ID работы: 10083840

Законы равновесия

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Зверобой.

Настройки текста
Мун разбудил глухой нескончаемый кашель. Она поднялась с постели и глянула на отца, лежащего на циновке рядом с ее кроватью. Его лоб покрывала испарина. Она дотронулась - он весь горел. - Пап, - она толкнула его плечо, - проснись. Старик что-то пробурчал и нехотя открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на дочери. - Простыл. - Заварю тебе трав, - она ласково погладила его по щеке. - Спасибо, - он снова закашлялся, - видимо, вчерашняя прогулка за водой вышла боком, - он серьезно посмотрел на дочь, - Мун, источник высох. Нужно идти к лесам. Наш гость….- он сделал сиплый вдох, - собирается нас покинуть сегодня. Покажи ему дорогу и возвращайся. Мун поцеловала отца в лоб. - Вернусь - сыграем с сабакк. - Обязательно. Хотя тебе...уф….ты мне и так уже все продула, - он с трудом улыбнулся. Мун укрыла старика одеялом и быстро вышла из комнаты, едва не столкнувшись с массивной фигурой и чуть не споткнувшись о стул в процессе лавирования. - Отец болен, - она кое-как сохранила равновесие, стараясь не свалится с ног, - Я иду за водой. Покажу тебе дорогу. Идем, - девушка махнула рукой и вышла на улицу, почувствовав за собой движение воздуха. Небо было затянуто серыми тучами. Осень на этой планете никогда не была особенно приятной, но в этом году температура опускалась ниже обычного. Она накинула на плечи накидку и неуютно поежилась. Дорога предстояла долгая и холодная.

