно выругался. В его глазах появился Риннеган, одеяние окрасилось в белый, на спине прорисовались томое. За спиной стали левитировать гудоудамы, шакуджо быстро был подхвачен рукой. - Саске, ты к правому флангу, я налево. - Понял! Парни разбежались.

***

      Наруто подходил к фронту. Здания разрушались одно за другим, слышались крики гражданских, по Конохе уже ходили гигантские звери. Узумаки понял, что выбора не было. Он сложил печати Кабан-Собака-Птица-Обезьяна-Баран, надкусил подушечку пальцев и приложил кисть к земле. От нее пошли символы, и вскоре за Узукаге стояли три жабы: Гамабунта, Гамакен и Гамахиро. - Куда ты нас призвал, - спросил первый, - мы... в Конохе? Стой, это... - Да. Долго объяснять. Скажу кратко: мы в другом мире с вами. Это нападение Пейна на Коноху. Ребят, вы же тех животных помните? Жабы посмотрели туда, куда указывал посох. На лице Жабьего Босса появилась хищная улыбка. - Давно хотел навалять этим засранцам во второй раз! - Постарайтесь увести их как можно дальше от деревни. Жабы ускакали. Теперь уже под десяток призывных зверей ходили по Конохе. Многие шиноби подумали, что появился Джирайя, но тот был убит в битве с Пейном. Тогда оставался один вариант... - Это же Узукаге-сама! - воскликнул один из них, - Водоворот пришел к нам на помощь! Раздались одобрительные возгласы. Боевой дух поднялся выше некуда. Наруто улыбнулся этой ситуации и поднялся в воздух. "Поднапрягите булки", - сказал он хвостатым, - "сейчас будет весело." "Наконец-то веселье", - послышался голос Шукаку, - "я уж думал, скучать придется все время, проведенное тут." Узумаки лишь рассмеялся, радуясь хорошему настрою Однохвостого. Да и судя по всему, остальных биджу тоже. "Нужно найти Путь Дэвы", - подумал они поспешил на передовую. По дороге он заметил, как многие ниндзя пытаются противостоять телам Пейна и Конан, но шансов не было. - Наруто! - раздалось с земли. То была команда 10, более известная как Ино-Шика-Чо. Тот приземлился к ним. - Ты знаешь, что происходит? - спросил Чоджи, похрумкивая чипсами. Этот парень не выпускал их даже в пылу жаркой битвы, что не могло не бесить Ино. - Да. Пейн напал на Коноху. Будьте осторожны, его тела довольно сильны. - Мы это уже знаем, - лениво потянулся Шикамару и протянул свое любимо слово, - проблематично... - Во-во. Где ближайшее тело? - В нескольких сот метрах. Оно способно призывать какую-то большую херню, - ответил Акимичи. "Путь Нараки..." - подумал Узумаки. - Я понял, спасибо. Наруто устремился в гущу боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.