ID работы: 10093069

Из жизни домашних животных

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Правильный образ

Настройки текста
Чёрная Вдова: Как, по-твоему, должна выглядеть роковая женщина? Чебуратор: Неожиданно. Ты меня заинтриговала. С чего такие странные вопросы? Чёрная Вдова: А я всё пытаюсь составить себе новый образ. Ну, помнишь? Чтобы соответствовать. Чебуратор: Образ первостатейной стервы? Это несколько отличается от образа роковой женщины. Чёрная Вдова: Ну ты и… Не придирайся к словам!!! Чебуратор: Ладно-ладно, не злись. Чёрная Вдова: И всё же? Чебуратор: Ты задала неправильный вопрос. Женщина может выглядеть на все сто процентов, но это не будет означать, что она способна пленять сердца мужчин одним лишь своим видом. Чёрная Вдова: И что же, по-твоему, надо делать, чтобы воплотить в себе подобный образ? Чебуратор: Ну и вопросы у тебя. Никогда об этом не задумывался. Я же не женщина. Чёрная Вдова: Ты мужчина, а вы те ещё сплетники. Чебуратор: Да? А говорят, наоборот. Чёрная Вдова: Врут собаки. Чёрная Вдова: Нет, ну серьёзно. Мне важно знать твоё мнение. Чебуратор: Тогда ответь – с чего сегодня такие вопросы? Чёрная Вдова: Мы же договаривались. Никаких подробностей о личной жизни друг друга. Чебуратор: Нет, дорогая, это уже игра в одни ворота. Ведь, в отличии от тебя, у меня нет цели скрыть свою личность. Именно поэтому я в разговоре с тобой способен быть более открытым. А ты постоянно юлишь. Это требует компенсации. Чёрная Вдова: Вот жэж… Брутальный Чебурашка! Чего ты хочешь? Чебуратор: Расплатишься со мной одним правдивым ответом на вопрос. Чёрная Вдова: Окей. Твой вопрос? Чебуратор: Зачем тебе это нужно? Чёрная Вдова: Месть. Чебуратор: Оу. А поподробнее? Чёрная Вдова: Я ответила на твой вопрос. Теперь твоя очередь. Чебуратор: Не честно играешь. Ну да ладно, в следующий раз вопрос буду подбирать осторожнее. Чёрная Вдова: Ну-ну. Следующего раза не будет. Чебуратор: Это мы ещё посмотрим. А что насчёт роковой женщины. Ну, как по мне это совокупный образ. Женщина, что умеет себя подать, всегда правильно подчеркивая свои самые сильные стороны и умело скрывая слабые. Та, что находится над серой массой толпы. Именно поэтому даже если её нарядить в мешковину, она всё равно полностью не утратит своего шарма. Чёрная Вдова: Прямо королеву какую-то описал. Чебуратор: А что такого? Многие из них были вполне себе роковыми женщинами. А ты просто будь выше всей этой ситуации. Что бы там у тебя не происходило. Я лежала, скрутившись клубочком, на диване. Голова моя покоилась на коленях матери, которая мерно перебирала пальцами мои курчавые волосы. В руках родного человека мне было, наконец, спокойно. События прошедшего дня отступили на второй план, немного потускнев. Я, наконец-то, расслабилась. - Это какой-то талант,- тихо прошептала я, смаргивая одинокую слезу.- Так всё вывернуть, исковеркать. Теперь не он мной манипулировал, заключив спор и желая воспользоваться. Теперь я его вероломно бросила, по надуманной причине. По крайней мере для девчонок. Парни же смотрели на меня такими похабными взглядами, ты себе даже не представляешь! А когда меня принялся утешать Денисюк, меня чуть не стошнило. - Что ж,- тяжело вздохнула мама.- Умение хорошо лгать – это тоже талант. - Как будто мне от этого намного легче,- надулась я. - Ну, по крайней мере, ты узнала всё вовремя, и самого страшного тебе удалось избежать,- пожала плечом женщина. - Не хочу в школу,- судорожно вздохнула я воздух, вжав голову в плечи. - Не хочешь – не надо. До каникул осталась всего неделя. С Инной Николаевной я поговорю. Скажу, что ты заболела. - Правда? От неожиданности, я приподняла голову и доверчиво заглянула в такие родные, голубые глаза. Грустная улыбка появилась на губах самого родного для меня человека. Стало как-то легче. - Правда. Но Лисёнок, ты же понимаешь, что ты не сможешь прятаться вечно. Три месяца пройдут быстро. Ты опять встретишься со всеми ними,- нахмурила тонкие брови она. - Это будет не скоро,- надулась я, вновь укладывая голову к матери на колени. - И тем не менее. Сейчас ты исчезнешь, никому ничего не сказав. Да, у тебя будет время собраться с мыслями. Но мнение о тебе уже укорениться. При мысли о сентябре. О том моменте, когда мне вновь придётся переступить порог ставшего ненавистным класса, стало тошно. На меня накатила удушающая волна чувства потерянности и беспомощности. Но на смену этим чувства вдруг пришло раздражение. Или даже злость. Еле удержав себя в руках, я сжала подол маминой юбки. - И что ты предлагаешь?- хрипло спросила я. - У тебя есть время продумать свою линию поведения,- веско сказала она, внезапно начав заплетать мои волосы в косу.- С тем, что тебе нужна передышка, я согласна. Но она должна принести тебе пользу. - Как?- прошептала я. - Оправдываться в таком случае – это проигрышная стратегия,- заговорщицким шепотом, сказала мама мне на ушко.- Они захотели увидеть в тебе стерву, так покажи зубки. Но это должно быть эффектно. Пускай пожалеют о своих словах и поступках. А я тебе в этом помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.