ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень в моей душе

Настройки текста
Трандуил вошел в покои, и сладкий запах проник в его ноздри. Приподняв бровь, мужчина пробежался по комнате взглядом, девушка спала на кровати. Эльф и богиня были в браке уже целый месяц, но никто из них не пытался проявлять инициативу в любви. Король рано утром вставал и поздно ночью возвращался в покои. И даже если у него появлялась свободная минута, и он где-то пересекался с женой, то делал вид, что её не существует. Он был рад, что девушка ничего не меняла в его покоях и не раскидывала свои вещи, ибо ему было не до уборки и составления свода правил с новоиспеченной женой. С каждым днем в Лихолесье становилось всё больше и больше дел. Чужеземцы, то есть чужие расы, пополняли свои ряды, и с каждым днем леса становилось меньше. Никто не стремился отправиться в маленькую шкатулку, пока оракул не даст полную дату ухода из этого мира в другой. Галадриэль говорила, что листьев становилось на дереве всё меньше, и сама словно засыхала вместе с ним. Наконец-то он увидел источник издаваемого сладкого запаха, блюдце стояло на столе. А на блюдце была поставлена тонкая, вытянутая ветка. Она медленно тлела, и струйка дыма блуждала по комнате. Приблизившись к ней, он слегка наклонился и провел по дыму рукой, поддувая к себе. Да, это явно было что-то сладкое, но он не мог определить, что. — Повелитель, вам что-нибудь принести? – в покои юркнула служанка, сделав поклон. — Да, принеси вина, и согрей воду в купальни, – сухо ответил бледнолицый и выпрямился, развернувшись, направляясь в гардеробную. Он долго раздевался, сегодня одежда приносила ужасный дискомфорт. Эльф сам не понимал, как усидел в ней. Ткань прилипала и при каждом движение врезалась в раны, магия слабела, и он не понимал почему. Трандуил решил поговорить с Галадриэль на эту тему потом. Аккуратно положив свою драгоценную корону на туалетный столик, он накинул на плечи полупрозрачный халат и натянул штаны. Выйдя босым из гардеробной, он увидел на столе кубок и темный кувшин с вином. — Повелитель, купальня готова, королеву будить? – полюбопытствовала эльфийка, мельком взглянув на девушку. Фюрдан с каждым днем видела в богине приятного собеседника: та никогда не повышала на неё голос и общалась как с равной. — Нет, пусть спит, – небрежно ответил Трандуил и, взяв кувшин с кубком, направился в купальню. Она была просторной, посередине комнаты находился ров с обложенной плитками ванной. Трандуил любил изысканность во всем, что касалось него. Оголившись и поставив на пол кувшин с кубком, он вошел в теплую воду. Его лицо исказилось от боли, магия стала исчезать, а шрамы появились на бледном лице. Грудь, плечи, пол спины, ягодицы и, в некоторых местах, ноги и руки были изукрашены следами от сражений. Война никого не жалела, и чтобы его сын мог наслаждаться жизнью, они с Нарэлир многим пожертвовали. Перед взглядом короля возник любимый образ, который он видел во снах, и так пытался порой его коснуться. Первая жена пахла цветами, от её взгляда или улыбки становилось легко на душе. Ради казны он предал свои принципы, он обещал себе никогда больше не жениться, но теперь в его покоях спала богиня. Ах, если бы была жива его любимая, он никогда бы на такое не согласился. Иногда, сидя на троне, теребя в руках золотое кольцо, он думал расторгнуть брак, но мысли возвращались к сундукам набитый изумрудами. На сторону изумрудов появлялась мысль, что в случаи войны на его стороне будут драконы, а это многое дает в бою. В противовес уходили мысли о ребенке, которого он должен сделать глупой девчонке, которая сама была ещё ребенком. А если ребенок будет эльфом, а не божком, что тогда? Его отдадут Трандуилу или оставят себе? Вспоминая маленького золотоволосого эльфенка Леголаса, сердце сжималось от радости. — Вот бы вернуть то время, когда сын ещё нуждался во мне, – прошептал эльф тишине, а она ему ответила молчанием. С каждыми его тяжелыми думами, кувшин опустошался, вина не осталось совсем, но эльф был трезв. Поднявшись из-под воды, не вытираясь, оделся и вышел из купальни. Упав в любимое кресло, мельком взглянув на окно. Небо было темным, оно предчувствовал приближение зимы.

