ID работы: 10083873

Разве Алишеру нельзя просто любить и быть любимым?

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
POV Автор Алишер был в ярости. Ему не нравился Влад. Именно из за него Андрей начал употреблять наркотики, именно из за него Андрей начал врать всем, что он бросил, а сам ночами убегать в клубы и вдыхать белый яд, как не в себя, и на утро приходить на ватных ногах, если вообще приходить. Алишеру не хотелось ввязывать в эти дела Славу. Ему не хотелось опять потерять человека, который помог ему не только физически, но и морально. Слава помог Алишеру встать на ноги после двух лет дипрессии. - Он прикольный... - Марлоу вытащил Алишера из размышлений. Они остановились. Алишер посмотрела на Славу грозным взглядом. Если присмотреться, то в глубине этих тёмно-коричневых, глаз можно было увидеть боязнь потери человека, который за короткий срок стал ближе родного отца - Нет. Он ужасный человек - Почему? - Слава... - взгляд Алишера смягчился - Можешь просто не связываться с ним? - Да почему? С виду весёлый человек - Он втянет тебя в плохие дела. С ним нельзя связываться. Пожалуйста Слава - Постараюсь - Спасибо Алишер не любил слово "постараюсь". "Я постараюсь бросить употреблять"... Слова Андрея крутились в его голове. Для Алишера фраза "Я постараюсь..." значила, что "Я тебя ослушаюсь...". Надежда на доверие этим словам практически ушла туда, где её не найти. Парни проходили по городу до вечера. Они наткнулись на кофейню и решили заказать кофе. Слава заказал себе малиновый раф, а Алишер заказал себе раф с солёной карамелью. Они заплатили за напитки и стали ждать когда их приготовят. - Куда дальше пойдём? - Скоро будет закат... Могу показать красивое место - Давай POV Алишер Через пять минут мы забрали напитки и пошли к месту, про которое я говорил. Это был высокий заброшенный дом на окраине города. Мы поднялись на крышу и сели на её край. Оранжевое небо с оттенками жёлтого и красного освещало, уходящее за горизонт, солнце. Вдалеке виднелась деревушка, рядом с которой расположился лес. Я много раз бывал на этой крыше, но никогда не замечал на сколько тут красиво. Обычно, приходя сюда, я думал только об одном "Надо прыгать или нет?". Сегодня же не было таких мыслей. Не знаю из за Славы или из за того, что просто не хочу. - Я живу в этом городе с самого рождения, а про такое красивое место узнал только сейчас - из размышлений меня вывел Слава - Про это место мало, кто знает. Оно заброшено. Здесь мы бывали с Андреем много раз. Можно сказать это было наше тайное местечко, вдали отовсех. Здесь можно забыть о повседневных проблемах и делах - Это место вдохновляет. Оно такое красочное, что не хочется уходить от сюда - Эта красота уйдёт вместе с солнцем за горизонт и ты сам захочешь уйти - Почему, это место забросили? - Ну... Если я не ошибаюсь, то оно находится далеко от цивилизации. И когда владельцы этого места поняли, что дохода от сюда не будет сразу закрыли проект - Ясно... Мне наоборот нравятся места на подобие этих. Они такие успокаивающие. Здесь не услышишь громких машин, разговоры людей и всякой суеты на ровном месте - Ага... - Мы замолкли и просто продолжили сидеть, и ждать когда солнце скроется за горизонтом Через пол часа небо начало окрашиваться в тёмно-синие цвета с белыми точками на небе. Из за того, что солнце скрылось из виду подул лёгкий, но холодный ветерок. Краем глаза я увидел, как Слава дрожал. - Холодно? - спросил я, повернувшись к нему - Немного... Я снял с себя ветровку и накинул на Славу. Нечего не ответив, он отвернулся от меня. Его уши немного покраснели то ли из за холода, то ли от смущения. У меня эта ситуация вызвала умиление. - Пошли я тебя домой провожу - Хорошо.... С-спасибо за куртку... - Не за что - я встал с края крыши и подал Славе руку. Он схватился за неё и тоже встал. - Пошли? - Пошли... Пока мы шли до дома Славы, ни слова, ни звука не могло с наших уст. Только когда мы подошли к пятиэтажному он отдал мне куртку, поблагодарил и начал подходить к двери, доставая ключи из кармана, но задумавшись на секунд пять, Слава развернулся, подбежал ко мне, поцеловал в щёку и со словами: "Спокойной ночи" открыл железную дверь и убежал по лестнице вверх. Я простоял в ступоре ещё несколько минут и после осознания произошедшего дотронулся до места поцелуя и улыбнулся, но сразу через секунду улыбка сошла на нет. - "Нет... Мне нельзя влюбляться. Я не достоин этого. Мне... Нельзя..." В мыслях крутились моменты последних дней. Осознав, что я влюбился в Славу начал думать, как избежать этого... Как избежать того, что происходило со мной и Андреем. - "Я не должен сломать жизнь и этому человеку... Не должен..." - С этими мыслями я шёл домой. В голове творилась полная неразбериха....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.