ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переговоры 2 часть

Настройки текста
Стол переговоров устроили в кустистых садах Лихолесья. Лира с удовольствием вдыхала запах знакомых с детства ей цветов и любовалась, как солнечные блики перепрыгивают с одного лепестка розы на другой. Девушка вспоминала, как она ещё ребенком гуляла по владениям Геры и любовалась её творением. Территория сада была настолько огромной, что в нем присутствовали даже пара ручейков. Райские птицы звучали в любом уголке её мирка из цветов и деревьев. Этот сад могли найти только чистые сердцем и душой существа. Люди слагали о нем легенды, как о рае на земле, а со временем и вовсе превратили в сказку. — Оракул, – позвала Галадриэль девушку, та машинально мотнула голову на зов, но взгляд был затуманен, эльфийка видела это. – Все короли и вельможи своих царств собрались на аудиенции, – продолжила владычица Лориэна. Оракул обвела взглядом присутствующих, те с подозрительностью смотрели на неё. Сейчас девушка была чужестранкой в этом измерение, и она это понимала. Каждое её слово будет нести определенный аспект в их жизни. Темно-серые глаза встретились с небесно-голубыми, и сердце оракула забилось от необычных ощущений, появляющихся в душе при виде принца Лихолесья. — Меня зовут Лира, – зашелестели губы девушки, и она медленно подошла к столу. – Вы можете верить мне или нет - это сугубо ваше личное дело. Я пришла к вам через разлом времени другого измерения. Я хочу предупредить вас о предстоящих бедах и смертях. — Девчонка, через время невозможно пройти, как и через измерения. Существует только одна земля, и это та земля, где стоят твои ноги, – выкрикнул один из гномов. — Эльфы задумали поработить нас, придумали какую-то новую байку. Сначала это был Смауг, потом Саурон, какой же третий противник? – поддакнул ещё товарищ. — Братья, давайте выслушаем девушку, – заговорил старый, рыжебородый гном. Его темные глаза были мудры, гномы с уважением смотрели в его сторону. – Продолжай, дитя. — Король Агларонда, я знаю, вы были одним из братства кольца. Вы сражались и много товарищей потеряли в бою, – обратилась Лира к гному. – Вы обрели мир с эльфами, вы мудры как никто. Наш новый противник время, который не пощадит никого, кроме рода людского. В каждом мире есть древо жизни, которое в определенный момент может показать будущее, чтобы спасти свой народ. Ваше древо погибает. Гнев, который испытывал Саурон, и ненависть, впитавшую в людей, погубит нас. — Дитя время никого не щадит, – проговорила женщина сидящая возле Гэндальфа Белого. – Об этом знают все. — Госпожа, мы покинем этот мир не от старости или войны. Мы погибнем от исчезновения целых рас, населений. Сначала это будет незначительная жертва, но как только последний листочек коснется земли, на планете останутся только люди и звери, – закончила Лира и посмотрела в небо. — Древо жизни будет стоять вечно, – разрушил молчание мужчина, который был выше эльфов, с волосатым лицом и шеей. Его голос был раскатистым и глубоким. На его запястьях были оковы с рваными звеньями. — Это не так, – голос Галадриэль струился мягко из её губ, все залюбовались красотой эльфийки. Король Агларонда смотрел на неё с влюбленностью в глазах. Ловил каждое её слово, и не одно движение не пропускал мимо глаз. — Что нам тогда делать? – спросил мужчина на несколько сантиметров выше гномов, его волосы слегка коснулась седина. Глаза были яркими и живыми, хотя он уже давно встал на сторону старчества. Хоббит Сэмуайз Гэмджи был чутким и хорошим человеком, чем служила сказание о его путешествие с братством кольца. — Я предлагаю вам руку помощи. Мой народ не останется в этом мире. Я не позволю ему исчезнуть в темноте. — Вы опять пройдете сквозь миры? – полюбопытствовал Гимли и внимательно взглянул на оракула. — Да. — Что вы нам можете обещать? – спросил темноволосый эльф, король Ривенделла. — Ничего. Только спасения вашим людям, спасения вашему клану, спасения вашим детям и внукам. Я прошу всех волшебников вашего мира помочь мне открыть портал и провести сквозь него ваших людей и вас. Мы должны проделать всё быстро и четко, чтобы никто не остался в пределах этих земель. Моя королева поможет вам собрать всё самое необходимое в другой мир, но вам самим надо решить, пойдете вы со мной, или останетесь тут. — Мой народ пойдет с вами, оракул, – встав с кресла, заговорил хоббит. — Я тоже пойду с вами! – произнес волосатый мужчина.

