ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

За каждым великим королем, стоит умная женщина.

Настройки текста
Трандуил медленно направлялся в лагерь оракула, он был зол, до его острых ушей дошел слух. Оказывается, сын целую неделю ночевал не в своих покоях, а у этой наглой девчонки. Вызвать богиню к себе он не решился, вдруг их разговор услышит Леголас. Крики разрушили его думы, порыв ветра налетел на шатры, деревья закачались в разные стороны. Повсюду слышался топот и лязганье доспех. На поляне у замка Лихолесья собралась сотня маленьких воинов, которые стреляли вверх, пытаясь ранить дракона, который приземлялся. Перепончатые длинные когтистые крылья с легкостью откидывали летевшие в ящера острые стрелы и копья. Королева выскочила из шатра, крича воинам, чтобы они прекратили стрельбу. Но у существ сорвало крышу, поняв это, Наина щелкнула пальцами, и все присутствующие замерли на месте, кроме дракона. Не до конца приземлившись на землю, дракон расцепил свои когтистые лапы, и на землю под ним упала живая поклажа из гномов, которые были полностью покрыты снегом. Они стучали зубами, дракон замерцал, и вместо хищного ящера на поляне стояла Богиня Знаний. Королева снова щелкнула пальцами, все присутствующие вернулись в обычное состояние, но только раскрыли рты от удивления. Хелен почувствовала слабость. Она так рвалась в лес Лихолесья, что не смыкала глаз трое суток, летя без отдыха. Её ноги задрожали, и девушка стала опадать на землю. Последнее, что она видела, как муж подхватил её. Трандуил сам не понял, как ринулся к богине, он увидел только то, как её хрупкое тело стало опадать на землю, а глаза закрываться. Подхватив её на руки, он бережно понес её во дворец, проталкиваясь мимо зевак, которые с изумлением смотрели на них. К нему из дворца выбежали воины, стремясь помочь своему владыке. — Позовите лекаря! – властно потребовал короля, поднимаясь по ступенькам, относя свою ношу в покои. — Да, повелитель, – слуги разделились: кто-то побежал за лекарем, а кто-то стал сопровождать его, открывая перед ним двери. — Мой золотоволосый владыка, – темно-зеленые глаза открылись, Трандуил внимательно посмотрел на жену, она явно бредила, дымка читалась в её глазах. — Ещё немного и к нам придет лекарь, – тихо прошептал он ей, успокаивая. Темно-зеленые глаза снова закрылись, она полностью обмякла в его крепких руках. Воины, стоявшие у покоев, резво раскрыли двери, пропуская повелителя. Он внес её в комнату и аккуратно положил на кровать. Её руки были холодными, как и всегда, ресницы подрагивали. — Повелитель Лихолесья, – в покои вошла Галадриэль и поклонилась эльфу. – Могу я посмотреть, что с вашей королевой? – король кивнул, эльфийка бесшумно приблизилась к постели и положила на лоб богини руку. — Что с ней, леди Галадриэль? — Её тело ослабло, она пренебрегала собой в полете, – проговорила тихо эльфийкаи убрала руку со лба. – Хелен нужны покой и исцеляющий травяной чай, – женщина направилась к выходу, а когда обернулась, черты её лица смягчились. – Я думаю, скоро Богиня Знаний обрадует вас хорошими вестями, – лицо эльфа вытянулось, леди Галадриэль вышла из покоев, оставляя короля одного в замешательстве. Что-то теплое покоилось на её животе. Открыв глаза, богиня увидела красочный потолок покоев короля Лихолесья. Повернув голову в сторону, она посмотрела на мужа, Трандуил удивил Хелен своим присутствием. Золотистые локоны эльфа рассыпались по его белой тунике, в бирюзовых глазах сверкала рассеянность, губы были поджаты. Его рука покоилась на её животе. — С пробуждением, – тихо проговорил мужчина, и легкая улыбка засияла на бледном лице. — Сколько я спала? – хрипловатым голосом поинтересовалась Хелен и резко села, потирая глаза, рука Трандуила