ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бремя дракона или возрождение гномов

Настройки текста
Голова богини покоилась на груди Трандуила, их пальцы были переплетены на его торсе. Свободной рукой мужчина поглаживал темные локоны Хелен, вдыхая её запах. Эльф решил на время взять перемирие, чтобы утром высказать всё, что творилось в его душе. Особенно ту часть, где она притащила его силком в покои королевы. — Так, значит, ты знал и без меня, что Лира влюблена в Леголаса? – тихо спросила Хелен и повернула голову так, чтобы смотреть мужу в глаза. Её взгляд был нейтральным, эльф не мог определить, что ожидать от девушки. — Я против этой связи, – ответил владыка и закрыл глаза, делая вид, что тема закрыта. — Ты готов разбить сердце сыну ради своих несбыточных фантазий? – продолжила девушка и выпустила его руку, переместив свои пальцы в золотистые локоны короля. — Тебя не касается, жизнь моего сына! – огрызнулся владыка и попытался встать, но Хелен прижала его своим телом. Та мощь, которая присутствовала при их первом половом акте, вернулась. Богиня снова стала могущественной. — Твое сопротивление вызывает у меня кучу эмоций, теперь я наконец-то поняла слова Лиры. — Причем здесь оракул? — При первой нашей встречи Лира сказала, что только ты сможешь контролировать меня, ты будешь причиной моих слез, причиной моей радости,— созналась богиня и села, высвобождая мужа из своих крепких объятий. — Зачем ты мне это рассказываешь? – полюбопытствовал король, в его бирюзовых глазах промелькнул нарциссизм, присущий лишь только Владыке Лихолесья. Хелен отвела взгляд, понимая, что теперь эльф воспарит, требуя к себе полное повиновения. — Трандуил, давай с тобой поспорим. Если ты сможешь сделать так, что Леголас откажется от связей с моей сестрой, то я выполню любое твое желание, если моя сестра добьется его, то ты выполнишь любое мое желание. — Ты хочешь, чтобы я спорил на своего сына? – его черты лица заострились, в глазах вспыхнул огонь ярости. Трандуил гневался на слова жены, богиня лишь сухо улыбнулась, отвернувшись от мужа. Она поднялась с постели и накинула небрежно на свои плечи его халат. Эльф последовал за ней, подняв бриджи, он надел их и завязал шнурки. — Неужели ты боишься, что я выиграю и попрошу у тебя что-то этакое? — Хочешь взять меня на слабо, как юнца? – Богиня обернулась, Трандуил подошел к ней близко, теплые пальцы коснулись женского подбородка, заставляя посмотреть на него. Хелен послушно посмотрела в глаза мужа, в свете ярких бликов камина он выглядел божественно. — Если выиграешь ты, я сделаю так, чтобы Лира забыла твоего сына и больше не встречалась на его пути, если выиграю я – ты сделаешь меня равной себе. — Я не сделаю тебя королевой, ибо моя королева навсегда покинула меня, и никто не заменит её. — Я не хочу быть королевой, я хочу изредка быть твоим советником. — Советником? – легкий звон смеха прошелся по комнате, озаряя её. – Ты советник драконьего царства, мне же советников хватает своих. Притом, сколько раз я слышал от тебя, что ты не хочешь участвовать в этом. Тебе нужна свобода и так далее, и тому подобное,– эльф отошел от жены и вальяжно расселся в кресле, в его глазах искрилась насмешка. – А сейчас тебе надо стать советником моих владений, оказывается ты лживая женщина. — Я хочу быть твоим советником в плане доверия. Я хочу, чтобы ты мне доверял, – перебила Хелен короля, который не на шутку разошелся в речах. — Тогда я хочу добавить ещё кое-что в плане, чтобы твоя сестра исчезла из виду моего сына. — Что же ты хочешь добавить? — Если я выиграю, то помимо того, что твоя сестра исчезнет, ты полностью покоришься мне. — В чем именно будет моя покорность? — В том, что я выделю тебе покои, которые ты не должна покидать без моего разрешения. Если я захочу уделить тебе время, то сам приду к тебе. — Ты хочешь изгнать меня из наших покоев? – удивленно