***

Страх… Он гнался за ней, хватал за руки, заламывал, прижимая к земле. Дыхание, обжигающее кожу, резкая боль в теле, когда он разрывал её ребячество и вдалбливал в женскую учесть. Темнота окутывала её, вгрызаясь только ярко-желтыми глазами в голову. — Ты моя, – шептал рыжеволосый при каждом движении. – Ты принадлежишь мне. — Рорих, – крик вырвался из её горла, так же вырывая из лапищ врага. Она сидела на кровати и дрожала как осиновый лист, губами ловя воздух. Глаза широко раскрыты, с кресла на неё смотрел эльф с каким-то раздражением. — Если собираешься выкрикивать все имена своих любовников, то кричи не в моём присутствии, – холодно процедил Трандуил, девчонка подскочила с кровати, и его взгляд упал на окровавленную ночную рубашку. Ноги плохо держали её, она по стенке дошла до ванной и заперлась в ней. На кровати остался такой же кровавый след как и на рубахе, взгляд Трандуила был озадачен. Значит, богини тоже имеют свойство как у человеческих женщин: терять кровь в определенные дни месяца. — Стража, – позвал громко король, и воины не заставили себя долго ждать, ворвавшись в покои. — Повелитель. — Позовите служанку, – буркнул он. — Есть, – эльфы исчезли, оставляя короля одного. Сначала девушка вертелась в кровати, раздражая своим шумом его, но этот странный крик… он таил опасность. — Повелитель, вы звали меня? – Трандуил даже не посмотрел в сторону служанки. — Да, перестели кровать, дождись Хелен, ей понадобится твоя помощь.

***

Прижавшись спиной к стене, на холодном полу сидела Хелен, глотая слезы. Она запечатала в своей голове тот злополучный день, когда Рорих лишил её невинности, но руна сработала не так удачно и раскрыла все замки содержавшихся демонов в душе богини. — Это лишь сон, – пыталась успокоить она себя. – Это сон. — Хахаха, да-да твоё буйное воображение, – вторил ей чужой голос в голове. – Ты же помнишь меня, как ты наполнялась моим семенем? – резко поднявшись, Хелен начала хлопать ладонями по своим щекам, приводить в чувство. — Это лишь я и никто больше. Очнись, – шептала она себе. — Миледи, вам что-нибудь принести? – послышался за дверью голос служанки. – С вами все в порядке? — Принеси мне халат, – прохрипела Хелен осипшим голосом. Подойдя к ванне, она начала смывать с себя кровь, дверь приоткрылась, и в комнату, глядя в пол, зашла эльфийка. В руках она держала белые тряпочки для нужд и халат. Богиня благодарно на неё посмотрела и быстренько переоделась. — Давайте я вам помогу. — Нет, пожалуйста, сходи в шатер к моей сестре, – кусая губы, попросила Хелен. – Тебе нужна оракул. Зайдя в её шатер, скажи, что её зовет средняя сестра, и ей срочно нужна помощь. — Да, госпожа, но сначала, я вам помогу, – Фюрдан потянула руки к богине. — Нет, иди, я справлюсь сама, только вещи забери, – Хелен отстранилась от неё, словно боясь прикосновений. Служанка послушно кивнула и исчезла, богиня поднялась и, укрывшись в халате, вышла из купальни. Трандуил так и не сдвинулся с места, зато кровать была перестелена. — Что я должен знать ещё о тебе помимо того, что ты теряешь кровь, как смертные женщины? – повернув в её сторону голову, буркнул король, его бирюзовые глаза разглядывали её. – Может, ты линяешь или воешь по ночам? – сарказм вырвался снова из его уст, но она не обратила на это внимания. Всё, что ей хотелось - это зарыться пальцами в золотистые волосы, почувствовать тепло исходящее от эльфа. Ноги сами двинулись в его сторону, забрав из его рук кубок, она сделала глоток, бровь эльфа взметнулась вверх, но она ему снова вернула сосуд. Её пальцы подхватили золотистую прядь, наклонившись, богиня понюхала её. — Ты пахнешь весенним дождем, – вымолвила она, вдыхая аромат. Бледно-голубые глаза стали блюдцами, но это была не вся причуда богини, она коснулась губами волос, целуя локон. — Хелен, ты звала меня, – послышался голос оракула, и девушка выпрямилась, отпуская волосы мужа. — Да, мне нужна твоя помощь, – обернувшись, заговорила королева. – Я хочу увидеть Рориха. — Что? – светло-серые глаза стали огромные, а лицо вытянулось. – Это невозможно, – оракул покосилась на короля, но Трандуил, опомнившись, сделал бесстрастное лицо и посмотрел на девушек. — Пожалуйста, попытайся. — Хелен, ты же знаешь, мне нужна его вещь или кровь. — Я всё достану, – перебила Хелен. — Нет, мы уже проверяли это. — Если ты мне не поможешь, я найду другой способ, и ты об этом знаешь. — Тебе никто не поможет, твоя сила запечатана, ты не сможешь пройти сквозь ворота смерти, – уставши, ответила Лира и, развернувшись, направилась к двери. – Начни уже жить, а не существовать. — Лира, пожалуйста, – но младшая сестра скрылась за дверью. – Ааааа, – застонала от бессилия девушка и обернулась к мужу. – Он мне не любовник и никогда им не был, – глаза горели ненавистью. Трандуил не отвечал, ему было всё равно, кто этот Рорих и что его связывало с женой. Поднявшись с кресла, он поплелся в кровать, завтра надо было вставать опять рано. – Трандуил, – позвала богиня. — Что? — Ничего, – вспыхнула девушка, наблюдая, как муж, скинув халат, лег в постель и закрыл глаза. Трандуил не собирался больше говорить. Откинув со своей стороны плед, Хелен легла и придвинулась к теплу.

