ID работы: 10087162

Соседи поневоле

Слэш
R
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 414 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сгущая тучи

Настройки текста
Кап-кап-кап… Одна за другой капли воды разбиваются о карниз. Кап-кап-кап… Мокрые дорожки бегут по стеклу, размазывая реальность за ним в один сплошной багровый калейдоскоп. Кап-кап-кап… Монотонный шум ливня заглушает редкие сигнальные гудки и отдаленный клекот моторов. Кап-кап-кап… Дождь. Опять дождь. Деревьям ведь нужна вода, не так ли, Аластор? Сверкнула молния. Если бы случайный прохожий в этот момент повернул голову в сторону особняка, в одном из окон второго этажа он бы увидел жуткую, горящую неестественным желтым светом улыбку. И даже последовавший за вспышкой раскат грома не сокрыл бы его испуганного вскрика. Однако улица была, что неудивительно, пустынна. В Аду у погоды свой нрав, порой такой же непредсказуемый, как и у хозяина. В такие дни он любил сидеть в кресле с книгой у камина, пить свежесваренный кофе под легкую мелодию джаза из старого граммофона, иногда разбавляя всеобщую атмосферу уныния какой-нибудь незатейливой шуткой. Ах, как же он скучал по своим эфирам… Поскольку все происходящее Люцифер считал своей игрой, их с Воксом можно было смело поздравить с прохождением первого уровня. С того вечера прошло без малого три дня, но Аластор помнил все так подробно, будто только что вернулся из нижнего коридора. И это ощущение. Странное, мимолетное… Но определенно, приятное. Возникло так неожиданно и исчезло столь незаметно, что он даже не успел ничего понять. Он не испытывал подобного ранее. Лестные слова о его кулинарных талантах он слышал и при жизни, и после нее. И не один раз. Но никакая похвала не вызывала ничего даже отдаленно напоминающее тот ком тепла, что возник в опасной близости от его несуществующего сердца. Словно в груди разлился сосуд с мягким сливочным маслом. А Вокс ведь даже толком ничего не сказал. И даже вовсе не к нему обращался. И вообще Аластору не следовало этого слышать. На следующий день Радио-демон решил провести эксперимент, так сказать, небольшое исследование с целью выявления природы неизвестного явления. На этот раз «инструментом» анализа стал Гамбо — суп родом из его родной Луизианы. Он поставил тарелку исходящей горячим паром солянки перед насупленно молчаливым Теле-демоном. Воксу определенно было ужасно неловко от того, что в прошлый раз он так позорно сдал позиции и теперь хоть и с досадой, но добровольно ждет очередной стряпни заклятого врага. В другой раз Аластор не упустил бы случая пошутить по этому поводу, но сейчас у него не возникло даже и мысли. Слишком уж он был сосредоточен на ходе эксперимента. Очевидно, внутреннее напряжение все же отразилось на его лице — как то уж слишком недоверчиво Вокс посмотрел ему в глаза, перевел взгляд на Варка, который с наслаждением и особенно громким урчанием уминал свою порцию на полу возле стола, и снова на него. В глазах Теле-демона промелькнула тень страха и гнева. Аластор мгновенно оценил ситуацию и поспешил налить пару половников и себе. Сел на стул напротив Вокса и под его зорким немигающим взглядом съел несколько ложек. Теле-демон выждал почти с минуту, кажется, наконец успокоился и переключил внимание на свою тарелку. Аластор мысленно выдохнул. Конечно, винить соперника в излишней подозрительности было бы несколько несправедливо, но… Неужели Вокс всерьез решил, что он собирался его отравить?! По завершении трапезы Теле-демон молча встал из-за стола, вновь предоставив уборку посуды вовремя подоспевшему Вольту и так же молча двинулся на выход. Этого следовало ожидать. Аластор, однако, нисколько не расстроился. Ждать он умел, и пусть первая попытка с треском провалилась, впереди у него была еще куча времени на десятки а то и сотни таких экспериментов. Что ж, по крайней мере, суп вышел как всегда безупречным. Радио-демон не без удовольствия положил очередную ложку в рот. — Спасибо. Горячий бульон обжег горло. Кусок мяса комом застрял где-то под кадыком. Воздух в легких болезненно сжался, словно его подвесили на крючке с удавкой на шее. В носу неприятно защипало. Демон замер, не в состоянии сделать ни выдоха, ни вдоха. Внезапно в груди возникло ощущение чего-то инородного, а через секунду его резко накрыла мощная волна уже знакомого тепла. В глазах потемнело. Аластор судорожно прижал ладонь ко рту, чтобы не выплеснуть все обратно в тарелку и окончательно не потерять лицо перед врагом. Вокс все еще был здесь. И кроме него пробурчать это короткое, тихое и такое злополучное сейчас слово было больше некому. К счастью, Теле-демон стоял спиной к столу и не видел, как его противник сложился пополам в попытке побороть чудовищные приступы кашля. Постояв на месте еще секунду, он, все так же не оборачиваясь, вышел за дверь. И только после того, как удаляющийся стук каблуков стих в коридоре, Радио-демон, вцепившись когтями в края стола, позволил себе зайтись в сбивчивом удушающем хрипе. Кап-кап-кап… Намек более чем ясен. Кап-кап-кап… Он на правильном пути.