спросила Хелен, её лицо вытянулось от услышанного, до неё доходили слова мужа. — Ну, так что, спорим? Насколько теперь Богиня Знаний уверена в своих силах? – едкие слова врезались в душу Хелен, оставляя следы от когтей. — Хорошо, – мертвенным голосом вынесла вердикт Хелен. – Я согласна, если ты выиграешь в нашем пари, то будет по-твоему, а если выиграю я, то будет по-моему. — Но-но-но, вы верно думаете, что я глупец. Вы должны дать клятву, как на собрании, – продолжил глумления владыка. — Я, Богиня Знаний, — процедила, сквозь зубы Хелен, – даю клятву, что если в пари между тобой и мной, выиграешь ты, то я сделаю так, что моя сестра забудет твоего сына навсегда и исчезнет из виду. А так же я послушно уйду в другие покои и буду жить по твоим правилам, мои руки никогда не коснуться тебя, пока ты сам этого не захочешь, – голос богини вздрогнул. – Если выиграю пари я, ты будешь доверять мне и расскажешь о проблемах, которые происходят в Лихолесье. — Я согласен на такие условия, – мужчина протянул Хелен руку, и они пожали друг другу руки. В комнату ворвался порыв ветра, балконные двери с грохотом открылись, врезаясь в стену. Богиня Знаний услышала легкий шепот ветра, он звал её, что-то происходило в мире. Вырвав из рук мужа свою руку, девушка отстранено посмотрела на него. — Погода говорит, что ты поклялась, – улыбнулся победоносно эльф, не понимая слов ветра. Тяжело вздохнув, Хелен направилась в гардеробную, сняв черное платье с вешалки, она поспешно оделась и выбежала из гардеробной. Эльф вздрогнул. — Хелен, ты куда? – но богиня не расслышала его слова за ветром, босыми ногами она направилась на балкон. Владыка последовал за ней, но как только она выскользнула на балкон, то её вид изменился, она взмахнула своими прекрасными зелеными крыльями и врезалась вверх в небо, превращаясь в точку. Трандуил застыл в растерянности от произошедшего. — «Может, я перешел границы дозволенного?» – промелькнуло у него в голове.

***

Леголас снова страстно прижался к Лире в поцелуе, их языки устроили симфонию эмоций и ощущений. Девушка дрожала, но не выказывала никакого сопротивления, его рука снова двинулась к одной из её грудей. Леголас коснулся её кожи кончиками пальцев, спускаясь вниз, пока один из розовых бутонов не попался между его пальцами. Принц с легкостью потянул за сосок, и от этой ласки Лира задохнулась и прикусила губу. Он сделал легкий маневр, и оракул стала прижатой бедрами к столу. — Лира, опустись на стол, – его голос прозвучал грубее, чем он хотел. Принц помог ей откинуться на прохладный стол, скидывая с него предметы, и поудобнее устраивая её на столе. Склонившись над порозовевшим телом, он с наслаждением ласкал её, в нос Леголаса ударил приятный запах роз. Он соблазнял Лиру медленными неторопливыми ласками, влажными, искусными и чертовски требовательными поцелуями, которые перешли в терпеливые и успокаивающие. Он проделал путь языком к тугому кончику одной груди и лизнул твердую вершинку, обхватив её губами. Лира застонала, её тело беспомощно выгнулось, когда он в течение долгих минут посасывал её грудь. Отстранившись от богини, он пристально стал вглядываться в лицо девушки, в равной степени испытывая сильное желание овладеть ей прямо на столе. Оракул была непередаваемо красива, смотря своими серыми глазами, в которых пылало желание. — Ты, правда, хочешь продолжить? –спросил Леголас, пытаясь убедиться, что не только он желает её. — Дотронься до меня, – попросила девушка, её руки поднялись и скользнули вокруг его шеи. Пальцы Лиры сплелись в его длинных волосах на затылке, её робкая неуверенная ласка вызывала в принце стон удовольствия. Молодой эльф положил руки между её бедрами, он легко определил, какие ласки ей больше нравились, что её возбуждало. Когда она увлажнилась в промежности, палец эльфа скользнул внутрь, Лира легко его приняла. Но когда он