***

Солнце ещё не взошло, и рассвет медленно вступал в свои права. Эльфу снился странный сон, в котором присутствовал маленький ребенок. Это была золотоволосая девочка с темно-зелеными глазами, она играла с ним в прятки. И как бы это странно не звучало, но она звала его папой и хотела научиться летать. Открыв глаза, мужчина почувствовал, как на нем лежит Хелен. Девчонка положила свою буйную голову к нему на грудь, закинув ногу на бедро и обнимая, что-то бормотала на чужом языке. Король попробовал её снять с себя, но она цепко ухватилась за него. — Хелен, – позвал Трандуил, слегка тыча в женское плечо. — Ммм, – ответила сонно девушка, раскрывая свои темно-зеленые глазища. — Мне пора вставать. — Неа, – ответила она, потянувшись к нему, коснувшись своими губами целуя его. Трандуил не успел увернуться. Поцелуй был не властный и не страстный, он был легкий и какой-то наивный. Рука эльфа легла на женскую талию, поднимаясь по ней к груди. Хелен отпустила его губы, выскользнула из его объятий, перевернулась на другой бок и засопела. Король был слегка расстроен её поведением, но взяв себя в руки, поднялся и начал приводить себя в порядок.

***

Лира вернулась в свой шатер и долго не могла уснуть. Девушка вертелась, пока вовсе не встала и не села в кресло. Её лицо было задумчивым, Хелен чем-то напугало её, но чем, оракул не понимала. — Яви, – позвала Лира тихо, и в шатре появилась зеленая голова. Воин был слегка сонным, а одежда помята, но оракул сделала вид, что не обратила внимания. — Да, миледи. — В Лихолесье есть командир стражи, он золотоволосый, некоторые обращаются к нему, как Принц Леголас, будь добр, приведи его в мои покои. Скажи, что у меня есть важное дело для него, от этого зависит жизнь его отца. — Да, миледи, я могу идти? – оракул кивнула, и воин исчез. Зачем она ввязывает в свои семейные проблемы эльфа, девушка до конца не понимала. В голове лишь мелькнула мысль, что он тоже стал её семьей. Откинувшись на кресле, богиня провела своим пальцем по ключице, представляя, как бы это сделал принц. Кожа словно загорелась от одной мысли о золотоволосом юнце, томно вздохнув, она повела руку вверх к шее, нажимая ногтем. — Миледи, – её бесцеремонно прервали вошедшие в шатер два воина. Девушка застыла, и её щеки вспыхнули. Яви и Леголас растерянно посмотрели на богиню. Оракул сидела напротив них, одета она была в тонкую ночную сорочку, которая обрисовывала каждый её изгиб. Опомнившись, воины поклонились, от взгляда мужчин не ушло и слегка раздвинутые ножки, которые сразу сомкнулись. — Оракул, – холодно проговорил принц, Яви выскользнул из шатра. – Вы хотели видеть меня. — Да, – голос богини слегка был взволнованным, и выдох получился чуть ли не томным. Поднявшись с кресла, она накинула на плечи халат, чтобы не смущаться ещё больше. Грудь саднила от желания, чтобы листик коснулся её. Ведь так расшифровывалось имя. Леголас - зеленый листик. Сосочки выглядывали через ткань, принц сделал