ID работы: 10087162

Соседи поневоле

Слэш
R
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 414 Отзывы 108 В сборник Скачать

Охота с телевизором 1.0

Настройки текста
Примечания:
Аластор как раз закончил накладывать себе порцию французского омлета, когда дверь открылась и на кухню, широко зевая и потягиваясь, забрел полусонный Вокс. Не бросив ни единого взгляда, словно никакого Радио-демона здесь не было и в помине, он подошел к плите, вывалил половину оставшейся на сковородке массы себе на тарелку, а другую — в миску вившегося в нетерпении вокруг него Варка. Зверь, в отличие от хозяина, поприветствовал Аластора тем, что, приковыляв к столу, потерся массивным боком о его ногу и лишь после, довольный собой, приступил к еде. Вокс сделал вид, что ничего не заметил, но сидящий к нему спиной Аластор ясно услышал шумный досадливый вздох. Завтракали они молча. Каждый думал о своем, предпочитая полностью сосредоточиться на собственной тарелке и, не дай Дьявол, хоть на секунду встретиться глазами с соседом. События вчерашнего вечера слишком отчетливо всплывали в памяти, а потому начинать какой-либо разговор желания не было у обоих. Чтобы как-то разрядить обстановку, Вокс потянулся к пульту и включил телевизор. Аластор недовольно дернул ухом. — А теперь горячие новости! Кэти Киллджой с интригующей улыбкой сложила кончики пальцев на подбородке. Как она при этом умудрилась не оцарапать щеки длиннющим маникюром, осталось загадкой. — С прошлой стычки Теле- и Радио-демона прошло уже полмесяца, и мы все прекрасно знаем, чем она закончилась. А те, кто слышит об этом впервые, либо сдохли еще до эпичного финала, либо страдают крайне тяжелой формой долбоебизма. — Все верно, Кэти! — Том Тренч ловко перетянул микрофон на себя. — Чтобы не заметить такое, нужно быть полным кретином. Но у нас для вас еще более волнительные вести! Итак… Ай! Тренч с грохотом свалился со стула. Нужно сказать, не без помощи партнерши. Кэти с ухмылкой перехватила динамик. — О Радио-демоне с тех пор ни слуху, ни духу! За две недели — ни одного эфира! Никто его не видел и не слышал уже довольно долгое время… — Могу заметить, что выходить на улицу с тех пор стало гораздо спокойнее. Том, держась за голову, вернулся на свое место, предусмотрительно отодвинув стул подальше от соведущей. — В сетях уже появились опросы, где демоны активно голосуют за возможные версии событий! Вот самые популярные из них. Киллджой вытащила откуда-то листок бумаги. — Вариант первый… Зачитываю дословно. «Олень где-то затаился, и скоро нам всем пизда. Молитесь, твари». Вариант номер два: «Люцифер взял и кикнул ублюдка, чтобы больше не зарывался». Вариант третий: «Теле-демон наконец добрался до потенциального соперника и хорошенько выебал в рот». Вариант четвертый: «На самом деле все это полная хуйня, и приемник просто слился». Вариант пятый: «Это был не Люцифер, кретины! Ангелы тайком спустились с небес и грохнули эту тварь». Дальше озвучивать не буду, потому что такую ебень можно придумать только нахуярившись самой дешевой наркотой. — Но уже по этим версиям можно сделать вывод, что возвращения Радио-демона в Аду никто не ждет. — Верно, Том. Уверена, каждый грешник, скрестив пальцы, молится о том, что олень откинул копыта и его труп сейчас гниет на самой дальней свалке за городом! — Если что-то изменится, вы узнаете об этом первыми! — Следите за ситуацией вместе с 666News! Экран с писком погас. Вокс отложил пульт в сторону и украдкой посмотрел на Аластора. Тот все так же сидел и со спокойной улыбкой резал на куски омлет. Не поднял ни единого взгляда, ни один мускул не дрогнул на его лице. Словно они только что прослушали прогноз погоды, а не определенно скандальный выпуск новостей, где его полили грязью по самую макушку. Закончив завтракать, Радио-демон встал из-за стола, по обыкновению вручную вымыл посуду и с загадочным молчанием покинул кухню. Вокс, надо сказать, выдохнул слишком облегченно, чем следовало бы, и задумчиво покрутил в пальцах вилку. Не то, чтобы он боялся гнева Аластора, вовсе нет. Напротив, он был из тех редких персон в Аду, кого зверские выходки Радио-демона скорее бесили, чем пугали. Тем более сейчас, когда этот самый Радио-демон может разве что срывать злобу на его гаджетах (ножи, пожалуй, следует на время убрать). Но вот чего Вокс искренне опасался, так это того, что Аластор сочтет этот инцидент за его рук дело. Предположить такое было бы более, чем логично. С одной стороны, Теле-демону следовало сейчас же пойти и объясниться с соперником. Убедить, что их сделка все еще в силе, а сам он не нарушал поставленных условий. Но с другой… С какой стати он должен оправдываться перед этим оленем? Пусть Аластор думает, что хочет, он не обязан извиняться за каждое слово своих подчиненных. С этими мыслями демон снял пиджак со спинки стула и накинул его себе на плечи. Негромко хлопнула входная дверь. Вокс на секунду замер. С тихим смешком покачал головой и, особо не торопясь, начал застегивать пуговицы. Куда намылился Радио-демон, его ни коим образом не волновало. Конечно, даже в состоянии полного отсутствия сил недооценивать этого психа было ошибкой. Но даже такой безумец как Аластор не станет лезть в его владения, будучи абсолютно незащищенным. Это он знал наверняка. Вокс вышел из дома и направился к гаражу. К тому моменту, когда он вывел родстер на дорогу, Радио-демона и след простыл. Ну и пусть. Никуда этот олень не денется. Хочет или нет, но он обязан вернуться сюда. В противном случае не видать ему своего могущества. И в отличие от Вокса, оно, несомненно, было последним и единственным, что держало его на адской верхушке все эти годы. Теле-демон с серьезным настроем вел машину на студию. Этим двум идиотам-ведущим следует держать языки за зубами, если они не хотят, чтобы он собственноручно вырвал их с корнями и обмотал вокруг тощих шей. На Радио-демона ему плевать, но утренний эфир привлечет внимание ко всей этой ситуации, что было ему совсем не на руку. Естественно, лезть к боссу с расспросами ни у одного журналиста не хватит духу, но огласка даже малейшей крупицы информации, даже одной из тех дебильных теорий, которая покажется редакторам наиболее интересной и вероятной, может привести к взрыву в социальных сетях, что впоследствии плохо скажется на обоих оверлордах. Да, ему определенно следует приструнить зарвавшихся кретинов и напомнить, что их многолетний опыт новостных спикеров не упраздняет обязанности во всем в первую очередь блюсти его интересы.