попробовал добавить второй, девушка вздрогнула и инстинктивно попыталась отстраниться от его руки. Вытащив пальцы, Леголас продолжил нежно гладить её, уговаривая расслабиться. Лира опустила руки к его тунике и стала стаскивать её с него. Леголас сдерживал себя, лишь его грудь прерывисто поднималась и опускалась, а светло-синие глаза не на миг не отрывались от богини. Поняв, что туника дается девушке с трудом, он скинул её через голову. Его торс пересекали бугры из мускулов, на груди эльфа не было и волосинки. Дрожащими руками оракул нежно скользнула по его груди и опустилась к шнуровке штанов. — Позволь мне, – отрывисто проговорил Леголас. — Ммм, я сама, – властно ответила Лира, решительно настроенная расшнуровать шнурки на эльфе. Костяшками пальцев она задевала его живот, твердый, как дерево. Обнаружив за шнурками скрытую пуговичку, девушка принялась расстегивать её обеими руками, пока Леголас заставлял себя неподвижно стоять. Какое же настигло его возбуждение, когда её любопытные пальчики неосторожно задели восставшую плоть.. — Лира! — эльф издал сдавленный стон, что-то между рычанием и смехом. Он стал задыхаться. – О, Валар, пожалуйста, позволь мне самому…— Лира продолжила ознакомление с пуговкой на его штанах, не обращая внимания на его просьбу, ей удалось расстегнуть её. Богиня нежно обхватила его плоть своими дрожащими пальцами. Леголас зарычал от удовольствия, его рука заскользила по изгибам девушки. Оракул была ещё несмышленой в таких делах, она не знала, как точно надо касаться его. Обхватив нежно и осторожно сдавливая его, проводила кончиками пальцев по всей длине. Её очаровало сочетание шелковистой гладкости, твёрдости и скрытой силы и то, как все его тело задрожало в ответ на её прикосновения. Вжав Лиру спиной к столу, Леголас навис над ней. Он услышал, как участилось её дыхание, когда расположился между её бедрами. Молодой человек не пытался войти в неё, только позволил почувствовать его давление, перехватив её запястья и прижав к столу. Член упирался в её мягкие половые губки. Леголас знал, как дразнить, как заставить ее возжелать ещё больше его. Он двинулся в самом нежном намеке на толчок, скользя по влажной, сладко уязвимой плоти, затем медленно стал вращать бедрами, добавляя каждому движению чуть больше значения. Ее ресницы наполовину опустились, между прекрасными бровями залегла легкая складка... она хотела того, что он давал ей. Лира хотела напряжения, сладкой муки и облегчения. Запах пота смешался с ароматом роз, углубив его, придав легкий намек на мускус, такой дико возбуждающий и пьянящий, что ему захотелось немедленно устремиться вперед. Он скользнул рукой по ее холмику, и его пальцы снова осторожно вошли в нее, прикосновения были бережными и успокаивающими. На сей раз ее тело расслабилось и приветствовало его. Целуя ее горло, он ловил губами дрожь от каждого стона. Леголас чувствовал слабое, ритмичное сжатие вокруг пальцев, когда начал мягко проталкивать их глубже. Всякий раз, когда она сжимала их со всей силы, он позволял руке скользнуть еще глубже. Лира часто и тяжело задышала и непроизвольно подняла бедра вверх. Тугие стенки ее лона сжали его пальцы, вызывая у оракула чувственную дрожь. Он чувствовал каждую сладкую пульсацию, наслаждаясь ее кульминационным моментом, переживая его с ней. Прижавшись к богине, он раздвинул ее бедра шире. Прежде, чем ее пресыщенная плоть начала закрываться, он устремился туда, где она, влажная, была готова принять его. Мысли покинули Леголаса. Он с усилием вошел в сжимающееся лоно, это оказалось труднее, чем он предполагал, несмотря на источаемую обильную влагу. Лира застонала от неожиданной боли, напрягшись всем телом. — Держись за меня, – прохрипел эльф. Она повиновалась, обхватив руками его шею. Входя, он приподнял ее бедра, стараясь облегчить для нее усилившееся, ставшее более глубоким, более тяжелым