соскользнула. — Трое суток, миледи, – из тихого голоса, он перешел на обычный баритон, в нем чувствовался холод. Хелен вновь посмотрела на мужа, он поднялся с кресла, на нем были свободные штаны, которые держались на шнурках, и королевская мантия. — Миледи? – удивленно пролепетала Хелен. — И что? — Ты раньше никогда меня так не называл, а если и произносил такие слова, как миледи и принцесса, то с раздражением, а сегодня как-то ласково, – выпалила Хелен и спустила ноги на пол, который показался ей холодным, как сердце хозяина покоев. — Ты ещё слаба,– процедил король и прижал левую руку к женскому плечу, повелевая лечь. Хелен положила свои пальцы поверх руки Трандуила, ловя светло-синие глаза своими. — В чем именно состоит ваша сделка с королевой? Если ты не скажешь, мне скажут другие, а я не хочу знать лживую правду от других, – Трандуил застыл, раздумывая над словами Хелен, девушка решила задать вопрос в лоб. — Ты должна понести от меня дитя, как только мы об этом узнаем, ты вернешься в шатер к повелительнице,– вторая рука владыки Лихолесья поднялась и опустилась на светло-зеленую голову богини, скользя вниз к длинным локонам, которые лежали на плечах. — Ей нужен наследник престола,– мертвенным голосом произнесла Хелен, и пальцы разжались, богиня сбросила его руки, пытаясь подняться. – Твоя выгода тоже ясна, эльфы любят сверкающие камни и золото, – на девушке была белая эльфийская сорочка до пят, которая прилегала к телу, как вторая кожа. – Вы так гонитесь за процветанием государств, что готовы продать своих детей. Что боги, что эльфы –ничем не отличаются от смертных, которые отдают своих дочерей и сыновей за престол и пару золотых монет, – слова богини звучали, как угроза, Трандуил сделал шаг назад, его рука легла на рукоять ножа, который висел на бедре. Хелен проследила за ним, уголки её губ, дернулись, но не от улыбки, а от отвращения к себе, лучше бы она не спрашивала его. — Мне не нужна твоя смерть, – развернувшись, девушка на шатающихся ногах пошла в гардеробную. Её тяжелые шаги гулко отзывались в тишине покоев. Как только дверь за её спиной закрылась, прижавшись к холодной древесине, Хелен сползла вниз. Слезы катились по щекам. Она рыдала беззвучно, только плечи дрожали. Вылив всю свою беду в слезы, она поднялась и, найдя удобный костюм для переговоров, начала одеваться. Кожаные черные лосины прилегали к её бедрам, черная туника с золотистым ремешком была надета следом. Закрывая спину от чужих глаз, на плечи девушка накинула плащ с красивой вышивкой дракона. Сам плащ был черного цвета, а дракон сверкал золотом. Волосы стали настолько длинными, что сделав конский хвост, она резанула их посередине. Бледное лицо сочеталось с изумрудными волосами, на свою голову Хелен надела корону. Корона выглядела необычно: она была сделана из чистого серебра, каждая деталь была вырезана в виде пера совы. Если обычные короны сидели на голове, то эта надевалась и прилегала к волосам как шлем. — Хелен, – Трандуил постучал в гардеробную, дверь распахнулась и на него посмотрела незнакомка. Эта была не Хелен, хотя выглядела, как жена. – Ты куда? — Скажи всем, чтобы они собрались в шатре переговоров, людей надо оповестить о наступающей беде. Мы должны спешить, нам осталось две недели до того как мы все исчезнем. — Оракул сказала… — Время меняется быстрее, чем древо поведало оракулу, – Хелен сделала шаг к мужу и положила на его грудь руку. – Ты должен мне верить, если хочешь спасти свой народи сына,– Трандуил послушно кивнули быстрыми шагами пересек комнату, выходя из покоев. Хелен вышла на балкон и посмотрела в насупившееся небо, которое так и грозилось разверзнуть облака и облить землю дождем. В голове появлялись вопросы, на которые у Богини Знаний не было ответов.