***

Аластор неторопливо шел по адским улочкам. Специально выбрал дорогу понезаметнее, чтобы лишний раз не попадаться на глаза незадачливым прохожим. Настроение было весьма приподнятым, во многом благодаря утренним новостям. Чего стоило вытянутое лицо Теле-демона, когда он увидел, что, очевидно без его разрешения, творят его же подчиненные. У Кэти Киллджой последние мозги остались еще в дозагробной жизни, а возможно, их и не было вовсе, но на этот раз, идея, выдвинутая ей, ему определенно пришлась по вкусу. Пусть думают, что он мертв. Пусть считают его без вести пропавшим. Пусть тешат себя надеждами его окончательного исчезновения. Тем приятнее будет видеть отчаяние на их лицах, когда они увидят Радио-демона вновь. А его возвращение будет триумфальным. В этом даже не стоило сомневаться. Но пока ему все же было необходимо отвести душу. Слишком долго он сидел без любимого дела. Истязание несчастных душ и остекленевшие глаза убитых жертв, охотничий азарт давно не будоражили его кровь, и настало самое время вспомнить былое. Широко улыбнувшись, Радио-демон растворился во мраке глухого переулка.

***

Вокс, уставший, но довольный появился на пороге своего дома уже под вечер. Взбучка, устроенная двум известным на весь Ад ведущим его порядком взбодрила. А их обычно нахальные, но сегодня оробелые и потупленные лица придали ему некоторую уверенность в себе и веское доказательство, что все еще находится под его контролем. По крайней мере, сегодняшнее представление дало понять всем и каждому на студии, что с Теле-демоном шутки плохи. Вокс уже по привычке заглянул на кухню, предвкушая очередную кулинарную новинку от соперника, но с удивлением и, чего уж таить, разочарованием обнаружил, что довольствоваться придется остатками вчерашнего мясного рулета. Странно, неужели олень еще не вернулся? Ох, ну если он опять… К счастью, Радио-демона в своей комнате он на этот раз не застал. Не нашел его и в комнате Валентино. Спустившись в тайный подвал и проверив записи видеокамер, Вокс получил окончательное подтверждение того, что Аластор отсутствует в доме вот уже целый день. Гадать, где носит неугомонного оленя не было никакого желания, и демон без зазрения совести благополучно о нем забыл. Поужинав, Теле-демон сделал несколько важных звонков по работе, принял ванную и даже успел посмотреть сеанс на большом экране. Американская фантастика в жанре боевика — не то, что обычно смотрят перед сном, однако ему это помогало расслабиться. Выйдя из зала и бросив взгляд на часы, он обнаружил, что время уже приближалось к полуночи. Радио-демон до сих пор не вернулся. Где-то глубоко в его микросхемах пробежала неприятная искра. Нет, ему было абсолютно насрать, где в такое время суток пропадал его заклятый враг и в какую несусветную херню он по всей видимости вляпался. Однако, если этот придурок вдруг так расстроился из-за утреннего эфира, что решил свести счеты с жизнью… Чтож, такой расклад событий Вокса вполне устраивал. Точнее, устраивал бы раньше, если б только одному коронованному придурку не пришла в башку идея сделать из них живых персонажей Hello Neighbor. Ебучий Люцифер. Совсем крышу снесло от нескольких тысяч лет абсолютной власти. Гребаный Аластор. Даже без магии умудряется испоганить ему настроение. Нет, с него хватит. В какой бы жопе сейчас не находился этот кусок