ID работы: 10094527

Ролевка

Гет
R
Завершён
100
Размер:
166 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 719 Отзывы 39 В сборник Скачать

Девочка с косичкой

Настройки текста

«За моей притаился спиной Ангел с грязным лицом. Жил со мной, стал умом и душой, Ангел был подлецом. Я старался пугать свою тень, Избегал ее мысли, Что уже стало теперь раздвоением жизни!» Кукрыниксы — Ангел с грязным лицом

Она выглядела очень неуместно в доме моды. Ну, посудите сами: какая-то жуткая безразмерная кофта дикой расцветки, порванные джинсы на коленях, старые потертые кеды, безумные носки в цветочек, круглые очки в стиле то ли Поттера, то ли Леннона, дурацкая косичка и ни грамма макияжа. Вообще. И брекеты. Восставший из ада кошмар Милко, в общем, о чем последний уже громко заявил. Но ничего не изменилось. Она стояла у стены конференц-зала со стопкой папок и молчала. — Катенька, проходите, что ж вы стоите у выхода?! — Боюсь спугнуть великий гений Милко Вукановича, — хмыкнула девушка, широко улыбаясь и в упор смотря на дизайнера. — И, тем не менее, всем... доброе утро. Рабочий день в компании «Zimaletto» был в самом разгаре. Как и совещание. Девушка с папками еще раз окинула всех присутствующих и, вздохнув, подошла к столу. Милко скривил губы: — Пушкарева, ты мне послана с утра, чтобы испортить настроение и убить вдохновение! — Милко! — рявкнул один из присутствующих. — Заткнись, ради бога! — Ничего страшного, Андрей Палыч, подозреваю , что у гения глубокая личная трагедия... в постели, например... пружина в матрасе выпирать начала, — Катерина ухмыльнулась. — Катя... успокойтесь уже... сядьте... Потом можете хоть покусать Милко, а сейчас к делу. Что там у вас? — Отчеты отделов и предварительные расчеты на пошив новой коллекции... Кира Юрьевна, мне не успели передать отчет по вашему отделу. На стол шлепнулась увесистая папка с бумагами.. Катерина благодарно улыбнулась, открыла переданную папку и, заглянув туда, что-то пересчитала и продолжила вдохновенно отчитываться перед начальством. Начальство в лице Андрея Павловича Жданова тем временем страдало от похмелья и слушало в пол-уха. Лучше попозже, наедине, спросить Катерину еще раз. Пока он только изображал внимание и мечтал куда-нибудь исчезнуть... Милко вообще не понимал, зачем его зовут на эти совещания, что его гений должен понять в бесчисленных строках чисел, которые ниагарским водопадом извергались из Пушкаревой? Только настроение портить. Малиновский Роман Дмитриевич тоже скучал. Потом спросит у Андрея, что там его Катенька лопочет. А пока его поглощали целиком воспоминания о прошедшей ночи в объятиях такой красотки... просто шик... как же ее там звали?.. Черт... Ну, и ладно... Кира Юрьевна Воропаева интересовалась больше внешним видом Андрея Жданова, который обещал к ней заехать накануне, но так и не доехал, а на звонки не отвечал. И ей очень хотелось прояснить этот вопрос в ближайшее время. В общем, о работе думала только Екатерина Пушкарева, единственная, наверное, из всех собравшихся, кто прекрасно выспался, не страдал похмельем и не мучился воспоминаниями и сомнениями. Собрание подошло к концу, Катя кашлянула и попросила позволения вернуться в свой кабинет. Вслед за ней тут же выскочил Милко, бурча себе под нос угрозы про собственное увольнение и призывы кар небесных на голову Пушкаревой. Натянуто улыбнувшись, в дверь улизнул и Роман... — Андрюш, — Кира подняла взгляд на Жданова. — А скажи мне, пожалуйста... — Что, Кира, тебе сказать?