ID работы: 10094162

мой сон - твои объятия

Фемслэш
NC-17
В процессе
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Девушки, я вам не мешаю? — Строгий голос мужчины заставил Бэллу и Анжелику обратить на него внимание и замолчать. Они обсуждали что-то с начала пары, совсем не замолкая. Сделав виноватые лица, девушки отвлеклись от бурных обсуждений и стали слушать преподавателя. Первая учебная неделя стремительно подходила к концу, что не могло не радовать. Кузнецова очень хорошо стала общаться с Ликой, проводя почти все оставшееся свободное время даже после университета. С той девушкой, которая изначально показалась светловолосой парнем, она больше не пересекалась, да и не сильно горела желанием. Как позже Бэлла узнала, ее зовут Костья и она с 3 курса. — Эй, у меня есть крутое предложение! Отказов не принимаю, — Черноволосая ехидно улыбнулась и несильно толкнула Бэллу, шепча на ухо. — Ребята с другой группы устраивают тусовку у кого-то дома… Я знаю пару ребят уже. Могу спросить насчёт нас! — Отодвигаясь, Лика схватила свой телефон с парты, разблокировав, стала кому-то писать. — Стой… Ну, я не против, просто хотела дома провести выходные, отдохнуть. — Блондинка немного замялась, давая понять подруге, что не особо оценила идею. Анжелика недовольно покосилась на неё и отложила телефон. «Хотя… Если так подумать, то это шанс обзавестись новыми знакомствами.» — Ладно. Давай пиши там, кому писала, я согласна, — Светловолосая легонько тыкнула пальцем в плече подруги, шмыгнув носом, улыбнулась. — Так бы сразу! Девушки сразу же после окончания пары быстро собрали свои вещи и пулей направились в столовую. Лика уже успела заметить сильное пристрастие к еде своей светловолосой подруги, поэтому почти все перерывы находились где-то рядом с едой. — Не лопни, обжора! — Анжелика усмехнулась при виде Бэллы, которая уже успела набрать целый поднос с разными лакомствами. Уплетая булочку, посыпанную корицей и пудрой, блондинка почувствовала чей-то взгляд на себе. Обернувшись, чтобы найти человека, который так нагло пялиться на неё, Кузнецова стала осматривать помещение. Но люди поблизости были заняты своими делами или поеданием еды. «Ладно, может быть, показалась» Раздавшийся звук телефона от пришедших уведомлений заставил Бэллу отвлечься от своих размышлений и поисков. Сначала она взглянула на экран мобильного, а затем на лицо подруги. — Отлично! Нас могут вписать на тусовку, — Лика улыбнулась, словно ребёнок, которому дали целую коробку вкусных конфет, и показала сообщение от знакомых. — Сегодня в 21. Я думаю, мне нет смысла ехать домой, иначе я ничего не успею… Я могу пойти к тебе? — Да, конечно. Можем как раз собраться вместе и сразу поехать туда… Кстати, а куда ехать нужно? — Сейчас попрошу скинуть адрес. Господи, я так рада, что ты согласилась! — Черноволосая стала чуть-ли не светиться от счастья. — Одна бы я не пошла, а так… Теперь будем веселиться!

***

Девочки вышли из аудитории, где проходила последняя пара на этой неделе. Они, что-то обсуждая и смеясь в голос, направлялись в холл за своей одеждой. На первом этаже было довольно-таки много людей, собирающихся покинуть учебное заведение. Было сложно разглядеть кого-то конкретного в этой толкучке, но Бэлла заметила ту, перед которой ей было ужасно неудобно. «Блять, надеюсь, не заметит. Господи, Кузнецова, че ты как дура себя ведёшь?!..» Она быстро перевела взгляд на свою подругу, которая всячески пыталась пробиться сквозь толпу, чтобы забрать их верхнюю одежду и побыстрее свалить отсюда. Лике все же удаётся проскользнуть в гардероб и забрать вещи. Но только вот появилась ещё одна проблема: теперь нужно как-то выйти оттуда. Блондинка залилась смехом, смотря на нахмуренное личико черноволосой, тут же переводя взгляд на девушку, чьё имя ее позабавило. «Костья… Необычное имя.» — В очередной раз прокрутила эту мысль в своей голове Кузнецова, оглядывая с ног до головы девушку. Татуированная была одета очень просто и красиво: болотная, с каким-то белым абстрактным рисунком, рубашка и чёрные широкие джинсы. В этот раз на ней не было той шапки, которая прятала ее волосы. Продолжая рассматривать одежду старшекурсницы, она встретилась с ней взглядом. Костья, как показалось светловолосой, странно усмехнулась и также окинула глазами, будто оценивая девушку, что сильно смутило светловолосую. Она быстро отвернулась, пытаясь глазами найти подругу. Та все так же пыталась выбраться из толпы, удерживая вещи и попутно ругаясь с кем-то. Бэлла все еще ощущала на себе пристальный взор серо-зеленых глаз, которые продолжали, без капли стеснения, в открытую на нее смотреть. «Почему она все время так пялиться на меня?» Кузнецова услышала звонкий голос подруги, которая с победным лицом все-таки смогла выбраться из месива студентов, и обернулась в ее сторону. — Наконец-то, боже… Пиздец! В следующий раз идешь ты, — Возмущенно произнесла девушка и подошла ближе к Бэлле, протягивая пальто. — Я будто афганскую войну прошла, ей богу! Светловолосая беря в руки свое пальто, начала смеяться от негодований подруги и вновь перевела свое внимание на татуированную девушку, но, не заметив ее, сразу же обернулась к подруге и произнесла: — Зайдем в магазин по пути? У меня только пачка пельменей в холодильнике и кола. — Вот она — самостоятельная жизнь! — Лика засмеялась и, накинула на себя серый пуховик.