радио-мусора, это совершенно не его дело. Вернется, Вокс ему еще добавит. Так, для профилактики. Чтобы в следующий раз дважды подумал и вспомнил о том, что все его действия, вообще-то, теперь несут последствия не только для одной его придурошной задницы. Теле-демон поднялся к себе, разделся и лег в кровать, завернувшись в одеяло. Сколько бы он ни ворочался, сон никак не шел. Ну что за блядство! Дверь тихо отъехала в сторону. Вместе с полоской света из коридора в комнату проникла большая массивная тень. Варк забрался на кровать, которая ощутимо прогнулась под таким немалым весом, и устроился у него под боком. Вокс повернулся лицом и нежно провел ладонью по спинному отростку. Зверь поднял морду, уставился на него круглыми вопрошающими глазами и издал долгий печальный рык. Все этот Аластор, будь он не ладен. — Что? Не смотри на меня так. Мне нет дела до того, где сейчас этот придурок. И тебе не должно быть. — Урррр? Варк требовательно пихнул его к краю. — Нет. И не подумаю. — Ууууу. Ткнул мордой в щеку. — Я сказал, нет. Тем более, если ты не забыл, этот болван прекрасно может и сам о себе позаботиться. — Рррр. Сильный шлепок хвостом по бедру. — Кто эгоист? Я эгоист? Да ты хоть представляешь, чего мне стоит каждый день видеть его ухмыляющуюся рожу и не вмазать по ней чем-нибудь тяжелым? Да я таким благодетелем себя чувствую, что… — ГРРР… — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ОХУЕВШАЯ МОРДА?! Варк спрыгнул на пол и, схватив его за ногу, стащил следом. Вокс ощутимо приложился спиной о каркас. Но на этом дело не закончилось. Пока его самым наглым образом волокли на первый этаж, пересчитывая пятой точкой каждую ступеньку лестницы, демон успел освежить весь свой запас матерных слов. Причем вспомнил и несколько таких, что даже Валентино, услышав подобное, без промедления надавал бы по губам. — Все! Все! Я понял! Прекрати! Варк, кажется, всерьез собирался вытащить его на улицу в одних трусах. По крайней мере, когда ему удалось наконец-таки освободить ногу из стальной акульей хватки, они были уже в нескольких шагах от входной двери. Вокс вскочил на ноги и с разгневанным видом упер руки в бока, готовясь как следует отчитать оборзевшую животину. Он уже открыл рот, когда ему в лицо прилетел слегка обслюнявленный пиджак. Варк взволнованно поскреб лапой дверь и вновь уставился на него с мольбой. Несколько секунд они молча сверлили друг друга взглядом. — Ну хорошо. Демон надел рубашку и накинул пиджак. — Только учти, вернусь, мы с тобой еще об этом поговорим. На его плечи опустились две тяжелые лапы, а по экрану благодарно, но осторожно, провели языком. — Ладно-ладно. Сильно не радуйся. Не обещаю, что верну его в целости и сохранности. Оказавшись в машине, Вокс нажал несколько кнопок на панели, вызвав небольшой голубой экран. Руководство одной из ведущих сфер общественной жизни научило его всегда и во всем быть предусмотрительным. А потому еще в самом начале их с Аластором вынужденного партнерства он без ведома прицепил ему на одежду небольшой маячок. На случай, так сказать, непредвиденных обстоятельств. Мало ли что Радио-демону взбредет в больную голову. Вокс сосредоточенно перелистнул цифровую карту, с удовлетворением обнаружив среди белых линий красную мигающую точку. И тут его глаза едва не вылезли за разрешение экрана. Какого хуя Аластора понесло туда?