***

Час они двигались в полном молчании. Мун тащила за собой телегу, едва поспевая за мужчиной, который шел впереди. К этому времени она была полностью уверена, что он и так знает верное направление, и кто кого провожает - еще вопрос. Она то и дело поглядывала на широкую спину, мысленно перебирая варианты для начала разговора. - Кхм. Ты много где бывал? Он промолчал, продолжая просто идти вперед. - Я дальше пустыни никогда не выбиралась. К нам мало кто заходит. Все больше кочевники да мусорщики, и то нечасто, - ей показалось, что он испытывал раздражение, потому что шаг его будто стал тяжелее. И вновь повисло молчание. Над горизонтом взвилась стая птиц. - Какая самая красивая планета, на которой ты побывал? Рен остановился и развернулся к ней. Впервые за все свое время пребывания у Кэла он обратил на нее внимание. Девчонка была на полторы головы ниже и с явными признаками недоедания. На секунду он подумал, что она удивительно некрасива - так сильно ее внешность и возраст не соответствовали наивному, еще детскому характеру. Ребенок в теле взрослой женщины. В забвении. Но последний вопрос задел его. Он никогда не обращал внимания на такие понятия, как красота. Понял вдруг, что ни разу не смотрел на пейзаж перед ним как на пейзаж. Всегда только как на территорию, которую нужно либо завоевать, либо защитить. Либо очистить от свидетелей. - Мне в ту сторону. Прощай, - он развернулся и двинулся на север, к небольшой гряде на горизонте. Она замялась на минуту, наблюдая, как удаляется фигура. - Черт. Девушка развернула телегу и отправилась вслед за пришельцем, вскоре его нагнав. - Куда ты идешь? Пост в другой стороне. Рен вздохнул. - Иди, куда шла, охотница. - Я успею вернутся до заката. А ты не ответил на мой вопрос. Рен ускорил шаг. Она едва не переходила на бег, пытаясь за ним поспеть. - Там твой звездолет, - она поняла его цель, - но это бессмысленно. Джавы уже наверняка все растащили. - Не все. Они обогнули гряду и вскоре нашли то, что осталось от корабля. Груда металлолома была наполовину зарыта в холодный песок. Приборная панель, как и вся электроника, бесследно исчезли. Рен обошел корабль. - Я же говорила, ничего не осталось, - Мун с интересом наблюдала за чужаком. Рен отошел от корабля на несколько метров и копнул песок ногой. Присел на корточки и вытащил из песка металлический цилиндр. - Что это? Рен закрыл глаза. Сила наполнила его, и страх, не покидающий последние дни, отступил. Рей? Над пустыней завывал ветер. И больше ничего. Мун с интересом наблюдала эту странную сцену, особенно удивляясь тому, откуда он знал, где нужно искать эту железную штуковину. Мужчина медленно оглянулся. Даар не сводила с него глаз, завороженная тем, как преобразилось его лицо. Стало больше походить на волчье. - Надо уходить, - серьезно сказал он, проходя мимо, - сейчас. - Что случилось? - Быстрее, давай. - Погоди, - она развернула неповоротливую телегу, - с ней так просто управляться… - Брось ее. - Отец убьет, я не... Она не успела договорить. Ветер донес до них рык. Мун тут же вскинула винтовку, взвела курок и подлетела к Бену, закрыв его собой. - Кабановолки. За той насыпью. Не уйти. Я отвлеку, беги, - она приняла боевую стойку. - Живо! На ложе ее винтовки белела выцарапанная надпись - “Зверобой”. Рен усмехнулся и нажал на кнопку цилиндра. Его лицо озарилось голубым светом. - Что за…- Мун повернулась к нему, но не успела договорить. Три тени выскочили из-за насыпи и рванули к ним. Они встали спиной друг к другу. Волки кружили вокруг. Один из хищников атаковал Рена. Ловким ударом он рассек шею животного, но остальные, казалось, озверели от такого нахальства и кинулись на путников. Второй тут же набросился на мужчину, но тот успел отскочить и теперь скалился на зверя. Мун выпустила несколько зарядов в третьего, но зверь увернулся и одним легким ударом лапы швырнул ее на землю. Слюна из острой пасти капала на ее шею. Она выставила винтовку перед собой, вжавшись в землю и ожидая укуса. Рен глянул на девушку и попытался добраться до нее, но зверь рывком преградил ему дорогу, тут же бросившись в атаку и сделав прыжок. Рен поднял руку и сосредоточился - зверюга повисла в воздухе, жалобно заскулив. И что-то нашло на него. Что-то, будто уже давно забытое. Он медленно сжимал кисть, чувствуя, как сжимается горло волка, как тот медленно задыхается, молотя лапами воздух. Опьяняющее чувство контроля заполнило его, разлив по телу сладостную дрожь. Зверь взвизгнул последний раз и обмяк в его хватке. Он отбросил тело в сторону и обернулся к Мун. Замерев от удивления. Девушка лежала на земле, прижав колени к груди и закрыв глаза. А над ней в прыжке, словно замороженный, парил волк. И в своем бесконечном полете зверь медленно превращался в песок, разносимый ветром по долине. Каждый волосок его шерсти становился песчинкой, пока, наконец, вся его плоть не развеялась по плато. Девушка продолжала лежать на земле, сжавшись до маленького комка. Рен деактивировал меч и подошел к ней. Услышав его шаги, Мун открыла глаза и посмотрела на мужчину. Его глаза изучали ее тело. - Кто ты такая? Она тяжело дышала. Ее взгляд был полон страха. Рен поднял руку. Тело Мун наполнилось болью. Она закричала. Он облизнул губы, внедряясь глубже в ее сознание. - Кто ты? - Никто, - она кричала, - прекрати! Рен отшатнулся. В ней не было ничего. - Ты знала? - Что знала? - она испуганно смотрела на него, продолжая лежать на земле. - Что обладаешь Силой. - Чем? - Мун попыталась отползти от нависшего над ней мужчины, - Что ты ты сейчас сделал? Эта боль - что это было? Ты словно… - Не важно, - от сделал шаг назад. Вот к чему взывала Сила. Еще один обман. Даар осторожно поднялась, отряхнув одежды. - Ты понимаешь, что сделала? - он сверлил ее взглядом. - Я не...Не особо. Рен изучал ее черты и не понимал, как мог не заметить такого раньше. Как мог не почувствовать. - Пойдем со мной, - он взглянул ей в глаза. - Нет, - она подошла к телеге и, взяв поводья, потянула ее за собой. - Ты же хотела увидеть другие миры. Другую жизнь. - Когда-нибудь. Но отцу нужна вода. Пост там, - она кивнула на восток, - удачи. Мун потянула телегу у двинула на восток. Рен наблюдал, как удаляется хрупкая фигура.

***

Она вернулась к вечеру. Привязала телегу по старой отцовской привычке и взяла с нее канистру. - Пап! - зашла в дом и поставила канистру на стол, взяв с полки пыльный стакан, - Принесла воды, - она протерла стакан от пыли подолом туники. Мун шагнула в комнату, но смятая постель была пуста. - Пап? - обошла дом и заглянула в коптильню. Та была пуста. Даар осмотрела двор. Песок был испещрен следами. И тогда ее взгляд зацепился за трепыхающийся на ветру кусок красной ткани вдалеке, торчащий из какого-то камня. Которого там никогда не было. Мун ускорила шаг и, распознав в булыжнике человеческую фигуру, перешла на бег. Это был он. Старик лежал на песке. Мун подлетела к телу и упала на колени. - Папа? - она похлопала его по щеке. Его голубые глаза безжизненно уставились в сумрачное небо. Она положила голову ему на грудь. Он был так же холоден, как и песок под ее коленями. Мун заплакала, сжав его одежды. Кончики пальцев коснулись чего-то влажного и бугристого. Она подняла голову и закатала подол его рубашки. На левом боку, под ребрами, зияла круглая, обожжённая рана. Такая же, какую оставил его меч в теле волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.