ID работы: 10092240

Леди Баг – кто же ты?

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разбитая коленка. Под каплями дождя.

Настройки текста
Примечания:

Маринетт

Воскресенье. День перед показом

Всё утро я собиралась в школу. Настроение – романтик(вчерашний день даёт о себе знать.) Обошлось без опозданий. В школе Адриан как-то странно на меня смотрел. Мы часто сталкивались взглядами. Может это из-за того, что мы стали проводить больше времени вместе? "Вот опять, он смотрит на меня! И я на него. Не могу отвести взгляд.." Кажется, что наши друзья это тоже заметили. Последний урок – свободный. Учительница по английскому уехала по собственным делам, так что мы сидим в нашем классе. Мы с Алей принялись обсуждать разные темы, как обычно, и вдруг.. Такого я точно ожидать не могла! – Мадам Бюстье, извините, а можно я поменяюсь с Альей местами на один урок? –Да, конечно Адриан. Только не шумите. Пользуясь моментом мы стали говорить о нашей совместной работе и о предстоящем показе который должен быть уже завтра. Вдруг Адриан замолкает, уставившись на мой блокнот: – А это.. твои рисунки? – Это? – показываю пальцем на тетрадь. – Ну.. да.. наброски. Всегда ношу с собой, ведь никогда не знаешь, когда прийдёт вдохновение, – развожу руки вбок. – Можно? – парень осторожно протягивает руку, спрашивая разрешения. "О нет, там же есть и рисунки с ним!!" Да, я редко рисую людей, но если и приходится, то чаще всего это Адриан. К слову, на нём легко отрисовывать любые дизайны одежды. – Минутку, – протягиваю руку вслед и беру блокнот так, чтобы он не увидел то, что внутри. – Тут есть незаконченные старые работы, не хочу чтобы ты их видел, – отрываю листы с его лицом на них и прячу за задней страницей тетради. – Здесь чаще всего просто рисунки образов, – говорю я, закончив, и нехотя протягиваю объект интереса вдоль стола. – Ну же, – Адриан быстро перехватывает его, – не скромничай, Маринетт, – шепчет мне на ухо. Это потому, что в классе должно быть тихо, ведь так? Но это очень меня смутило. – Ухты! – парень стал перелистывать страницы. Мне было весьма приятно с кем-то разделить свои творения. Ведь обычно меня хвалят родители, или наша группа по творчеству, а здесь – сам Адриан Агрест! – А давай вместе что-то нарисуем? – Ну, как я уже сказала, у меня плохо выходит рисовать лица.. – Тогда я начну. Можно? "Мы что, будем рисовать в моём блокноте?" Щёки сразу залились румянецем, а глаза заблестели. – Конечно! Адриан взял простой карандаш и стал выводить очертания лица на бумаге: – Моя мама как-то учила рисовать меня в детстве. Я точно знаю, что сперва рисуют круг, а далее делят его тремя линиями, вот так.. кажется, – дотрагивается левой рукой своего затылка. – Хм, – смотрю на него с ухмылкой.