***

Мгла, наступающая со всех сторон, нисколько не мешала ему видеть. Инстинкты обострились до предела, а потому он мог различить каждый волосок на теле жертвы. Но и это было ему не нужно. Страх — самый надежный путеводитель. Способность улавливать этот прекрасный аромат вооружает точнейшим в мире компасом. Жертва остановилась в нескольких метрах от его укрытия и обеспокоенно покрутила головой. Красные глаза жадно сверкнули в полумраке. Радио-демон хищно улыбнулся и приготовился напасть.

***

Вокс остановил родстер и заглушил мотор. Фары погасли, и теперь единственным источником освещения служил его собственный экран. Ну и еще телефон, на который он перевел изображение с карты. Ехать дальше не представлялось возможным. Демон вышел из машины и огляделся. Свежий воздух колючим порывом ветра ударил в лицо. Город отсюда выглядел маленькой яркой точкой, что переливалась всеми цветами радуги почти у самого горизонта. А перед ним на многие километры в стороны и, хуй знает, сколько вперед простирался огромный дремучий лес. Вокс включил на телефоне фонарик и с опаской огляделся. Природный мир в Аду значительно отличался от того, что существовал на Земле. Хотя бы тем, что все, что здесь имело хоть какую-то способность двигаться, непременно хотело тебя убить. Поэтому фиг знает, какая срань могла поджидать его за ближайшим деревом. Держа в одной руке телефон, Вокс вытащил из внутреннего кармана пистолет. Теперь у него есть неплохая возможность уравнять шансы. Лес встретил его темнотой и холодом. Деревья — огромные ветвистые столбы, чьи кроны уходили далеко в небо и терялись во мраке, расступаться никак не желали. Хлесткие ветки то и дело били по спине и рукам, а густая листва лезла в лицо. Под ногами беспрерывно шуршало и трещало, а над головой иногда раздавалось громкое уханье и тонкий противный писк. Хорошо еще, что кровь, которая текла по его венам, частично состояла из жидкого электричества, а потому была неприглядна для всякого рода насекомых. Даже думать не хотелось, какие лютые здесь водились комары. Узкая тропинка, по которой он изначально шел, постепенно стала не шире бордюра, а потом исчезла и вовсе. Демон недовольно стряхнул с себя жухлый листок и сверился с картой. Красная точка, к его счастью, никуда не исчезла. Лишь передвинулась вглубь на пару километров. Аластору определенно понадобится магия, когда он до него доберется. Внезапно точка перестала мигать. Перескочила на другой конец карты, но быстро вернулась. Не на свое место. Километров на десять от того, где была раньше. Что за херня? Телефон завис, и выскочила бегущая иконка загрузки. Ну блеск. Похоже, еще чуть-чуть и у демона ха! Интернета совсем не останется сети. Экран заискрил помехами, пару раз мигнул и погас. Фонарик погас тоже. И больше не включался. Так, а вот это уже совсем хуево. Вокс несколько нервно сжал кнопку на корпусе. Остаться в практически полной темноте без какого-либо указателя дороги ночью в лесу было последней ситуацией, в которой он мог себя представить. И последней, в которой хотел оказаться. Все звуки неожиданно пропали. Даже стрекот сверчков, или что тут вместо них водилось, и тот стих. Плотная тишина окутала со всех сторон. Демон обернулся. Тропинка растворилась в густой листве еще минут двадцать