***

В самой высокой башне, на краю окна, сидела советница. Сейчас девушка выглядела совсем по-другому, её волосы стали длиннее, и касались лопаток. Вместо каштанового цвета, они были темно-зеленые. Зеленые зрачки были в крапинку с желтизной. Ногти, которые раньше были короткими, стали когтистыми и царапали её нежную кожу. На Хелен была натянута полупрозрачная ночная рубашка до пят. На шее красовался металлический ошейник с цепью из кадмия. — Тебе надо поесть! – услышала она голос Геры и обернулась. Советница не заметила, как сестра вошла в новые покои Хелен. —Я не хочу, – тихо ответила та и снова устремила свой взгляд в небо. — Ты должна поговорить с матерью, – Гера подошла к средней сестре и нежно провела рукой по волосам. — Она считает меня предательницей по отношению к себе. Хотя у меня даже в мыслях не было этого. В нашей семье только ты одна понимаешь и поддерживаешь меня. — Она боялась, что дракон вырвется на свободу и сожжет всё на этой земле. На тебя бы стали охотиться, они осаждали бы замок с крепостью. Люди не успокоились бы, пока не уничтожили дракона, – слова старшей сестры врезались в сердце Хелен, словно кинжалы с ядом. Она понимала, что сестра права, но ничего не могла собой сделать. — Ты знаешь, что проклятие Лиры нашло меня? – разрушила образовавшуюся тишину Хелен, нежно прижимая к себе сестру. — Про мужчину, который настолько любит себя, что никогда не найдет место в своем сердце для тебя? – полюбопытствовала Гера. – Это лишь глупые слова, сказанные со злостью. — Она сама сказала мне в королевстве эльфов, что король Лихолесья именно тот самый персонаж в моей жизни. — Она просто пугала тебя. Ты знаешь, что Лира не простила тебе смерть племянника. Ты убила своего собственного ребенка, а она видела в нем будущего правителя наших людей. — Я видела в нем монстра, – перебила Хелен и сжала нижнюю губу до крови. – Он был рожден от насильника, как можно любить это чудовище, если глядя в глаза, ты переживала ту боль снова и снова? — Ты могла отдать малыша нам с Ацероном. — Ацерон ненавидит меня, – отмахнулась Хелен и слезла с окна, пройдя по комнате, она легла на койку и закрыла глаза. – Я не жалею ни одной минуты о том, что совершила. — Как выглядит король эльфов? – поинтересовалась Гера, присев на уголок ложе. — Я видела его только дважды и то не разглядывала. Он мне не интересен, – соврала Хелен, и Гера увидела легкий румянец, образовавшийся на лице бывшей советницы. – Тебе пора идти. Хочу побыть одна в тишине, — требовательно заговорила Хелен, и посмотрела на сестру. Та кивнула, поняв, что разговор окончен, поднялась и вышла из комнаты. Как только Хелен осталась один на один со своими мыслями, в её голове возник образ короля Лихолесья, и нежная улыбка озарила печальное лицо советницы. Она обманула Геру, но себя ей было бессмысленно обманывать, девушка знала ответ. Лира была права, Трандуил завладел её мыслями.