Спустя время

– Нет, не так! Теперь у него будет лысина. – А ты бы сама чего добавила? – Придётся дорисовать уши.. – лёгким движением рисую на голове нашего персонажа одно кошачье ухо, а следом другое. – Тогда я нарисую хвост! И вот спустя пару штрихов у нас получился настоящий кошачий хищник в лице человека. – Что-то мне это напоминает.. – задумчиво касаюсь губами конца карандаша. – Кота Нуара? Р-рр! – Адриан показал кошачий жест. ТОТ самый жест.. "Нет, Маринетт, выбрось эту мысль из головы. Адриан общался с Котом Нуаром и просто.." – Это он тебя научил? – Ахах, ну да.. только..– прикладывает указательный палец к своим губам, – тсс.. "Фух.." Мы оба смутились, но зато рисунок получился очень красивым. И вот звонок! Неужели один час так быстро пролетел? Все собрали вещи, и мы выходим на улицу. Поднимая голову, вижу затянувшееся небо. – Видимо, будет дождь.. – вытягиваю руку вперёд. Все дети побежали по домам, а мы в развалочку с Адрианом стали подходить к выходу со школы. – Вот, возьми мой зонт. Мне всё равно идти всего минуту до машины. Неловко беру зонт, смотря в глаза парню. В голове флешбек, от чего бегут мурашки по телу. – Спасибо. Пока! Ой, то есть, до встречи.. – отвечаю ему, хихикая. "Странно, до этого я не путалась в словах." – Увидимся! – махает мне парень с улыбкой. Адриан немного ушёл вперёд. И тут, видя его удаляющуюся фигуру я вспомнила! – Адриан! – бегло спускаюсь по ступенькам, – Постой! – достаю листок нашего рисунка из кармана, и .. Всё, что я успела увидеть, так это то, как он обернулся. От страха закрываю глаза, просто потому что прямо сейчас, в этот момент, моя нога упирается в ступеньку и я падаю... Мягко. Падаю на что-то мягкое. "Или на кого-то?.." Я цела? Слегка приоткрываю глаза: – Маринетт! Ты в порядке? Твоя нога, она вся в крови! Ты так не дойдёшь до дома под дождём, пойдём, мы отвезёт тебя до дома. Благо, что Адриан не ушёл далеко, и успел обернуться на мой зов. "Я упала прямо на него! " Но всё равно разбила коленку об ступени. Ну, благо, хоть не лицо. – Всё не так уж и плохо! – говорю я, стиснув зубы. Но посмотрев на открытую рану, прихожу в ужас, и ещё больше вцепляюсь пальцами в плечи Адриана. – Иди сюда, – парень с выдохом хватает меня за талию, поднимая к себе на руки, – зонтик сможешь держать? – поднимает свой зонт, который я уронила в полёте при падении. "Я у него на рука-а-ах?.." – мысли расплываются, а дождь, к счастью, хоть немного прячет моё смущение, охлаждая каплями горячие щёки. – Угу, – отвечаю я. Одной рукой обхватываю его шею, а другой держу зонт. "Жаль, что машина не так далеко, и это мгновение длится не вечность.." И вот мы уже едем в автомобиле. Я справа, он слева. – Сильно болит? Как так получилось? Мокрые ступеньки? – Наверное. Спасибо, что помог мне! – слегка улыбаюсь. (Но, может, мне лишь кажется и на самом деле там видно все мои почти* 32 зуба?) – Иди сюда, – Адриан правой рукой приобнимает меня за плечи, – у тебя крутятся волосы от дождя? Тебе идёт. "Я сейчас сижу с разбитой коленкой в крови и грязи, прямо как в детстве, а парень, который мне так нравится, говорит всё больше комплиментов? Разве это не чудо?" – Разве они намокли? – беру себя за прядь чёлки, смотря вверх, – Ох, и вправду.. – Уже почти приехали. У нас здесь должна же быть какая-то аптечка.. – Агрест оглядывается по сторонам, и находит возле нижнего сидения встроенную коробку на которой обозначен красный плюсик. – Ох, вот же она. Адриан берёт какую-то баночку. Я же думала, что это спирт. – Главное обработать рану, да? Не боишься? – Это ведь не укол, – хихикаю, отводя взгляд. Парень открывает крышку, и щедро наливает жидкость на вату, сразу прикладывая к моему колену. Поздно замечаю, что моё колено зеленеет, а вместе с ним и вата, и рука Адриана. – Адриан! – беру его за запястье, – смотри, это же.. зелёнка?! – вопросительно вскрикиваю. Водитель поглядывает в зеркало, и я вижу его округлённые глаза. Ему не привыкать, что подростки творят оочень странные вещи. – Но она же убивает микробы? – Да, но теперь ты не отмоешь свою руку, а я свою ногу, а завтра – показ.. И всё из-за моего неловкого падения, – прикрываю глаза руками. – Ну что ты, Маринетт. Мы найдём выход! Ещё никакая зелёнка не помешала людям. И нам это не сможет навредить, – подбадривает меня друг, хлопая по плечу. – Ты прав, – уверенно сжимаю руку в кулак. – Спасибо, Адриан! – говорю и приобнимаю его. Мой нос слегка коснулся его шеи. "Как он вкусно пахнет!!" – думаю и сразу отклоняюсь, чтобы не продолжить смущаться ещё больше. – Мы на месте – внезапно говорит водитель. Думаю что он сделал вид, словно ничего не видел. – Я провожу Маринетт и вернусь. – Отвечает Адриан. Тот кивает в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.