вид, что не смотрит на грудь девушки. – Я бы хотела поговорить с вами, принц, и узнать вашего совета, возможно, вы даже поможете мне. — Чем же? – в мужском голосе появились нотки сарказма, светло-серые глаза внимательно глядели в бледно-голубые глаза эльфа. — Я понимаю, что вы против женитьбы вашего отца и моей сестры, но это было решение матери, а не моё. Сказать, что они предназначены друг другу, мой язык не поворачивается. Они слишком разные, как и наш с вами род: мы боги, а вы эльфы. Но я вас вызвала не поэтому, мне нужно с вами кое-что важное обговорить. То, что здесь будет сказано, должно остаться между вами и мной, – оракул замолчала, Леголас прошел по шатру и сел в кресло, молча слушая девушку. Когда он проходил мимо, Лире пришлось сдерживать себя, чтобы не вдохнуть его запах, и не зарыться в золотистых волосах. – Сегодня ночью Хелен вызвала меня и упомянула в разговоре одну личность, которая может принести беды нашим домам. — Что это за личность и с какой стороны он или она явится. — Я не уверена, но эта личность может быть воображением моей сестры. — Что? — Рорих… она уничтожила его две с половиной тысячи лет тому назад, но она не уничтожила его в своей голове. Душа богов живет, пока о них помнят. — И чем он грозит моему отцу? – приподнял бровь эльф. — Если Рорих начнет плутать в голове Хелен, то исчезновения - это цветочки, а дракон - это сущая смерть. — Я не понимаю вас, миледи. — Я хочу вас попросить, чтобы вы временно стали следить за всем, что происходит с Хелен. Геру и Наину она не подпустит к себе, а я буду слишком занята, пока проверяю информацию, да и занята проходом в другой мир, – девушка кивком показала на стол с какими-то странными предметами. Леголас поднялся и подошел к столу, разглядывая артефакты. — Что это? – указал он на железный компас с цифрами, как у часов. — Секундомер… он нужен для того чтобы установить связь с мирами, чтобы вовремя открыть портал и пройти. Если мы не успеем просочиться через него, то нас раскинет по мирам, – встав рядом с ним, сообщила оракул. — Мне нужна сила Айнур, чтобы остановить время и переправить всех через портал. Если что-то пойдет не так, я могу навсегда потерять свою семью, ибо портал разрушит меня, мою оболочку и поглотит душу. — У тебя есть душа? – озорная улыбка появилась на лице эльфа, Лира ответила ему улыбкой. — Она есть у всех, даже у предметов. Мои предки чтили даже камни, говорили о них, как о живом существе. Я сама до пяти лет играла с камнями, пока средняя сестра не объяснила, что камни - это неодушевленный предмет, – темно-русый локон упал на глаза, рука эльфа взметнулась вверх, и он нежно коснулся волос оракула, заправляя локон за ушко. — Хорошо, я прослежу за Королевой Лихолесья. — Спасибо, – девушка отодвинулась от него, в комнате настала напряженная пауза, хмыкнув, Леголас поклонился и вышел из шатра. – Спокойной ночи, мой принц, – прошептала она одними губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.