***

Электронные часы на столе медленно перематывают отсвечивающие голубым цифры. Так издевающе медленно, что брошенный в который раз злобный взгляд почти стер их в порошок. Почти. Потому что не хватило какого-то мгновения. Потому что, блять, эта гребаная коробка даже не задымилась. Демон раздраженно вздохнул. До конца рабочего дня оставались считанные минуты, но он мог поклясться, что изображение на цифровом таблоиде менялось раз в пять реже положенного. К несчастью, проверить сей факт возможности не было. Телефон он благополучно забыл дома, а компьютер на рабочем столе накрылся в самый неподходящий момент. Целых два исключительно маловероятных события и оба, как назло, в один день. Надо бы приказать Кейси прислать ему в кабинет техника. За окном в очередной раз бабахнула вспышка. Черт, даже погода сегодня на редкость премерзкая. Вокс развернулся в крутящемся кресле и недовольно уставился в окно. Блядский дождь. Еще и молнии. Просто охуительно. Если в здании опять повыбивает все пробки, как в тот раз, когда распиздяи-стажеры забыли проверить систему громоотводов… Разбираться с очередным таким балаганом у него не было сейчас ни желания, ни…сил. Наконец, циферблат показал заветные ноли и Теле-демон, подорвавшись с места, спешно направился к двери. Уже на пороге он на секунду завис, обернулся, окинул мрачным взглядом уменьшившуюся за сегодня едва ли на треть стопку документов, которую, по-хорошему, следовало разобрать еще на прошлой неделе, и без всяких угрызений совести махнул на нее рукой. Похуй. Бумажки никуда не денутся. А вот его моральная выдержка в последнее время оставляет желать лучшего. Вокс неторопливо шел мимо съемочных павильонов, технических отсеков и режиссерских помещений. Тут и там сновали сотрудники, с головой погруженные в работу, бегали из зала в зал, кто со штативом под мышкой, кто со стопками сценария очередного рекламного ролика, а кто со всей съемочной аппаратурой в руках, на плечах, шее и чуть ли не на голове. Однако все без исключения уступали ему дорогу. Некоторые, особенно смелые или же попросту слишком давно здесь работающие, бросали вслед робкие фразы прощания. Один зазевавшийся паренек не успел вовремя отойти в сторону и ткнулся макушкой ему в живот — выше малявка бы просто не достал. Послышалось громкое «ой» и демоненок, не устояв на ногах, плюхнулся на пол. Огромная кипа листов, которую он нес перед собой, и которая, вероятно, перекрыла весь обзор, веером разлетелась в стороны. Парень поднял вверх испуганный взгляд и уставился на него округлившимися глазами. — П.п.простите м.мистер Вокс, — проблеял мелкий, замирая от страха. Теле-демон окинул его безразличным взглядом и молча переступил через распластавшееся на пути препятствие. За спиной послышался тихий облегченный вздох. Срываться на подчиненных за малейший проступок было не в его стиле. С этой работой за них двоих прекрасно справлялся Валентино. Причем делал он это с одинаковым удовольствием как в своих, так и в его владениях. На ходу бросив взгляд на экран на стене, которые в студии были везде и повсюду, он увидел как стажер пялится ему в спину. Однако вовсе не боязливо. Хитрые и очень нехорошие огоньки пылали в глубине узких зрачков. Теле-демон резко развернулся. Парень все так же сидел на полу и, низко опустив голову, собирал рассыпавшийся по ковру сценарий. Вокс понаблюдал за ним секунд десять и коротко встряхнул головой. Привидится же такое… Демон продолжил путь к выходу. Конечно, переместиться через экран сразу в холл было бы гораздо быстрее, но сейчас ему просто необходимо было пройтись. Возможно, столкновение со странным стажером возымело такой эффект, возможно это было лишь игрой его воображения, но, посматривая по сторонам за работой сотрудников, он начал замечать на себе чьи-то глаза. Взгляды. Взгляды. Взгляды. Преследовали его через открытые двери. Разные. Изучающие, настороженные, враждебные, даже злорадные. Словно они бросали ему вызов. Словно они знали… Как ни старался, он не мог поймать обладателей этих глаз. Стоило повернуться на очередной призрачный зов, он видел лишь погруженных в работу демонов, для которых, казалось, не существовало мира за пределами голубых экранов. На первый этаж он спустился в самом поганом настроении. Снаружи лило как из ведра. Вокс встал под широким навесом и достал из заднего кармана пачку сигарет. Вытащил одну и уже по многолетней привычке щелкнул пальцами, вызывая искру. Блять. Ну конечно. Пришлось пошарить по карманам в поисках зажигалки. Ощущая себя последним неудачником, он поднес фильтр ко рту. Сладковатый дым моментально заполнил легкие, пары поднялись вверх и шибанули мозг пьяной истомой. Розоватые клубы причудливыми узорами взвились к небу. Эти сигареты он курил редко. В основном в моменты полнейшего жизненного дерьма. Сейчас как раз был один из таких. Позволяя яду течь по телу, Вокс отрешенным взглядом смотрел на сверкающие вдалеке молнии. Сегодня ему опять снилась всякая хрень. И та часть, где огромный Радио-демон заворачивает его в огромный пирог и сует в огромную духовку, была далеко не самой худшей. Слышал историю о «Вавилонском столпотворении»*? О, мой дражайший Отец частенько рассказывал ее мне и моим братьям перед сном. Одна из его любимых. Знаешь, я всегда презирал его излишнее высокомерие, но, скажу тебе по секрету, за тысячелетия, проведенные в Аду, я все же разглядел некоторую…правильность в том, как он поступил с людьми. Согласись, если все будут строить башни к величию, это повергнет тотальной разрухе любую систему. Даже ту, где и так царит хаос… Раздавив каблуком окурок, Теле-демон направился на парковку. Заведя мотор дорогущего родстера, выудил из бардачка тряпку и с раздражением начал стирать с экрана холодные капли дождя. Благо в салоне было тепло и сухо. Привычка задвигать крышу еще ни разу его не подвела. Погода в Аду уж слишком неустойчивая, да и угонщиков в округе — загробной вечности не хватит, чтобы всех перестрелять. Конечно, современная система противоугонки и его имя вместо номерного знака избавляли от последней проблемы, но безбашенные придурки находились всегда. Перед глазами, словно маятники метронома, сновали дворники. Тук-тук. Тук-тук. Все не может закончиться вот так. Тук-тук. Тук-тук. Столько лет непосильного труда. Годы упорной борьбы, чтобы вылезти из общей выгребной ямы и занять достойное место среди элиты. Не всем же, блять, грохнуться в Ад сразу с невъебическим могуществом и устроить геноцид в первый же день. Тук-тук. Тук-тук. Пальцы крепче сжимают руль. Интернет и телевидение захватили разумы людей. Он же сумел обуздать эти две необъятные стихии. Зубами и когтями вырвал себе статус сильнейшего оверлорда. Телевизоры, телефоны, компьютеры в каждом доме, у каждого демона. Экраны повсюду — в зданиях и на улицах. Социальные медиа, воссозданные им в преисподней по подобию земных. Интернет-зависимость у каждого пятого. Тук-тук. тук-тук. Это он фактически управлял эти местом. Он, а не гребаный Люцифер. Нога сильнее вжимает в пол педаль акселератора. Неужели этот клоун настолько сильно испугался за свою задницу на троне, что решил поставить его на место таким грязным способом? Полюбуйся, Теле-демон. Все, чего ты достиг, все, к чему стремился, я могу обратить в ничто одним красивым фокусом. Это ведь Ад, так что ничего личного. Фары мелькающих мимо машин сливаются в один сплошной световой поток. За ревом мотора не слышен собственный яростный крик. А достиг он многого. Построил такую систему, которая, как оказалось, прекрасно работает независимо от состояния его сил. А что же будет, если его самого вычеркнуть из этого уравнения? Этим ведь занимается его поганое Величество? Но не своими руками. Руками того, кого он в свое время оставил позади. С помощью его же детища… Громкий протяжный гудок. Резкий свет фар. Оглушающий треск, цветная карусель и сильный толчок. Все еще сжимая руль мертвой хваткой, Вокс тяжело дышал, уставившись перед собой невидящим взглядом. Тело била крупная дрожь, как после удара током. Он не справится с этим в одиночку. В голове щелкнул выключатель. На автомате, словно кто-то невидимый управлял его рукой, Теле-демон завел мотор и съехал с тротуара, разворачивая машину обратно к центру города. Авария, которую он устроил, подрезав какого-то придурка, громоздилась на пути полыхающей грудой металлолома. Ее он обогнул, даже не обратив внимания на чьи-то разъяренные матерные вопли. Сейчас ему как никогда нужна была помощь. Огромное неоновое здание как всегда ослепительно сияло на фоне окружающих его невзрачных строений. Вокс, бросив родстер недалеко от входа, быстрым шагом проскользнул в стеклянные створки, миновал холл (размалеванные девицы на его пути так и шарахались в стороны), бесконечные лабиринты длинных коридоров и, только оказавшись у той самой двери, остановился. Застыл, так и не донеся ладонь до дверной ручки. Вот зачем он сюда приперся? Валентино сейчас наверняка занят, и он рискует нарваться на очередной скандал, если отвлечет его от работы. Да и что он ему скажет? «Привет, Вал. Как дела? А у меня вот не очень. Знаешь, мы тут с Аластором опять недавно посрались, разгромили половину Ада, и Люцифер за это лишил нас обоих сил. Но обещал вернуть, если мы помиримся. Тогда этот рогатый подонок наконец-то от меня съедет». Да уж, городу несомненно грозит очередная разруха. Только в этот раз швыряться в него смертельными заклятиями будет вовсе не Радио-демон. Вокс глубоко вздохнул и упрямо сжал стеклянную ручку. Нет, он не может повернуть назад. Сейчас или никогда. Валентино его выслушает. Обязательно выслушает. По-другому быть просто не может. Он толкает дверь и неслышно заходит в кабинет. Валентино сидит за столом, перебирая какие-то бумаги. Листы с тихим шелестом мелькают в длинных ловких пальцах, хмурый взгляд за стеклами очков бегло скользит по содержанию. Губы плотно сжаты в недовольстве. Зря он все-таки пришел. — Привет, Вал. Демон поднимает голову и смотрит с плохо скрываемым удивлением. — Вокси? Что ты здесь делаешь? Вокс подходит к столу — с каждым шагом его решительность испаряется как зарядка на старом аккумуляторе — и опускается на табурет. — Я хотел с тобой поговорить. Смотрит твердо, хотя внутри все сжимается от предстоящего разговора. Валентино обводит скучающим взглядом его слегка сгорбленную фигуру лишь каких-то пару секунд: — Что-то срочное? У меня сегодня плотный график. И вновь полностью сосредотачивается на бумагах. Вокс невольно впадает в легкий ступор. Значит, как завалиться к нему в офис средь бела дня с очередным девчачьим бзиком, так ты хоть расшибись, но сделай. А как он сам в кои-то веки просит уделить несколько минут внимания, так это… Нет. Теле-демон на мгновение закрывает глаза и делает глубокий вдох. Он здесь не за этим. Выяснить отношения они смогут и позже. Когда вся эта хуйня наконец-то закончится. Вокс резким движением пододвигает к себе лист, который его партнер так старательно изучал. — Нет, Вал. Сейчас. Это действительно очень важно. Валентино вновь поднимает взгляд. В малиновых глазах за розовыми стеклами плещется опасное раздражение. Какое-то время они, не отрываясь, пялятся друг на друга. — Хорошо. Валентино неожиданно расслабляется. С настораживающей улыбкой поднимается с кресла, обходит стол и встает у него за спиной. Вокс чувствует, как тяжелые ладони ложатся ему на плечи. — Так о чем ты хотел поговорить, сладкий? Тонкие, но сильные пальцы начинают массировать круговыми движениями через ткань пиджака. Это немного успокаивает, но вместе с этим сбивает с мыслей. — Я…я... — Да, детка? Ласковый шепот обжигает шею. Вокс мысленно считает до десяти. — Вал, у меня возникла некоторая проблема с..