***

Владыка сидел в своих покоях. Его золотистые волосы шелком спускались по спине и падали на спинку кресла. Светло-синие глаза смотрели на огонь в камине. Его лицо было холодным, словно живая статуя. Одет мужчина был в белую полупрозрачную пижаму. В правой руке владыки находился кубок с жидкостью. — Отец, ты звал меня? – Трандуил повернул голову в сторону сына. Изредка мужчине казалось, что его сын подобен ангелам. Если бы только любимая видела, какой стал их мальчик. Принц Лихолесья рос без материнской любви и заботы. — Я хочу поговорить с тобой, Леголас, – голос эльфа стал бархатным. Когда отец с сыном оставались одни, Трандуил менялся на глазах. В его словах не было приказов или выговоров. Повседневная прохлада в голосе менялась на теплоту и заботу. — Вас что-то печалит? — Я не доверяю девчонке, а ещё больше дракону, – сделал глоток владыка. — Мне отправится с ней? Одно ваше слова, и я исполню всё, как вы скажите! – Трандуил знал, что сын верен ему, но послать принца в логова ящера, это как казнить его. — Как там Тауриэль? – поинтересовался эльф, и его глаза зорко стали следить за выражением лица сына. — Она ещё не готова вернуться в земли Лихолесья. — Да, боль никогда не пройдет в её сердце, любовь была настоящей. — Почему вы были против неё? – Леголас задал самый важный вопрос, который не давал ночами спать. Лицо Трандуила вытянулось от удивления, но мужчина вовремя взял себя в руки. — Разве сейчас это важно? — Моя любовь тоже настоящая, – только сейчас в голосе сына послышались нотки упрека. Владыка Лихолесья встал, подошел к сыну и нежно провел рукой по овалу лица принца. — Я не заметил, как мой мальчик вырос, страх потерять тебя затмил мои глаза и душу. — Так что вы хотите сделать с оракулом? Я согласен сопровождать девушку! – перевел тему принц и увел взгляд в сторону. Трандуил понимал, что сын так и не простил его, король решил для себя, что женит его, как только появиться партия под стать сыну. — Ты останешься в Лихолесье и будешь править людьми, пока я буду находиться в крепости. — Что если вы правы, и это обман? — Тогда я умру, как воин, отдав престол тебе. — Но отец? – Леголас стал возражать, но отец остановил его одним взглядом. — Иди, я хочу отдохнуть! – юноша сжал губы, поклонился и вышел из покоев. Трандуил вернулся в кресло, и сделал глоток вина. В голове возникла позорная мысль вызвать к себе одну из служанок. Как и обычному мужчине, ему требовалась разрядка, но как только эльфийка заходила в комнату, желание пропадало.

***

В эту ночь королева драконьего царства тоже не могла уснуть, мысли блуждали в её голове, как назойливые мухи. Наина не стремилась отстранить дочь от звания советницы королевы, но её поступок повлиял на мир и будущее. Если бы только она знала, что подписала приговор сестре. Когда Лира была ещё совсем ребенком, то предсказала себе ужасное будущее. Наина пыталась сохранить жизнь дочери всеми силами, но это оказалось напрасным. Из раздумий её вырвал тихий стук в дверь. — Войди, – женщина уже знала, кто стоит на пороге её двери. Гера вошла тихо, не шоркая или топая ногами, как стражники. — Матушка, – девушка поклонилась. Наина сделала жест рукой, и дочь села напротив неё. Налив черный чай в стакан, королева протянула его Гере. — Тебе тоже не спится, любовь моя? – ласково заговорила королева. — Я была у Хелен. — Она ненавидит меня, – печаль появилась в серых глазах. — Это не так, Хелен знает, что вы любите её. Она одна из трех дочерей получила великий дар. — Который так ненавистен её. — Она ближе всех к вам, – успокаивала Гера. – Этот дар принадлежит только ей и вам. — Гера, к чему ты ведешь? — Она подошла к тому возрасту, когда выходят замуж, – елейно промолвила Гера, невинный взгляд добавлял невинность в общение. — Гера, разговор закончен. Вы вправе сами выбирать себе женихов, и ты это знаешь! – впервые голос матери стал жестким, а в глазах появился опасный огонек. — Вы хотите усмирить её, но, не причинив боль, такого не бывает. Вы сами понимаете, что с каждым годом её сердце замерзает, душа превращается в камень. Если дракон завладеет ею, то… — Замолчи, – Наина прервала дочь. — Я устала, у нас есть три варианта. Первый: мы сидим, молча. Второй: мы говорим о других вещах. В третий вариант: ты идешь спать. — Мне жаль, что я расстроила вас, – поднявшись с кресла, Гера покинула комнату королевы. Всё что требовалось, она сделала. Старшая дочь заселила червя сомнений в голову к матери, стоит только подождать, когда именно он вылезет наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.