— устало спросил Андрей, подняв больной взгляд на девушку. — Я просто устал вчера и не смог к тебе приехать. Извини. — И позавчера, и всю прошлую неделю, — едко заметила Кира. — От чего же ты так устаешь, Андрюша? — Работы много, — вымученно улыбнулся Андрей. — И ты ее благополучно свалил на свою помощницу. Что происходит? — Ничего, — Андрей развел руками и снова улыбнулся. — Извини, Кира, много работы. Мы позже поговорим. Хорошо? — Как обычно, — Кира фыркнула и поднялась из-за стола. — До вечера, любимый. Удачного тебе рабочего дня. — И тебе, дорогая, — пробормотал Андрей, радуясь, что отделался малой кровью. Как же его это все достало! Благо, теперь есть время придумать благовидный предлог для его вчерашнего отсутствия. Ну не говорить же чистую правду, что Андрей Жданов предпочел напиться в одиночестве и уснуть на неразобраной кровати, а не ехать к своей невесте. Где-то на задворках сознания Андрей понимал, что не хочет жениться. Ни на Кире, ни на ком бы то ни было. В основном, все его мысли крутились вокруг двух вещей: что делать и где на это взять денег. Дела компании шли плохо, но найти в себе силы и признаться отцу, что не справляется, Андрей не мог. Отец будет разочарован, Сашка — радостно зубоскалить, а с президентским креслом придется распрощаться. И, наверное, не будь у него такой помощницы, как Катерина, о президентстве не могло бы быть и речи. Два месяца назад Андрей занял пост президента компании вместо своего отца и бурно радовался этому — сбылась мечта, сбылось все то, к чему он шел давно. Молодой, ретивый, переполненный свежими идеями, он рыл копытом землю и рвался в бой, пока Катерина на пальцах ему не объяснила несостоятельность его плана развития компании и помогла исправить его. Тогда, два месяца назад, Жданов впервые ощутил прилив горячей благодарности к своей помощнице. Тогда он почти расцеловал ее, но наткнулся на острый колючий взгляд девушки, и отчего-то захотелось опустить глаза и ковырять носком ботинка пол, словно нашкодившему первокласснику. Странная она, Катерина Валерьевна. Панибратства не любила, сплетни не собирала, хамства не терпела, повышать на себя голос не позволяла даже начальнику, с трудом согласилась сменить официальное обращение по имени-отчеству на более удобное «Катя» или «Катерина». «На работу я хожу работать», — жестко заявила она тогда, — «Очень прошу вас, Андрей Павлович, давайте будем соблюдать хотя бы видимость приличий. Вы — мой начальник, я — ваш секретарь». Впрочем, эта принципиальная позиция не мешала Пушкаревой помалкивать о бесчисленных походах налево с прехорошенькими девицами и защищать его от Киры, не рассказывать об истинном положении дел в компании и убедить не соблазняться на дешевизну узбекских тканей, оказавшимися контрабандными. Андрей ей доверял практически как себе и надеялся, что она его не подведет. — Андрей Палыч, а чего вы все еще здесь сидите? — Катерина нырнула в приоткрытую дверь конференц-зала и присела на краешек соседнего со ждановским стула. — Задумался, Кать. Вы по делу? — Андрей вздрогнул от неожиданности. — Да, звонили из банка, хотят видеть вас. После обеда у вас никаких срочных дел не запланировано, так что я назначила встречу на три часа. — Спасибо, Катя. Что-то еще? — Андрей Палыч, а вы меня любите? — Катерина широко ухмыльнулась. Жданов на нее уставился так, словно у его помощницы внезапно выросла вторая голова. — Как ценного сотрудника. — Как ценного сотрудника — очень. Только не говорите, что вы меня решили бросить. — Решила! — Катерина мягко улыбнулась начальнику. — Ровно на полчаса после обеда и на час раньше в конце рабочего дня. — Собираетесь сливать информацию конкурентам? — Жданов улыбнулся в ответ. — Ни за что! Верна компании, как родине! — Жданов тихо засмеялся. Хорошее настроение у Катерины обещало ему легкий рабочий день, наполненный теплыми шутками и улыбками. — Ну, если вы обязуетесь хранить секреты родины и не планируете изменять мне, то идите, Катенька. — Андрей Палыч, я же вас просила! — Простите. Просто я так к вам привык, что считаю почти родным человеком. — Спасибо. Катерина, было, ушла, но тут зазвонил телефон. — Да... Да, хорошо, передам... И тебе, Милко, не хворать... Андрей Палыч, Милко просит вас зайти к нему. — О, Господи... Идите, Катя, работайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.