***

Гера сидела у костра и смотрела, как воины матери готовили обед. Она отправила несколько свитков Элронду, чтобы позвать его на прогулку по саду, но мужчина отказывал богине. Одно радовало – это был почерк не его, а Арвен. В нос Геры ударил мускусный запах, девушка подняла голову и встретилась взглядом с гномом. Его глаза были темные, как ночь, это был один из тех, кого притащила сестра. Богиня плодородия хмыкнула и перевела взгляд на Яви. — Гера, нам надо поговорить! – старшая богиня вздрогнула и обернулась на голос Богини Знаний. Хелен небрежно рассматривала одежду сестры. На Гере было просторное темно-коричневое платье, подпоясанное ремнем. — Хелен? – приподняла Богиня Плодородия бровь. Она давно не видела сестру в таком одеяние. Богиня Знаний одевалась так только тогда, когда были война и хаос. Послушно поднявшись, Гера направилась в свой шатер, слыша за спиной шаги сестры. Приоткрыв завесу, она пропустила Хелен впереди следом зашла сама. В шатре настала тишина. Обе девушки затравлено смотрели друг на друга, пока взгляд Хелен не потеплел. Она прошла к креслу и села в него. — Что тебе надо? – Холодно процедила Гера, разрывая тишину, беря себя в руки. — Я же уже сказала: нам надо поговорить! – повела плечом средняя сестра, Гера прошла и, подойдя к столику, разлила из кувшина нектар по кубкам. Протянула один Хелен, а из второго сделала глоток сама. — О чем нам с тобой разговаривать? Я ненавижу тебя всей душой! Я постоянно была на твоей стороне, а ты поступила подло. Ты как яд, который медленно убивает. В тебе нет и капли сострадания в мою сторону. — Ты хочешь, чтобы я тебя пожалела? Стоит ли мне тебя жалеть, и нужна ли тебе моя жалость? Притом, я пришла поговорить с тобой о другом. Ты мне нужна, надеюсь твоя ненависть только в мою сторону, ибо Лира тут не причем. — Лира невинный человек. — Вот именно, если ты хочешь, чтобы Лира продолжила свою жизнь, то тебе надо помочь мне. Лира упряма, как баран с золотыми рогами, она уперлась в свою веру, что её смерть – это благо для других. — Что ты предлагаешь? — Сегодня состоится собрание в шатре переговоров. Я расскажу людям, что произошло и что рассказало мне небо, потом ты расскажешь свои новости, что поведала тебе земля. — Откуда ты знаешь? – глаза Геры расширились. — Значит, это правда, – хмыкнула Хелен. – Я предположила, что земля свяжется с тобой. Но это не всё. Мы должны с тобой провернуть обман: как только оракул откроет портал, ты должна с ней перейти в другой мир и удержать её, чтобы она снова не перекинула на себя отдачу. Место в портале займу я, дракон дольше протянет, чем оракул, и полностью всех пропустит. — Ты погибнешь! – сверкнув глазами, перебила Гера среднюю сестру. – Даже дракон не сможет спасти тебя. — И только ты об этом знаешь, Наина и Лира – нет. Ты должна подтвердить мои слова о том, что со мной ничего не произойдет. — Ты умрешь! – повторила Гера. — Разве тебе не всё равно? — Ты моя сестра, даже если я хочу мести, я не хочу тебе смерти! — Тогда вспомни о том, как я целовала твоего дружка. Как спровоцировала Ацерона на измену, как же он хорош в постели, – земля под ногами Богини Плодородия стала трескаться, лицо чернеть от злобы. Хелен врала убедительно. – Ну, так что? — Я тебя поняла, – Хелен поднялась с места, и её голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Гера ухватила сестру за талию, когда та зашаталась на месте. – Хелен? – Не успела Гера продолжить, как почувствовала изменения в сестре, Богиня Знаний носила под сердцем дитя, которое ещё было слишком мало. — Всё хорошо, – прохрипела Хелен, высвобождаясь из рук Геры. — Ты беременна, – мертвенным голосом оповестила старшая сестра богиню. — Этого не может быть, – отмахнулась Хелен. — Ты же знаешь, что я не могу врать о таком. Я Богиня Плодородия. Женщины, которые хотят детей, поклоняются мне. — Молчи, никто не должен о таком знать! – зашипела Хелен. – Я не позволю Лире исчезнуть, – Гера рассеяно прошла к своей постели и села, девушки замолчали, в шатре настала тишина, они не знали, как поступить.