давление. Плоть девушки была невероятно тугой, горячей и сладкой. Леголас пытался подарить наслаждение оракулу, не в силах помочь себе до тех пор, пока не окажется полностью погруженным в ее мягкий жар. — О Валар, – шептал он, с усилием заставляя себя все еще сдерживаться, давая ей возможность привыкнуть к нему. Каждый нерв требовал движения, скольжения, трения, которое принесет ему освобождение. Он мягко шевельнулся. Но Лира скривилась, а ее ноги напряглись с обеих сторон от него. Он снова остановился, поглаживая девушку. — Не останавливайся, – прохрипела она сдавленным голосом. – Все в порядке, –но это было не так. Леголас снова двинулся и услышал страдальческий звук. Еще один, и оракул сжала зубы. Каждое его движение вызывало у нее боль. — Я подожду, – сказал он резко. – Через минуту станет легче, –она кивнула, сжав губы и закрыв глаза. Когда богиня открыла глаза, то увидела, как светло-синие глаза потемнели от желания, и почувствовала в себе его набухшее естество. — Я хочу тебя, хочу всего и без остатка, – он простонал ее имя и подался вперед, следуя желаниям оракула: то замедляя темп, то вторгаясь в нее до упора, когда она приподнималась. Каждый его выпад сопровождался волнами появившегося удовольствия. Ее руки свободно порхали по его гладкой гибкой спине, наслаждаясь горячей шелковистостью кожи, ощущая все его тело. Мужчина стал двигаться резче и грубее, ногти богини врезались в кожу на спине, царапая его. — Леголас, медленнее, прошу, – застонала девушка, но эльф, словно, не слышал её. Одна из его рук проскользнула между их телами и начала массировать клитор. От таких прикосновений её тело запылало ещё сильней, влагалище сжалось и девушку затопили эмоции. — Лира, – Леголас последовал примеру богини и оросил её бледную кожу на животе своим семенем, прижав девушку к себе плотнее. Когда эльф пришел в себя, то засмотрелся на спящую богиню, которая прижималась к нему и сопела. Девушка была ослепительно красива в своей наготе. Взяв её на руки, принц донес её до кровати, положил и укрыл. Только сейчас он понимал, что разрывается между девушками. Первую он любил с малых лет, но она любила гнома. Вторая нравилась ему и зарождала в нем интерес к себе. Даже сейчас он находился в затруднительном положении бросить одну девушку и уйти к другой, или же остаться с Лирой до самого утра.

***

Трандуил с растерянностью смотрел в небо, разглядывая и ища хоть какую-то подсказку о жене. Прошла целая неделя, как превратившись в дракона, девушка умчалась в небо. — Владыка, королева ждет вас! – пропищал воин, стоявший на страже у шатра Наины. Приоткрыв завесу, воин пропустил Трандуила внутрь, у богини всегда был идеальный порядок в шатре. Женщина сидела на кровати и о чем-то думала, её брови были сведены на переносице, за королевской накидкой невозможно было разглядеть наряд королевы. — Повелитель, – поднявшись, прижимая накидку к себе, проговорила Наина и поклонилась. — Королева,– сделав кивок, ответил вежливо король. — Что-то случилось? – сделав наивный вид, поинтересовалась Наина. — Вы и сами знаете, что я пришел узнать, где моя жена,–брови королевы снова взметнулись к переносице. — Хелен исчезла? — Да. После вашего собрания мы вернулись в покои, слегка поругались, она вышла на балкон и исчезла в небе. — Как мне помниться, в тот вечер шумел ветер, а значит, её вызвало к себе небо, это бывает,– пробубнила Наина, и в её руках появился кубок с нектаром, женщина сделала глоток. — Бывает? – процедил сквозь зубы повелитель, королева снова посмотрела на него. — Да, я давно перестала слушать погодные явления, но вернув Хелен силу, погода вызвала её к себе. Повелитель, вы общаетесь с животными, растениями и птицами, а мы общаемся с окружающим нас миром,– начала поучать королева. – Только вот раньше у Хелен не было таких способностей. Всё, что она могла, это иногда превращаться в