ID работы: 10093032

Как обыкновенные люди. Почти.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школа #2

Настройки текста
      Историк что-то в красках рассказывал о Великой Отечественной, однако Фади, даже будучи примерным учеником, его попросту не слышал, проваливаясь куда-то в свои мысли, но следя за каждым движением и взглядом учителя. Угораздило же влюбиться! Ладно бы это учительница по ИЗО, та ещё горячая штучка, на которую, он уверен, и сам историк глаз положил. Ходили даже слухи о том, что у них роман, пока на пальце у Анны Ивановны не появилось обручальное кольцо, и она взяла отпуск, что бы уехать с мужем в Испанию на медовый месяц.. А слухов потихоньку становилось всё больше. И у девочек были версии, что у Антона Алексеевича мутки с математиком, да такие, что об этом скоро узнала вся школа, и объектов шипперства это тоже не обошло стороной, как бы не хотелось, что бы они не узнали. Но никто ведь не воспринимал это всерьёз - ведь эти девчонки шипперили всё, что движется; А что не двигается - подвигают и тотчас зашипперят. Но то, что учителей несколько раз вне школы видели тоже вместе, разжигало ещё больше сплетен. И скоро все девочки, поддерживающие данное ОТП, собирались, что бы пообщаться именно на эту тему, показать друг другу свои фанфики о них. Парни всё это находили крайне странным. И почему же сердце Фади выбрало именно того, про кого ходят все эти слухи? Почему не Вику с паралельного класса, собирающую вокруг себя столько поклонников каждую перемену? Почему не скромницу Лилю, которую в классе находили довольно привлекательной, и порой даже были слышны беседы между парнями о том, как бы они хотели отъебать такую непреступную девочку? Почему не стерву Настю, которая не стесняется уже в свои годы надевать юбки, в которой если наклонишься - покажешь всему классу свои прелести? Почему даже не привлекательную учительницу музыки, только-только окончившую учёбу в институте?.. - Азима! Услышав свою фамилию, парень мгновенно приходит в себя. - Я понимаю, что лётчик - профессия интересная, но прекращай витать в облаках и слушай тему. - Делает ему замечание учитель, но тут же звенит звонок. - Ага, не послушаешь уже.. После уроков жду тебя в своём кабинете. Домашнее дано, поэтому свободны, на выход. Фади не очень-то рад перспективе остаться после уроков. Ну надо ему ещё переться сюда, когда одноклассники так настойчиво просят его пойти с ними после школы праздновать День Рождения Мишки. Благо те его дождались около кабинета биологии, в котором должен был проходить следующий урок, и сказали, что будут ждать его около школы, сколько бы времени не потребовалось.       Стук в дверь. Азима заходит в кабинет. - Вы просили прийти после уроков.. - Быстро проговорил он, закрывая за собой дверь. - Да-да, ща, минуту.. - Бросает Антон Алексеевич, даже не стараясь звучать официально. Он дописывал какие-то бумаги. - Скажи-ка мне, Фади, какого чёрта у тебя с историей проблемы? Я всё понимаю, юность не хочется тратить на какой-то бред про Вторую Мировую и Сталина, но я же знаю, что по остальным урокам у тебя всё в порядке, одна лишь история - три за год! Раньше же всё хорошо было, что началось-то? Парень просто застыл, не зная, что сказать. - Садись, изучай семнадцатый параграф, и что бы когда прозвенит звонок знал всё наизусть, следующий урок у вас будешь ты вести. Понял? Он кивнул, проследовав за последнюю парту. Честно старался вникать в смысл строчек, но с каждой минутой буквы становились всё непонятней, а мысли и вовсе мешались в какую-то сплошную кучу. Какие-то даты, какие-то политические споры.. Бывает, что настолько не хочешь ничерта учить, читать или писать, что прочитаешь два слова в необходимом материале и опять втыкаешь куда-то в одну точку, считая минуты до дедлайна. Ну и этой точкой был историк, проверявший какие-то тесты. Он то хмурился, тихо матерясь про себя, мол, "Какие дебилы, господи", то точно так же, как и Фади, заёбывался и пялился в одну точку, то улыбался с некоторых ответов, которые двоечники писали просто что бы было, сами-то ничерта не знали. Прозвенел звонок, и парень облегченно выдохнул, но и вместе с тем понял, что ему может грозить ещё один час наедине с историком, если он не сможет сейчас рассказать тему. -Давай, вкратце, о чём был параграф и можешь идти. - Сказал учитель, даже не поднимая взгляда на Азиму. Тот молчал. Ну конечно, что вы хотите от человека, который сейчас не может связать и двух слов, уж тем более пересказать хоть что-то. - Фа~ади, ау~у! Подай признаки жизни, прошу? И после нескольких минут молчания Антон Алексеевич подходит к нему. Точнее к парте на соседнем ряду, на которую он и садится. - Настолько предмет сложный? Ох, если бы он знал, как у влюбленного парня колотится сердце даже от такой, казалось бы, незначительной близости и того, что они лишь наедине, и теперь Коля с Мишкой его точно не вытащат из неловких разговоров, в которых он так же молчит. - Мне тебе срок заключения продлить, или что? Фади наконец боязливо и смущённо поднимает взгляд на мужчину, но почти мгновенно вновь его опускает в пол. - Может, вообще во мне дело? А может признаться? Прямо сейчас, с глазу на глаз. Сам же понимает, что от этого может стать легче.. А может стать и только хуже, и он будет прогуливать уроки истории и обществознания, лишь бы быть подальше от этого человека. Может, вообще будет умолять родителей перевести его в другую школу, только бы никогда больше не встретиться с историком. "Хуже уже не будет!" -Решает он, и впервые за всё это время произносит хоть что-то: - Да, дело в вас.. - Заставляя того непонимающе поднять взгляд. Сам же парень вновь замолкает, хотя ему определённо есть, что ещё сказать. -Подробнее? - Я.. - "Прямо сейчас копаю себе могилу." - ..Влюбился в вас..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.