***

В шатре было шумно, все присутствующие расы спорили. Во главе стола сидел Трандуил, его брови были нахмурены, он был рассержен. Хелен притащила с собой короля под горой и двух его племянников. Один из них был любимец рыжий эльфийки. Как вообще она смогла притащить тех, кто мертв, как уже сто с половиной лет? — Так что, теперь у эльфов есть в распоряжении драконы? – закричал один из гномов. — Неудивительно, они за самоцветы не только с драконами водятся, – закричал король под горой, который ещё никак не отошел от новости, что он ожил, и его спас и перенес в безопасное место дракон. — Во-первых, не в распоряжение, а в предпочтении мира, – холодно процедила королева драконьего царства. – Во-вторых, мы не драконы, а божественные существа, как и вы. Только ваши создатели Валар, а наши – небожители. — Не думал, что король под горой так отзывается о своих друзьях, – вмешался Элронд. Слова Торина ударили ему прямо в сердце, ведь именно он их встретил когда-то как гостей, дал самые лучшие покои и сытно накормил. — Господа, успокоитесь, – стал успокаивать Гэндальф Белый. — Где та, кто нас звала? – закричал Беорн. — Какие вы шумные, – в шатер вошла Хелен, а следом за ней Гера. — Зачем ты нас звала, королева Лихолесья? – спросил Гимли. — Я не королева Лихолесья, я королева Драконьего Царства, а звала вас, чтобы оповестить о скором переходе в другой мир. Неделю назад меня вызвало к себе небо и поведало о бедах. Древо ошибается, время ускорило свой бег. — Этого не может быть, – перебила оракул. – Я видела всё своими глазами. — Мы знаем, – промолвила Гера, – но корни древа засыхают быстрее, чем древо думает. — Что? – Галадриэль ошарашено посмотрела на богинь. – Этого не может быть, я бы давно знала. — Но это так, леди Галадриэль. Мир, который вы знаете, ускользает из ваших рук. На следующей неделе мы должны покинуть его, или он сделает всё за нас. — Но, у нас ещё ничего не готово, – пролепетал Гэндальф. — О чем, вы твердите миледи? – взорвался король под горой. – Какой конец для нас? Мы жили и будем жить вечно. И объясните мне, как я был мертв, а сейчас воскрес? — Это может подождать. Самое главное, что вам надо знать – вы должны выбрать, кто из вас понесет ваш народ в шкатулке и выпустит на свободу в другом мире. Хотите вы или нет, но нам надо торопиться, корни засыхают. Лира, пока я не забыла, ты должна сегодня занести в покои ко мне свой артефакт, я его доделаю до конца. — Что ты хочешь сделать? – вырвалось у оракула. — Я продлю время на целый час, ты откроешь портал, вы перейдете с Герой и будете держать портал на другой стороне, я же займу твоё место. — Это невозможно. — Лира, кровь Хелен спасет нас. Она сильнее, чем кровь оракула, мы можем спасти всех. — Это невозможно, – снова повторила оракул. — Мне неважно, это приказ твоей королевы. И если ты ослушаешься меня, то я его открою и без твоего участия. — Если ты противишься быть проводником, то мы всё