ID работы: 1008296

Пароль — «Синяя Птица»

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 257 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. «Семейные драмы»

Настройки текста
Примечания:
..В семействе Королёвых, несмотря на поздний час явления дочери и внучки домой, особых разборок не было: свободу на частную жизнь в одиннадцатом классе и мнение Маргариты учитывали. Пожурив совсем легонько, старшее поколение оставило её в покое, дополнительно пооперировав фразами «Маргоша, мы же волновались» и «нельзя всё-таки быть такой беспечной». Марго облегченно вздохнула и, взмахнув копной черных волос, вошла к себе в комнату. Захлопнув дверь, девушка привалилась к створке и опустилась вниз. Фух! Пронесло… Интересно, как там у остальных дела-то складываются? Чисто интуитивно Марго решила позвонить первой именно Варе. Тихонько выбравшись обратно в коридор, девушка стала набирать знакомый наизусть номер…

Пятнадцать минут до сего момента. Квартира Пановых.

— Опа-опа, опа-па, — присвистнула Настасья, открывшая дверь. — Это ты ж откуда такая красивая? — Упала, — не вдаваясь в подробности, буркнула Варя и попыталась подвинуть её плечом. — Дай пройти! — А где ж так поздно ты упала? — с преувеличенной заботой захлопала глазами сестра, но, не удержавшись, хмыкнула и всё-таки впустила девушку в квартиру, закрывая за ней дверь. Мало ли любопытных ушей! — С мальчиком гуляла, что тебе надо, — скрепя сердце, прошипела Панова, стаскивая с ноги уцелевший кроссовок. На пол прихожей моментально посыпалась грязь вперемешку с песком и струйками грязной воды. Варя обреченно плюхнулась на табуретку, стоящую в коридоре. — Эй, куда, замараешь сейчас всё! — вихрем возмущения взлетела сестра. — Мало того, что она с какими-то мальчиками в полночь по кустам валяется, так ещё и тут свинарник устроила! Твоё счастье, что родители уехали! Варя выдохнула, выдирая из волос шип кустарника. Да, действительно, её счастье… А то бы одним ворчанием не обошлось, а разгневанная Настасья — так, цветочки! — Если сейчас же не уберешь за собой, я все маме с папой расскажу, — надулась сестра, видимо, обидевшаяся за Варино невнимание и отсутствие радости по поводу открывшихся перспектив. — Да уберу я, уберу, дай хотя бы в душ сходить, — растеряв всю обычную язвительность, покорно пробормотала девушка. Ох, не болела бы сейчас так подвернутая нога и если бы не это противное чувство грязи — чисто помойкой себя чувствуешь! — всенепременно показала Настасье, где раки зимуют! Ишь чего, командовать удумала… Сама-то тоже мастерица вляпываться! — Ну и черт с тобой, — неожиданно легко отпрянула Настасья, обогнув сестру по широкой дуге: то ли брезговала, то ли боялась ответной реакции. Отойдя в коридор и схватившись за ручку комнаты, девушка поджала губы: — Между прочим, кому-то завтра на занятия с утра! — А кому-то на пары, — огрызнулась Варя, пытаясь пройти в сторону ванной, но быстро сделать это не получалось: подвернутая нога резко снизила расторопность и скорость реакции. Девушка прихрамывала. — Ну-ну, похами мне, похами, — вздернулась сестра и, гневно махнув хвостом золотых волос, шваркнула створкой двери. — Ну и как вот ей объяснить? — тихо прошептала себе под нос Панова, покачав головой. Не успев включить душ, девушка услышала заливистые трели телефона. Чертыхнувшись, Варя побрела на звонок. Только сейчас девушка ощутила, что смертельно устала: на плечи будто рухнула двадцатикилограммовая ноша, с упоением желая пригвоздить её к полу. — Да? — Ты там добралась как? Без приключений? — шепотом отозвалось в трубке. Марго, оглянувшись на кухню, продолжила чуть громче: — Завтра сможешь прийти? — Да… Да, Рит, — вяло отмахнулась Варя, приваливаясь к стенке. Безумно хотелось спать. — Рит? — Марго на том конце провода ошалело захлопала глазами. Друзья никогда не называли её «Рита»… Варя там что, совсем плохо? — Ой, Марго, прости… Я не в силах говорить, — Варя отерла лицо рукой и уставилась на грязную ладонь. — Давай до завтра, а? Панова, не дожидаясь ответа подруги, шмякнула трубку на рычаг и побрела обратно к ванной. — Ну смотри, как знаешь, — вздернула брови Маргарита, слушая летящие из трубки гудки. Интересное кино… Кому теперь? Луна с Баском там определенно ведут мозговой штурм, им-то ничего не грозит… Пуаро! Как у него-то версия с романтической прогулкой прокатила?

Тот же вечер, квартира Холмских.

Сбежавший по лестнице вниз Пуаро прислонился к двери квартиры, надеясь отдышаться. Сердце бешено колотилось где-то в горле. Так, версия… Иван наспех пригладил волосы и взялся за ручку, одновременно шаря в карманах в поисках ключей. Куда он их только дел? .. Романтическая прогулка с Марго, да… Главное, чтобы не сожрали с порога! Дверь неожиданно распахнулась сама, едва не съездив Пуаро по лбу. На пороге стоял разъяренный отец, шевелюра которого стояла дыбом, а глаза горели праведным огнем. Не произнеся ни слова, он одним быстрым движением схватил сына и втащил его в квартиру. «Всё, мне конец», — пронеслось в голове у парня. — Где ты был? — свистящим шепотом выдохнул Константин Леонидович, встряхнув сына, словно мешок с картошкой. — Я тебя спрашиваю, где ты был?! На заднем фоне маячили мама и бабушка, синхронно наливая себе успокоительного и так же одновременно выпивая его. Картина была бы смешной, если б не происходила в данный момент и при данных обстоятельствах. Обе женщины явно были взвинчены до предела. — Я с Марго гулял, а что, нельзя? — выдал Иван, припертый к стенке. Главное, чтобы сейчас поверили… Или не поверили и позвонили Марго — всё едино, она подтвердит! — Марго приличная девочка, она не будет шляться не пойми где так поздно! — вскинулась Генриетта Густавовна, проглотившая свою порцию валерьянки. Так, а вот это уже пошло не по плану! