ID работы: 10091588

До больного любимое

Джен
G
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

И сделать шаг

Настройки текста
      - А ну иди сюда!       Снова топот, снова ты… Кто-то слишком громко бежал вниз по лестнице, пропуская ступени и разъярённо ругаясь. Раздавались эхом быстрые, юркие шаги второго человека, озорного взрослого ребёнка, чей смех разносился по этажу колокольчиками. Шорох одежды, громкий возглас – и вот один из них лежит на полу, смачно ругаясь, а второй восседает на его спине, неприкрыто и счастливо смеясь. Ему очень нравилось гонять идеалиста, выбивать его из столь красивого, «удобного» графика – нет, системы всей жизни. Ведь непредвиденные повороты куда лучше, чем нечто предсказуемое.       -А ну быстро слез с меня, ты, пустая трата бинтов! – гневался блондин в очках, раздражённо барабаня пальцами по камню пола, - или же-       -Ой, боюсь-боюсь! Наша принцесска в гневе! – по-детски передразнил его брюнет, скорчив смешную гримасу, но поспешил встать от греха подальше – вдруг сам Сатана вселится в его коллегу?       Оказалось, как в воду глядел – злобный кыр сосичка стремительно приблизился к нему с драгоценной книгой, готовой прилететь в лоб, но брюнет ловко прилип к земле и резво по-пластунски, змейкой прополз в офис. По ступенькам. Каменным. Или как сделать из тела отбивную за 2 минуты онлайн бесплатно без СМС и регистрации.       Улизнув за оконную штору цвета весенней травы, он затаил дыхание. Точно маленький ребёнок, ловивший азарт от каждой минуты игры, даривший свет всем вокруг и просто радующийся жизни. Но эта сторона уже почти сгорела опавшим листом под палящим солнцем, и порой казалось, что её уже не вернуть. Но Осаму делал невозможное, поражая сам себя: он собирал из пепла, кропотливо, по крупицам, эту светлую частичку его души. Куникида, вихрем влетев в офис и пробежав глазами по комнате, наблюдая там лишь удивлённого Кенджи с фикусом в руках и полусонного Рампо, лежащего прямо на кипе документов, кипящим чайником пробурчал что-то себе под нос и раздражённо отправился к своему столу.       Дазай же, осторожно выглянув из-за шторки, довольно хлопнул в ладоши и, потрепав «сладкоежку» по божественно мягким волосам, на цыпочках стал тихо красться к выходу. Остаётся совсем чуть-чуть, один шаг до заветного порожка…       -ПОПАЛСЯ!       Резкий крик напугал шатена, и он чудом не рухнул на ковёр. С трудом удержав равновесие и завидев в проходе знакомую белокурую голову, он инстинктивно дал по газам и рванул на лестничную площадку, дабы покинуть поле нежелательного боя. Начался второй раунд. Блондин решительно наступал на него, ничуть не отставая. Но у каждого свои уловки, свои военные тайны и хитрости на каждый случай жизни. Шорох плаща, топот ботинок – и вот уже кареглазый вне его зоны досягаемости. Держась за перила, брюнет резво проскакал пару пролётов и, приостановившись, начал корчить рожи уже отставшему коллеге. Ну вылитый ребёнок! Куникида на это лишь агрессивно и громко топал ногами и бушевал аки летняя буря: звук есть, а результата кот наплакал. Поняв, что спускаться за этим придурком бесполезно, он лишь протяжно вздохнул и, ещё немного поругав Дазая, гордо развернулся и зашёл в офис продолжать свою работу и нести космически важную миссию.       Осаму, насладившись сладостными минутами тишины, хотел было развернуться и пойти дальше, но он слишком резко повернулся и, запнувшись о ногу, упал и больно ударился головой о холодные ступени. Из глаз посыпались яркие искры бенгальских огней, потом всё поплыло, как в тумане, в ушах звенело, словно тысячи колоколов. Шатен болезненно сжался, держась за голову. Хотелось хотя бы на миг перестать чувствовать накатывающую резкими волнами боль. Каким же слабым может быть человек перед лицом обычных увечий. Одно неверное движение – и ты уже лежишь без сознания в облаке бесконечного холода. Тягучая тьма заволакивала плотной пеленой всё, что вокруг, и вскоре Дазай безвольным телом утонул в этом необъятном бессветном океане без воздуха. Лишь пустая тьма цвета бензина, предательски утаскивающая всё глубже на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.