сделаем сами, – озвучила вердикт Гера, сжав руки в кулаки. — Вы всё поняли? – обратилась Хелен к присутствующим. – Мы уходим на следующей неделе, нам больше нельзя никого ждать. Тот, кто успел – молодцы, а кто не захотел – это их проблемы. Ваши потомки должны жить, вы должны оставить своё наследие, – все молча слушали королеву драконьего царства, Наина внимательно смотрела на среднюю дочь. Хелен отдавала приказы лишь в тех случаях, когда видела опасность. – Я не знаю, что ждет нас в другом мире, но я знаю одно: у нас будет шанс на жизнь. Нас не будут гнать, у нас будет своя земля, дом и еда. Сейчас, именно в этот момент, мы можем забыть разногласия и стать одним целым. — Наш народ пойдем с королевой, – поднявшись с кресла, произнесла Наина. — Мой народ тоже пойдет, – подтвердил Беорн, встав с кресла и кивнув головой. – Мы вырвемся из гнета человеческой расы. — Мы, эльфы Ривенделла, тоже пойдем, – по шатру побежали победоносные слова, все воспаряли духом и были согласны на все речи королевы драконов. Трандуил был горд за Хелен, на его душе было легко, ему хотелось кричать всему миру, что эта женщина принадлежит ему.

***

Лира зашла в свой шатер и увидела Леголаса. После появления Кили, принц был на себя не похож, он оставался в её шатре, но не для удовольствия, а для утешения. Он спал на кровати рядом с ней, но не трогал. После того раза на столе, юноша не прикасался к ней, как тогда. — Леголас, что-то случилось? – спросила Лира и подошла к любимому, ласково проводя рукой по щеке. — Как Хелен привела их из мира мертвых, если они уже давно умерли? – он снова и снова, изо дня в день, задавал этот вопрос. — Любовь моя, я не знаю, – в сердце оракула сияла рана. Она понимала, что Леголас любит рыжую эльфийку, а её полюбит после того, как она исчезнет из его жизни. – Мы не ценим то, что имеем. — О чем ты? — Я говорю, что не знаю ответа на твой вопрос. — Спроси Хелен, что она сделала, как она вырвала их из лап смерти. — Леголас, пожалуйста, давай поговорим о чем-нибудь другом. К примеру, ты любишь меня? – Эльф застыл от вопроса Лиры, внимательно вглядываясь в серые глаза. — Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ? — Может потому что я женщина? – лукаво улыбнулась Лира и обняла Леголаса за талию. – Я хочу знать, что ты испытываешь ко мне, и что между нами? — Ты мне нравишься, – сделав минутную паузу, ответил принц. – Сегодня я должен стоять на посту. — Ты оставляешь меня одну? – шаловливая рука богини полезла под тунику к шнуровке на бедрах эльфа. Молодой человек перехватил её руки. — Лира, я сегодня не могу остаться с тобой, у меня пост. — Хорошо, я поняла, – буркнула оракул, надув губы. Леголас вздрогнул. Наклонившись, он поцеловал свою возлюбленную в губы. Поцелуй был нежным и мягким, языки сплетались. Он не мог рассказать Лире, почему так стремился узнать о гномах. Если Хелен спасла их, значит, есть надежда на то, что она спасет и его мать.