назад. Черт, он даже примерно не мог представить, откуда пришел. И уж тем более понятия не имел, куда идти дальше. Лес вокруг выглядел совершенно одинаково. Одинаково…жутким. Вокс поежился. При таком раскладе он сам может не вернуться домой к утру. Если вообще вернется… Нет, это просто тупо. Самый могущественный оверлорд Ада, владелец самых новейших GPS технологий бесславно заблудился в лесу. Такие упоротые шутки только в эфир Аластору и годятся. Аластор… Черт, если Вокс каким-то невъебенным чудом его все же найдет, он… А что он? Прибить на месте — не вариант. Уж этот олень наверняка знает дорогу и он, как ни крути, теперь его едва ли не последняя надежда на… Сука. Демон едва не взвыл от досады. Не знает. Нихуя эта рогатая сволочь не знает. Иначе давно уже был бы дома. Иначе Вокс не потащился бы его искать посреди ночи. Наверняка сейчас так же плутает где-нибудь в чаще, если конечно уже не переваривается в желудке какой-нибудь твари. За спиной раздался громкий хруст. Демон подскочил и развернулся одновременно. Направил пистолет на…пустоту. Ничего. Ничего и никого. Лишь непроглядная тьма. Каким-то задним числом Вокс невольно хотел, чтобы это был Аластор. Пусть даже неожиданно выскочит из-за дерева со своей дибильной лыбой, чтобы его напугать. Вокс его даже не пристрелит. Всего лишь изобьет до полусмерти, а потом они вместе найдут отсюда выход. И вновь от этой мысли стало тоскливо. Судя по последним данным с карты, Радио-демон сейчас был или охренеть как далеко, или еще дальше. Интересно, маячок продолжит работать, если его, скажем, кто-нибудь проглотит и слегка переварит? Так. Спокойно, блять. Он уже отошел от машины на приличное расстояние, следовательно, идя дальше в том же направлении, он быстрее выйдет на дорогу с другой стороны леса, а там уже разберется. С этой обнадеживающей мыслью Вокс двинулся вперед. О том, каких размеров может быть лес, и есть ли вообще у него другой конец, он старался не думать. Чем дальше он шел, тем гуще становилась растительность. Теперь это уже были не просто деревья, но и растущие между ними колючие кусты, что шипастыми узлами тянули его в свои дебри. Почва под ногами постепенно мягчала, сжижалась и кое-где даже похлюпывала. В воздухе витал неимоверный смрад. Будто кто-то сдох, но перед этим успел наложить в штаны кучу говна. Гребаные ебеня, в которых он оказался. Гребаный Варк, который вытащил его из постели. Гребаный Аластор, которого пристрелить — и то охуительная милость. Гребаный Люцифер, из-за которого все это началось. Гребаный… — БЛЯТЬ! Он провалился в вонючую жижу по самый пояс. И не просто провалился, а намертво в ней застрял. Попробовал приподнять ногу и с ужасом понял, что это вовсе не вода. Жидкая, но тягучая масса буквально засасывала его на дно. — Сука! Он с силой рванулся вперед, но оказался утоплен уже по грудь. — Черт! Судорожно начал шарить руками по поверхности, но не нащупал ничего, кроме вязкой трясины. Попытался шагнуть в сторону. Ноги будто провалились в яму. Уровень грязи резко достиг шеи. «Чтож», — промелькнула неутешительная мысль, — «Если мне суждено умереть таким идиотским образом, то об этом, хотя бы, никто не узнает». Демон закрыл глаза и приготовился погрузиться в болото с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.