ID работы: 10093806

(де)Активация Системы.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

=3=

Настройки текста
Примечания:
      Будучи одетым в местную одежду, Муан чувствует себя менее уверенно. В его рукавах больше не хранятся всевозможные баночки с лечебными мазями и полезными маслами, а на поясе не висит острый меч, готовый в любую секунду ринуться в бой. А потому, когда на переходе в него случайно врезается девушка в предобморочном состоянии, он теряется, не зная что лучше сделать: положить её на «черную землю» или взять на руки, а после судорожно крутит головой, пытаясь найти отклик у остальных прохожих.       — Кто-нибудь знает, чем ей можно помочь? — вопрос слетает с губ сам собой, не давая мечнику обдумать последующие слова. — Где тут ближайший лазарет?       Словив парочку косых взглядов и невнятных выкриков в свой адрес, он все же отходит с прохода и присаживается на скамейку со своей внезапной спутницей.       — Вы в порядке? Может, вам нужен целитель? — пребывая в раздумьях, он не сразу замечает, как его слух улавливает тонкий женский смех.       На мраморном личике, обрамленном густыми русыми прядями, сверкает широкая улыбка, а глаза, еще пару минут назад затуманенные пеленой, блестят озорными бликами, смотря на мечника, словно на седьмое чудо света.       — Вы такой забавный, — ее голос, такой же нежный, как и внешность, сладко отзывается на вопрос старейшины, — я в полном порядке, просто немного утомилась на работе. Хороший сон, пара чашек кофе и я снова буду на ногах.       Оглядев Муана с головы до пят, она кокетливо прикладывает палец к своей щеке и с восторгом интересуется:       — Я вас ранее здесь не встречала. Вы только заселились в наш район? Или же приехали по работе?       У Муана заболели глаза. Еще никогда в жизни он не видел столь сияющих натур. Не просто сияющих, а сияюще-ослепляющих. То не был приятный для его глаза блеск, а именно блеск, что исходит от Шена, стоит тому мимолетно улыбнуться или засмеяться с какой-то очередной нелепой шутки мечника, этот блеск слепил, словно ударивший в лицо яркий свет факела после ста лет, прожитых в темноте.       Проморгавшись, он ляпает первое, что приходит в голову, следом пытаясь заглушить вопли Системы.       [Внимание! Пользователю запрещено разглашать конечную цель своего прибытия! Это может повлиять на сюжет и усложнить мою работу! Прошу, отнеситесь к моему предупреждению серьезно, чтобы не лишиться ста баллов в следующий раз! Благодарю.]       — Хм, интересно. Вы работаете телохранителем?       Цепкий взгляд девушки действует на Муана отталкивающе. Поднявшись, он ссылается на неотложные дела и скорее спешит скрыться за ближайшим поворотом.

***

      Пик Черного лотоса выглядит не в пример лучше того, как он выглядел до этого. Мертвая растительность и черный слой земли настолько отвратительны Шиану, что он отказывается от пешей прогулки, решая долететь на мече прямо до порога, а, желательно, и за него.       Отворив входные двери, он дивится тому, насколько пустым и жутким кажется замок, несмотря на то, что в нем всё ещё живут. Пускай и всего один человек.       Путь до залы проходит мимо любимой шеновой гостиной, где со вчерашней ночи до сих пор тлеют угли. Приметив две чашки с разных сторон стола, Ир хмурится, но продолжает путь. Пока, спустя мгновение, не замирает на месте, словно вкопанный.       «Еще неделю назад я избегал хождения по черному замку из-за подавляющей энергии глубинной тьмы. В это же время Муан, этот чертов мечник, вечно окалачивающийся рядом с Шеном, спокойно гостил у него в свободное от тренировок время. И мало того, он себя еще и прекрасно чувствовал, находясь то вблизи столь отвратительного темного источника!»       Поразмыслив пару минут, Шиан понял, что никакой угнетающей ауры он не чувствовал еще на подлете к пику, что уж говорить про сам замок.       Резко развернувшись на пятках, он принялся по второму кругу обходить комнаты, при этом раскрывая каждую и оставляя дверь нараспашку.       — Нету….Её нету…- зрачки его глаз сужаются, а кожа от испуга белеет до оттенка белого мела, — Глубинной тьмы больше нет!

***

[Поздравляю пользователя с завершением второстепенной арки «(не)искренние чувства»! Получите ваши заслуженные, хоть и с выговором, 15 баллов! Продолжайте в том же ду-]       Неодушевленный голос Системы перекрывается диким сердечным стуком в ушах.       Он его видит. Он смог его отыскать! Вот так просто, всего лишь за день, он смог! Осталось лишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.