ID работы: 10093806

(де)Активация Системы.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

=2=

Настройки текста
Примечания:
      [Система успешно адаптирована. Есть ли что-то, о чём пользователь хотел бы узнать?] — вежливо поинтересовалась Система у Муана, который всё ещё не мог до конца свыкнуться с чьим-то голосом в голове, кроме своего собственного или голоса Шена.       «Что ты такое? И куда подевался старейшина Проклятого пика?»       [Я — Система. Программа, которая будет наставлять вас на правильный путь для успешного завершения мисси!] — ответив на первый вопрос, она замолчала, игнорируя второй.       «Второй вопрос, Система, второй. Где. Старейшина. Шен?»       [Извините, но такого человека больше не существует, так как он умер год назад.]       «Я не про того Шена. Я про своего!» — раздражённо мысленно прикрикнул Муан.       [Данного человека зовут Шенн и личность старейшины пика Чёрного лотоса была присвоена ему посмертно], — немного помолчав, Система вдруг радостно разразилась, — [Как хорошо, что вы про него спросили!] — на эту её фразу Муан лишь закатил глаза, а Система наконец объявила цель прибытия заклинателя в этот мир, — [Итак, дорогой пользователь! Ваша основная задача — предотвратить ранее случившуюся смерть Шенна. Для этого вам придётся сперва выполнить несколько второстепенных арок. Хотите, чтобы я их перечислила?]       «Как любезно с твоей стороны спросить у меня об этом! Хочу.»       [На данный момент пользователю доступны следующие второстепенные арки: «Зеркальный лабиринт», «Опустошение», «(не)Искренние чувства», «Таящий обиду», «Долгожданный», «Смертоносный поворот». Во время выполнения арок пользователь имеет право на использование роялей в кустах, которые, в некотором роде, упростят прохождение арок. Приятного пребывания в мире Млечного Пути!]       Тяжело вздохнув, Муан окинул оживлённую улицу взглядом, стараясь понять местный менталитет. Все выглядели по разному, не было каких-то определённых стандартов. Мужчины и женщины встречались как с длинными, так и с короткими волосами. Одевались тоже кто во что — кто-то предпочитал носить короткие штаны, кто-то длинные, а некоторые девушки вообще щеголяли открытыми ножками. Удивившись тому, как Шен (или теперь было бы правильнее называть его Шенн?) после такой «открытой жизни» примирился с их многослойными ханьфу, Муан двинулся за общим потоком, теперь уже с интересом разглядывая то, что его окружает.       Много раз он хотел поинтересоваться о мире Шенна, узнать, как тот жил, что делал, а теперь у него появилась возможность самому всё это прочувствовать. Ликуя, Гай останавливался возле витрин, на которых, по его мнению, лежало либо что-то необычное для его мира, либо красивое.       «Интересно, а здесь есть магазины с оружием?»       Пройдя ещё пару кварталов, Муан наткнулся на мерцающую вывеску с надписью «Удачный охотник». Хмыкнув, он толкнул дверь и под лёгкий звон колокольчиков прошёл внутрь. На полках магазина лежали очень интересные приспособления. Подойдя поближе, он принялся читать их названия, как вдруг кое-что осознал.       «Система», — мысленно позвав свою (не)галлюцинацию, Муан задал заинтересовавший его вопрос, — «Тут написано на другом языке, но я понимаю его. И речь людей тоже. Это магия какая-то?»       В том, что Муана окружают только люди, он уже успел убедиться, пока осматривался. Неужели, вырастя в таком месте, не имея ни духовных практик, ни знаний о боевом искусстве, за пару дней возможно овладеть столькими заклинательскими техниками…       [Язык был выучен автоматически, чтобы у пользователя не возникло проблем при выполнении миссии. Ваше владение предыдущим языком также никуда не пропало], — просвятив нерадивого пользователя, Система поспешила сообщить о начале первой второстепенной арки.       «И что же означает этот «Зеркальный лабиринт»? Я должен его найти и пройти?»       Вновь не услышав ответа, Муан вышел из магазина и направился дальше по улице. Наткнувшись на людей в масках нечисти, он чуть было не обнажил свой меч, в последний момент вспоминая, что в этом мире ни заклинателей, ни монстров не существует. Кашлянув в кулак, он извинился перед испугавшимися ребятами и поспешил удалиться в ближайший торговый центр.

***

      Яркая вспышка пронеслась по всему ордену РР, на миг ослепляя тех, кто находился на улице, и притупляя зрение счастливчиков, что оказались в помещениях. Прикрывшись рукавом, Шиан свёл брови к переносице и принялся ждать, пока вспышка потухнет.        «Всех старейшин прошу снова собраться на пике Таящегося ветра! Срочно!»       Отправив сообщение по мыслесвязи, Шиан широкими шагами направился в старейшинскую.       Заклинатели не заставили себя долго ждать.       — Стоило мне переступить порог своего погреба, как меня ослепила эта ужасающая вспышка! — первым прибыл старейшина Лев. — Уважаемый глава, соизвольте объясниться.       — Не только у тебя вопросы на сей счёт, — в помещение вошёл сосредоточенный Лунг Рит, — у меня тоже.       Так, пребывая, старейшины, один за другим, изливали своё недовольство на уже собравшихся. Когда за последним затворилась дверь, в зале для собраний повисла тишина.       — Где же старейшины Шен и Муан? — поинтересовалась Се Сиаль, окинув взгядом собравшихся.       — Мне казалось, что они улетели в сторону Чёрного замка. Но это было сразу после собрания, — Лев ненадолго задумался, припоминая. — Точно! Они улетали на одном мече. Возможно, им просто неудобно лететь, поэтому их до сих пор и нет.       Данное предположение совершенно не понравилось Шиану. Стукнув по стене ладонью, он сперва перевёл дыхание, а после свой взгляд на собравшихся.       — Я направляюсь в Чёрный замок. А вы пока попросите своих учеников не высовываться из общежитий.       Дав указания, Шиан пересёк комнату и покинул старейшинскую. На его сердце было почему-то не спокойно.

***

      Примерив очередной наряд, Муан понял, что между облегающими и свободными джинсами есть только одно различие: в первых на тебя пялятся все без разбора.       Остановившись на оверсайз футболке и бриджах, он расплатился так любезно предоставленными Системой деньгами, после чего направился на верхний этаж, чтобы разузнать, что же такое фудкорт и как на нём дерутся.       [Поздравляю! Завершена второстепенная арка «Зеркальный лабиринт». Пользователю Муану +10 баллов. Завершена второстепенная арка «Опустошение». Пользователю Муану -5 баллов].       «Эй, Система! Это как понимать? Ты сняла баллы за деньги, которые сама же мне и дала?»       [Без денег пользователь не смог бы выполнить первую второстепенную арку, поэтому для получения денег я адаптировала под ситуацию побочную].       Поняв, что его просто напросто развели, Муан развернулся и покинул центр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.