э-э...с самочувствием. Черт, на самом деле, проблема в том, что… Вал! Что ты делаешь? Незаметно для него чужая ладонь проникла под рубашку и уже гладила тяжело вздымающуюся грудь. — Расслабься, Вокси. Ты весь такой напряженный. Горячий язык неторопливо прошелся по нижнему краю экрана. В иной раз демон бы непременно возбудился, но сейчас ему было совсем не до этого. — Вал, прекрати. Я серьезно. Вокс попытался стряхнуть с себя навязчивые прикосновения, но вторая пара рук крепко прижала его спиной к длинному туловищу, ограничивая в движениях. Валентино что, пытается отделаться от него быстрым перепихом?! — Ну же, детка… Ладонь накрывает его пах, слегка сжимая. — ХВАТИТ, Я СКАЗАЛ! Теле-демон вихрем срывается с места и уже в следующую секунду нависает над сутенером, прижимая того к столу. Рвано и сердито дышит ему в лицо. — Ох, Вооокси… Валентино, напротив, ничуть не зол. Сильнее выгибается в спине и трется пахом о его бедро. — Ты не представляешь, какой ты горячий, когда бесишься. Такой сильный и властный… Именно поэтому ты меня так заводишь. Все внутри сжимается и неприятно замирает. — А если бы не был? — Тихо шепчет он. — Что? Вокс смотрит прямо в слегка растерянные малиновые глаза и ровным голосом повторяет: — Если бы я не был таким сильным и властным, ты бы выбрал меня? Валентино приподнимается на локтях и недоуменно дергает бровью. — К чему вопрос? Разве может быть иначе? Теле-демон едва заметно улыбается. — Ты же знаешь, я всегда выбираю лучшее. Что-то в груди обрывается, словно ему полоснули по сердцу клинком из ангельской стали. Вокс отстраняется с абсолютно отрешенным видом и разворачивается к двери. Он не расскажет. Он никогда ему не расскажет. — Детка? Валентино выпрямляется во весь свой немалый рост и все еще растерянно смотрит ему в спину. Вокс нехотя разворачивается. — Прости… Извини, что потревожил, Вал. Хорошего вечера. — Нет уж, подожди. Валентино в свойственной ему манере недовольно скрещивает на груди верхнюю пару рук. — Ты, кажется, хотел мне что-то сказать? Теле-демон старается не смотреть в его недоверчиво прищуренные глаза. — Да… Я только хотел предупредить, что у меня возникли некоторые проблемы на…работе, и какое-то время я буду недоступен для встреч...и звонков. Король порноиндустрии скептически хмыкает. — То есть, ты хочешь сказать, что прибежал ко мне на студию только затем, чтобы оповестить, что в ближайшие дни ты будешь занят? А позвонить никак? Вокс поворачивается и еле слышно бормочет: — Телефон дома забыл. И вообще мои…дела...могут растянуться на довольно долгий срок. Так что, до связи. Выходя из кабинета, он затылком ощущает на себе тяжелый прожигающий взгляд. Дверь закрывается с глухим стуком. Чувство опустошения в груди накрывает с головой. Медленно, словно в трансе, он идет по коридору. Вот и все. Нет у него больше союзников. Неоткуда ждать помощи. Валентино, хоть и сам того не зная, ясно дал понять, что его проблема поставит на их отношениях большой и жирный крест. Была еще Вельвет, но… Той же Кэтти Киллджой будет надежнее доверить свой секрет, чем этой языкастой хохотушке. Улица встретила его порывом мокрого ледяного ветра и очередным грохочущим разрядом. Больше всего на свете Теле-демон не хотел остаться в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.