***

Трандуил стоял на балконе тронного зала и смотрел в ночное небо, его мысли блуждали у шатра Богини Плодородия. Перед глазами короля возникла картина: Хелен исчезла из шатра переговоров, предоставив людям свободу слова и общения между собой, как только он всё остальное решил, то захотел найти жену. Воины сказали, что видели, как она зашла к старшей сестре в шатер. Он решительно направился туда, и только рука дернулась к завесу, как до него долетели слова. — Ты знаешь, кто отец ребенка? – Гера тихим голосом выспрашивала у средней сестры. — Разве сейчас это важно? – вопросом на вопрос ответила Хелен. – О ребенке никто не должен знать, пока я сама не решу, что с ним или с ней делать. — Я завидую тебе. — Чему можно завидовать, это лишь ребенок, а не счастье. — Дети и есть счастье, я бы с радостью забрала его себе, если бы у меня была такая возможность. Ты сама знаешь, мы перепробовали все средства с Ацероном. — Гера, ты не виновата в этом, это он слаб, а ты… — Прекрати, не говори о нем плохо, я виновата в том, что не дала ему наследника. — Ты виновата лишь в том, что любила его больше, чем себя. — А ты любишь золотоволосого эльфа? – перебила Гера Хелен. В этот момент Трандуил с замиранием сердца пытался услышать ответ. — Я запуталась, и мне надо подумать, что делать с ребенком. Зная, что королеве нужен ребенок, мать согласится даже, если он от другого мужчины. А Трандуил вздохнет с облегчением, когда я уйду. — Ты уверена? И чей это ребенок... В этот момент Трандуил развернулся и направился в сторону замка. Хелен явно дала понять, что не знает, кто отец малыша. Как он мог подумать, что это его ребенок? Как он вообще решил, что они любят друг друга? Всё, что есть между ними – это общая цель. Он хочет обогатить свою казну, она хочет вырваться из гнета матери. — Отец, что-то случилось? – тихий голос Листика вырвал его из раздумий, он обернулся на голос сына. Принц покорно поклонился Трандуилу и подошел ближе, эльф нежно провел рукой по щеке сына. Когда-то его мальчик был совсем маленький. После смерти жены, он любыми средствами пытался защитить его. — Ты вырос и превратился в настоящего мужчину, – ласково произнес король, и пальцы ухватились за золотистый локон. — Я воспитывал тебя, стараясь дать всё самое лучшее, что есть в этом мире. — Я знаю, отец. — Листик, ты так быстро вырос, что я перестал быть нужным тебе. Когда-нибудь ты сядешь на мой трон, начнется эра твоего правления. Но я хочу спросить тебя кое о чем, ты уверен, что Лира и есть та самая женщина, которая нужна тебе? — Тауриэль была той эльфийкой, с которой я провел всю свою юность. Я думал, что это любовь, а эти чувства называются по-другому. Она моя младшая сестренка, которую я хочу защищать. И если она любит гнома, я не буду сопротивляться этому. — Так, что ты чувствуешь к оракулу? – снова задал вопрос Трандуил, вглядываясь в знакомые черты. — Я чувствую с ней легкость, она не принуждает меня любить её, она любит меня и думает, что её любви хватит на двоих. — Листик, ты любишь эту девушку. — Да. Я люблю в ней всё: её серые глаза, как она улыбается мне, как появляется румянец на её щеках. Когда она что-то читает, то у неё есть привычка читать во весь голос, – король улыбнулся, мысленно перебирая в голове, что его королева тоже имеет эту вредную привычку. – Когда она чем-то увлечена, то собирает свои короткие волосы в хвост, оставляя одну прядь, и начинает её теребить. — Ты, правда, любишь её, я даю тебе согласие на брак с оракулом. — Что? – Леголас удивленно приподнял брови, его бирюзовые глаза расширились. — Я не могу приказывать тебе кого любить, а кого нет. Твоё сердце сделало выбор. — Спасибо, отец, но могу я тоже задать один вопроси попросить вас об услуге. — О чем? — Вы можете, или мне можно поговорить с Хелен? Я хочу узнать, как она оживила этих гномов, что, если она вернет нам маму? — король застыл от этого вопрос, Листик задал вопрос, о котором он ни разу не задумывался. — Я поговорю с ней, как только найду подходящее для этого разговора время. Ты согласен? — Да, отец. — Тогда мне надо отдохнуть, удачного тебе поста, – откланялся повелитель, оставляя сына одного на балконе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.