дракона. И то это зависело от её агрессии, если её сильно разозлить, а богиню знаний не так легко разозлить, как все думаю, она спокойный и уравновешенный человек. — И это вы говорите мне? Тому, кто стал её мужем? – разъярено ответил эльф, ярость вспыхнула в его мозгу. – Я должен был с вас потребовать больше плату, чем взял, теперь, когда вы вернули её силу, мне многое надо обдумать. — Вы хотите нашу сделку расторгнуть? – приподняла бровь Наина. — Хочу, но для этого мне надо кое-что решить и обдумать. — Зря вы ищите в Хелен недостатки, она умная была бы королева, ваш лес бы процветал. К вам привозили бы дань со всего мира, именно так, я накопила самоцветы, которые отдала вам. Она бы достойную партию нашла вашему сыну, – услышав о сыне, Трандуил сжал кулаки. — Я сам выберу ему жену. Ваша дочь не имеет право быть королевой в моем царстве, у нас была сделка, как только в ней появиться новая жизнь, я расторгну брак. — Вам совсем неважно, кто у вас будет от Хелен? — Мне всё равно, главное я буду получать хорошие деньги за чадо, которое светит вам. — Понятно.

***

Далеко в небе мелькали тени, дракон сражался с ветром, который окружал его. Солнце исчезало и появлялось перед взором богини, которая в обличие монстра блуждала по небу. Птицы, встретившись на пути, щебетали о том, что кто-то падает с неба, чем удивляли зеленого ящера. Хелен раскрывала кожистые перепонки на крыльях, и закрывала, ударяя облака своим мощным чешуйчатым хвостом. — Их будет трое, они упадут на тебя и будут драться с тобой, – зашептал северный ветер, обволакивая богиню с левой стороны. — Подхвати их когтями, – зашептал южный ветер с правой стороны. — Кто будет падать? – полюбопытствовала Хелен, издавая рев, который оглушил все небо. — Монстры в кольчуге, – ответил северный ветер, перепрыгивая на правую сторону, оттесняя брата. — С этими монстрами придет зима, – вторил южный ветер. — Вам надо спешить, мир погрязнет в грязи, и вы исчезнете, – над головой дракона промчался западный ветер, оглушая своих братьев. — Ещё три недели, спеши, три недели, – прогрохотал восточный ветер, небо заблестело яркими звездами, кометы пролетели над головой ящера. Подняв голову вверх, Хелен с замиранием сердца стала смотреть на сияние звезд, которые моментально исчезли, и появилось северное сияние. Друзья ветры постарались на славу, показывая богине всю красоту мира в легком сияние атмосферы планет, образовавшиеся над головой. Сложив крылья, девушка застыла на несколько часов, как и её спутники. — Мир красив, – прорычал дракон. — Красив, – вторили ей ветра, стремясь подлететь к госпоже. — Они падают, –вдруг заволновался северный ветер и помчался в горы, где бушуют каменные великаны. — Падают. — Падают. — Падают, – Хелен сорвалась с места и помчалась навстречу приключениям, которые падали ей на голову. Ветры подхватили крылья дракона, ускоряя полет, и в считанные минуты, девушка приблизилась к горам. Великаны грохотали, кидались камнями, пытались поймать дракона и существ, которые летели вниз. Богиня сделала легкий маневр и цепко ухватилась за монстров, которые начали вырываться из её когтей. Несколько глыб долетело до неё, врезаясь в спину, но ящерица была слишком занята, чтобы защищать себя.От удара она влетела носом прямо в землю, закрывая хвостом живую поклажу. Ветры налетели на великанов, отвлекая их, какие-то колющие инструменты стали втыкаться в чешую, раздражая кожу. Оглушительно зарычав, дракон снова взлетел в небо, подмораживая спутников, насколько далеко девушка отлетела от гор, она не помнила, в голове присутствовала лишь боль. Её голова включилась, когда она стала приземляться на опушку, кидая на землю монстров. Её удивлению не было предела, это были гномы. Они встали друг к другу спинами, выдвигая вперед острые мечи, озлобленно смотря в глаза дракона, который их спас от каменных великанов. — Я не ем гномов, вы