ID работы: 10089430

Can you keep a secret?

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Так сошлись звёзды

Настройки текста

***

В этом мире ангелов и демонов было ничтожно мало вещей, которые по настоящему нравились Люциферу. Среди них были: идеально выглаженные рубашки, вишнёвые сигареты, проливные дожди и Дино. Но непонятно как затесавшийся в этот список ангел об этом даже не догадывался. Хотя это Люциферу было даже на руку, ведь не нужно было избегать с ним встречи, отшатываясь в сторону и прячась за близжайшую мраморную колонну всякий раз, как они пересекались. Наоборот, он может спокойно пройти мимо, высокомерно глядя на столь обожаемый и желанный ангельский зад, изображая на лице высшую степень неприязни. Вообще это довольно странно, когда тот, кто так нравится тебе, открыто с тобой соперничает, а ты в свою очередь наигранно презирашь его, скрывая истинный ураган своих эмоций и чувств глубого внутри. Но для Люци это стало обыденностью, ведь белокрылый плотно засел в его сердце, никак не желая его покидать.

***

Сегодня Люцифер шёл по школьному коридору, в столовую, надеясь увидеть в ней обожаемого ангела, но увы его там небыло. Демон нахмурился, не скрывая своего недовольства, ведь завтрак без Дино рядом — зря потраченное время. — И вот опять ты пасмурнее неба в грозу. Ости как всегда была наблюдательна. — И вот опять ты суёшь свой нос не в своё дело. — Снова о белобрысом беспокоишься? Гляжу его сегодня с нами нет. Проигнорировала его выпад демонеса. — Ни о ком я не беспокоюсь, тоже мне цаца, пусть сам о себе волнуется. — Пиздишь, как дышишь. Я видела, как твои глазки из стороны в сторону бегали. — А ты за своими глазами следи, мои не трогай, иначе испепелю ненароком. Перепалка у демонов была вялая, без особого энтузиазма. Ости была единственной, кто знал об «увлечении» сына сатаны, а потому, когда никто не слышал, подкалывала его на этот счёт. На завтраке Дино так и не появился, а потому Люцифер отправился на урок в гордом одиночестве. Первой у него была пара по теоретической магии у Фенцио, которого демон на дух не переносил, не смотря на весь трепет перед его отпрыском. Но сегодня на урок он шёл с нетерпением, ведь был уверен, что встретит там Дино. Ангел никогда не пропускал лекции отца. Когда Люцифер вошёл, все места в аудитории уже были заняты, пустовало лишь его собственное, и место белоголового. — Блять! Вырвалось у него изо рта, привлекая внимание всех вокруг. Даже Фенцио отвлёкся от журнала, уставившись на нерадивого ученика, с вопрошающе приподнятой бровью. — Люцифер, имейте совесть, вы вошли в класс, так ведите себя подобающе. Демон лишь закатил глаза, плюхаясь на своё место. Весь последующий день он занимался тем, что сверлил взглядом спину Ади, сидевшего перед ним. Белокрылый так и не изволил появиться ни на одном из занятий, и даже на крылоборстве демон не увидал горячо любимую мордашку.

***

Ну, а сам Дино тем временем умирал. Умирал от боли в мед-кабинете. С самого утра его мучала воистину «адская» боль в башке, а лекарства, которые ему дала медсестра, лишь усугубили ситуацию. К вечеру ангел, не в силах бороться с ноющей, рвущей голову на части болью, провалился в сон, в котором созерцал неясные туманные видения, созданные его лихорадочным, воспалённым сознанием. Ну, а как иначе объяснить тот факт, что в этом видении никто иной, как Люцифер — сын сатаны, тот самый недостижимый для ангела «пример для подражания», целует его, прижимая к стене, зарываясь рукой в пшеничные волосы, а второй приподнимая подбородок Дино. — «Бред да и только» Подумал ангел, просыпаясь. Головную боль как рукой сняло. Он подошёл к окну, за которым уже было темно. Белокрылый провалялся в постели весь день, пропустив всё, что мог пропустить. Но это были ещё далеко не все сюрпризы, которые уготовила ему судьба, ведь дверь мед-пункта аккуратно приоткрылась, впуская внутрь того, кого Дино меньше всего ожидал и хотел тут видеть — Люцифера. Тот в свою очередь тоже удивился, заметив ангела, стоящего у подоконника. — Ты какого хрена здесь забыл? Надев на себя обычную маску ненависти ко всему живому стартовал брюнет. — И тебе не хворать, Люци. Какими судьбами? — Дино вздохнул с облегчением, понимая, что его видение было не более, чем лихорадочным бредом. Ну не мог Люц так натурально отыгрывать неприязненную недоступную суку. — Какого ты сегодня прогуливал, а? Лучшая защита — это нападение, и демон в это свято верил. — Я не прогуливал, мне просто нездоровилось. Благодарю за беспокойство. И всё же, что ты тут забыл? — — Беспокойство? Пфф, за кого ты меня принимаешь, милый…? Он осёкся, понимая что последнее слово было явно лишним. И не прогадал, ведь увидил, как Дино, подобно отцу, вопросительно поднял бровь. — Что, прости? — Ничего, забей святоша Между этими двумя повисло такое напряжение, что достаточно чиркнуть спичкой, и всё вокруг взлетит на воздух. — Наверное, тебе лучше пойти, куда шёл. Сказал Дино, намекая на то, что демону пора свалить, но тот намёка не понял, и направился прямиком к растеряному ангелу. — Что ты де… Но не успел блондин договорить, как Люцифер приблизился вплотную, глядя на Дино с высоты своего немаленького роста, а затем приподнял его подбородок, впиваясь губами в губы ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.