***

В автобусе было много свободных мест и девушки решили сесть в самый конец транспорта. Достав свои наушники и воткнув их в разъем, Лика негромко включила на фон Алену Швец и убрала телефон в карман. Бэлла рассказывала ей какие-то нелепые истории из детства и школьной жизни, а черноволосая внимательно слушала, лежа на плече блондинки. За эту короткую неделю девочки очень сильно сблизились, что радовало обеих. Они лишь иногда поглядывали в окно, рассматривая проезжающие дома и улицы. — Слушай, а как ты решилась переехать в другой город? Совсем одна… это так сложно, — Вдруг спросила Анжелика и подняла голову с плеча подруги. Бэлла лишь с грустной улыбкой посмотрела на неё и произнесла: — Меня будто душил мой родной город. Не знаю, как объяснить. Мне уже давно не нравилось там жить, не было друзей и перспектив на светлое будущие тоже не было. — Блондинка вздохнула с каким-то облегчением и продолжила. — Я ещё в конце 10 класса, наверное, поняла, что не горю желанием там оставаться. Конечно, родители сначала отнеслись как к глупой шутке, воспринимая это больше, как подростковую мечту. Но я решила не сдаваться и доказать, что смогу. — Губы девушки растянулись в более радостной улыбке и, поправляя светлые пряди волос, Бэлла посмотрела в окно. — Я горжусь тобой, честно. Это поступок сильного человека! Но теперь ты не одна, я с тобой, — Лика обняла девушку и вновь легла на её плечо. Автобус остановился на нужной остановке и девушки вышли, ища глазами хоть какой-нибудь продуктовый. Долго бродить в поисках не пришлось: на другой стороне улицы была Пятерочка. Они быстро поплелись в сторону магазина, продолжая тему, что начали в транспорте, но вдруг Лика спросила про то, что её заинтересовало ещё в первый день: — А как с тем парнем? Ну, в которого ты врезалась? — Ничего, только это не парень. Её Костья зовут. — Бэлла, если честно, совсем не хотела говорить про эту девушку. Она не понимала почему та так смотрит на неё и проявляет какое-то внимание. Или, может быть, блондинка сама себе это придумала? И татуированная со всеми себя так ведёт… Может быть, только Кузнецова не привыкла к такому общению через «гляделки». Хотя это даже нельзя назвать общением. — Мы пересеклись в туалете, когда ты ушла. Тогда я и узнала. Анжелика удивленно вытаращилась на неё и открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела, ведь Бэлла её опередила, пытаясь поменять тему. — Что будем брать? Можем купить чипсы и какой-нибудь сок под фильм. Время у нас ещё есть! — Открывая дверь в магазин, спросила Кузнецова, пропуская черноволосую вперёд. Они накупили вредной еды, но Бэлла успела ухватить и кинуть в корзину сметану, овощи и куриную грудку с цветной капустой. «Надо взять. Одними чипсами с мармеладками не наешься!» — подумала блондинка и похвалила себя за довольно-таки взрослые рассуждения. Выходя из магазина, девушки успели заметить, что уже успело немного стемнеть и как-то сильно похолодало. Бэлла разделив пакет с подругой, быстрым шагом стала вести их к себе домой. Квартира у неё была не сильно большая, съемная. Отец, узнав, что его дочурка смогла поступить в столицу, принял решение помочь хоть чем-то и снял жильё. Блондинка, конечно же, обрадовалась такому раскладу, но понимает, что не может вечно сидеть на шее у родителей. Поэтому, когда хоть немного разберётся с учебой, попробует найти работу.