слишком малы, чтобы утолить мой голод, – прогрохотала Хелен, убирая крылья и мотая головой, скидывая сосульки, образовавшиеся на чешуе. — Кто ты? – закричал хриплым голосом гном. — Брат Смауга Золотого, ты пришел отомстить за него? – Хелен не обратила внимания на спрашивающего гнома, а повернула голову в сторону кровоточащей раны на спине, её надо было обработать, ибо она тяжело затягивалась. Зоркие глаза дракона стали осматривать поляну, проглядывая лечебные травы, превращаться в богиню, ящерица не собиралась. Земля под ногами у гномов задрожала, когда дракон резко подпрыгнул и спиной врезался в траву. Гномы попытались разбежаться в разные стороны, но северный ветер налетел на существ, заставляя двигаться на одном месте. — Госпожа, я их держу, – зашелестел он. — Спасибо, а то не хочу ловить этих недотеп по всему лесу, а то ещё затопчу кого-нибудь,– ответила Хелен, оглушая гномов своим рыком. Как долго валялась девушка в земле – неизвестно, но как только боль исчезла, она снова села, но крылья распускать не стала. Южный ветер принес сухой хворост к ногам богини, обдав их огнем, дракон отполз в сторону. Северный ветер мотнул гномов к костру, кричать гномы давно перестали. Хелен с интересом стала разглядывать пойманных ею существ. Предводитель этих трех гномов был выше двух юнцов. Открытый лоб, широкий подбородок, королевский профиль, темные глаза, как и у всех гномов. По бокам висков были две косички, коротенькая бородка. Одет мужчина был в кольчугу, меховую шубу, на руке красовался щит из дерева, на бедре с одной стороны был меч, а на другой гномий топор. Он назвал одного из своих соратников Фили, на это имя отозвался рыжий парень. Таких же несколько косичек на голове, открытый и добрый взгляд. Другой юнец был с черными волосами, вооруженный луком и мечом. — Смотри, как на нас пялится, поди, думает, как лучше нас съесть, – зашептал Фили, своему командиру, Хелен раздраженно вильнула хвостом, пытаясь ослабить жжения в спине. Богиня раскрыла свои крылья и, оттолкнувшись задними лапами от земли, взлетела вверх, оставляя гномов на попечения ветров. В её нос ударил запах морской воды, желудок заурчал, гном разжег в ней аппетит. Приблизившись к речушке, она нырнула с головой в неё. Открыв пасть, и ловя на лету рыбу, пожирала на ходу. Как только желудок был наполнен, она наловила рыбы для гномов и вернулась на опушку к монстрам. Расцепив свои когти и выбрасывая рыбу на землю, делаю трюк с хвостом, плюхала летящий рыбой в гномов. — Ваш ужин, – буркнула девушка, покружившись на траве, стала прятать голову под крылья, пытаясь заснуть. Сон не шел к богине, и причина была в золотоволосом короле, которому она призналась в любви, а он насмехался над ней. Как только Хелен вернется в лес, она потребует, чтобы Гера рассказала, что именно должен сделать Трандуил для королевы. Обида вспыхнула в душе, если он хочет отдельные покои, значит, пусть будут отдельные. Не хочет прикасаться к ней? Она больше не притронется к нему. Тяжело вздохнув, пустив темный дым из ноздрей, Хелен вытащила голову и посмотрела в небо, вглядываясь в звезды. — Что ты хочешь от меня и моих воинов? – услышала она гневное шипения главаря гномов и рассеяно посмотрела на монстра в обличии мужчины. Его товарищи, сжавшись комками, пытались не уснуть, хотя их моськи чуть ли не лежали на коленях. — Ложись спать, маленький гном, – ответила девушка и стала опускаться животом на траву, закрывая свои ярко-зеленые глаза.– Завтра у нас дальняя дорога, и мне нужны силы и терпения, чтобы не затоптать вас, маленькие букашки, когда вы начнете выводить меня из себя. — Да как ты смеешь? –вскочил с места гном, но ветер толкнул его на землю, и тот снова оказался прижат попой к земле. — Я больше, моё оружие клыки, когти, я сильнее тебя, а значит, я смею всё! – огрызнулась Хелен, но так и не открыла глаза, уходя в мир Морфея.