***

Все горело, звенело, кричало, вихрилось, задыхалось в музыке. Веселье на этой вечеринке было в самом разгаре: выпивка уже ударила всем в голову, но до состояния «дров» ещё никто не дошёл. Все были на пути к этому. Вокруг пахло махорочным дымом, духами и пьяным угаром. От громкой музыки было щекотно и больно в груди, рвущейся мелкой дрожью. Но чуть позже суета сменилась размеренным движением в ритме танцевальной музыки, усталость и напряжение уходят в процессе релаксации и общения. Если быть честной, то Бэлла не очень привыкла к такому «отдыху», но ей нравилось. Она успела познакомиться с другими ребятами и не чувствовала себя некомфортно. Лика была рада, что ее подруга смогла найти общий язык со всеми, поэтому, не боясь за светловолосую, что та будет одна, пошла танцевать, иногда посматривая на Кузнецову и подзывая к себе. — Тебе ещё налить? — Спросила только что подсевшая к ней девушка. — А что это? — Бэлла полностью обратила на неё внимание, оборачиваясь лицом, смотря на бутылку в руках. — Это абсент. Если ты не пила раньше, то могу развести с соком, — Девушка улыбнулась и открыла бутылку, забирая стаканчик у Бэллы. — Меня Настя зовут. — Я Бэлла, — Девушка также в ответ улыбнулась и стала наблюдать, как та наполняет ее стаканчик наполовину. -Так. А где запивка? — Она смешно вертит головой в поисках сока. Было видно, что девушка уже выпила. И выпила достаточно. — А, вот он. Блять, кто его на пол поставил… Она протянула обратно Бэлле стаканчик и взяла свой со стола, поднося его, чтобы чокнуться. Привкус высокоградусного алкоголя почти не чувствовался из-за добавленного сока и, долго не думая, девушки выпили ещё. Конечно, закончилось все тем, что они вдвоём распили половину бутылки крепкого алкоголя, все меньше разбавляя соком. Бэлла чувствовала себя расслабленно, словно пребывая в эйфории, и её это устраивало. — У-у, девчат, — Анжелика сощурила глаза, посматривая то на блондинку, то на девушку, сидящую рядом. — Вас нельзя оставлять одних — Черноволосая улыбнулась, садясь рядом с подругой и ее новой знакомой. — Всё, ваш кружок анонимных алкоголиков заканчивается. Я присоединяюсь! Девушки посмеялись и дали третий стаканчик Анжелике, наливая туда жидкость. Время тянулось очень медленно. Они сильно разговорились и даже кто-то успел поплакать. Бэлла только сейчас решила тщательно осмотреть комнату, в которой они находились: белые стену, украшенные световой лентой и плакатами, большое окно без штор, пару пуфиков и столов. Людей в этой квартире было довольно много и многих за этот вечер она видела в первый раз. Её снова стало не покидать чувство, что кто-то за ней наблюдает. «Блять, так и параноиком можно стать» Настя и Анжелика предложили перейти на кухню, где находился алкоголь и пару закусок, возвращая светловолосую к ним. Кузнецовой эта идея понравилась, ведь она успела проголодаться. По пути на кухню, девушка решила сходить в туалет, ведь её мочевой пузырь напомнил о себе. — Хорошо, мы тебя ждём, — Сказала Настя и направилась с Ликой на кухню к другим ребятам. — Не потеряйся, бейбик! — Обернувшись, добавила черноволосая. Подойдя, по всей видимости, к нужной двери, Бэлла в очередной раз стала оглядывать всё вокруг себя, чтобы успокоить, что за ней никто не наблюдает. Это ощущение у неё так и не пропадает. Коснувшись железной ручки, она потянула дверь на себя, заходя внутрь. Туалет был совмещен вместе с ванной, что показалось ей очень неудобным. «Вдруг кому-то плохо станет, а ванна занята?» — Сделав свои дела, подумала блондинка и подошла к умывальнику. Она не сразу заметила чьё-то присутствие и вздрогнула от чужого голоса. — Блондинка, я бы посоветовала не напиваться так… И закрывать дверь за собой, когда идёшь в ванную. Мало ли кто увяжется за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.