***

Гера чувствовала изменения в каждом движение травы, которая находилась у её шатра. Выйдя на улицу, девушка стала смотреть в ночное небо, звезды мелькали, они светили тускло в небе. — Мир меняется, – прошелестела травинка на земле, Гера опустила голову вниз, пытаясь разглядеть землю под ногами. — Миледи,– Гера подняла голову на голос Ацерона, и её разноцветные глаза стали печальными. — Ацерон? — Королева ждет вас, – холодно проговорил мужчина. Гера сделала шаг, но уже не к мужу, которого любила больше своей жизни, а в сторону. — Где она? — В лесу, – Ацерон развернулся на каблуках и пошел в сторону леса, где когда-то были потомки знаменитой паучихи Унголиант. Они ступали бесшумно по лесу, наблюдая за жизнью животных обитающих в нем. Пройдя несколько миль, они остановились на заросшей травой поляне. Богиня стояла возле поваленного дерева, её руки нежно касались меха волка. — Моя королева, – поклонилась Гера, Ацерон растворился в лесу, оставляя двух богинь наедине. — Ррррр, – зарычал волк, оскалив морду, прижав уши к черепу. — Она не враг, – властно проговорила хищник и богиня посмотрела на дочь. – Гера, я рада видеть тебя. — Мама, ты звала меня? — Да, мне нужна твоя помощь, – Гера послушно подошла к матери, села у её ног на землю. – Ты должна послушать, о чем говорят земля, трава, деревья и цветы. — Хорошо, моя королева, – Богиня плодородия закрыла глаза, отключаясь от мира смертных и подключая все свои потайные связи с природой. Её сердце из медленного ритма перешел в ускоренное движение. Гера медленно стала открывать глаза, повсюду её окружала дымка природы. Она стремительно двигалась в ускоренном направлении. — Мир меняется, – шепталась трава между собой. — На земле останутся только смертные, – шептались деревья. — Придет хаос, – шептались цветы. — Что именно движется на мир? – шелестящим голосом вопрошала богиня, вся природа обернулась к ней, вытягивая свои длинные корни, листья, ветви. — Повелитель темноты решил уничтожить бессмертных и существ, которые воспротивились ему в момент создания этого мира. — О чем это вы? – не успела Гера договорить, как дымка стала темнеть, затягиваться чернотой. Природа стала меняться: зеленая трава, становилась жухлой, и пахла гнилью. — Гера, – закричала королева, увидев, как её дочь стала бледнеть. Схватив богиню плодородия за плечи, Наина стала трясти её. Старшая дочь с трудом вылезала из-под гнета темноты, которая пыталась заковать её в кокон ненависти и злобы к дракону.

***

Глаза Хелен резко открылись, дракон приоткрыл пасть, ловя воздух ртом. Рорих снова ворвался в её сон, грозя причинить ей такую боль, которую она давно не испытывала. Замотав головой, скидывая с себя остатки сна, она мельком взглянула на гномов, которые уснули, но услышав грохот, проснулись, пытаясь понять, что произошло. Раскрыв свои перепончатые крылья, пару раз богиня взмахнула ими, проверяя, сможет ли она пролететь сто миль к владениям Трандуила. Резко взлетев в небо, она набрала скорость и камнем бросилась вниз к гномам. Не долетая животом до земли, она когтями подхватила трех несчастных и вернулась в небо, стараясь не крепко сжимать гномов. — Если будете ерничать и бултыхаться, то я скину вас вниз, – прогрохотала девушка, набирая высоту, врезаясь в прохладное ночное небо. — «Сейчас гномы слегка подморозятся», — подумала богиня, и её морда расплылась в хищной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.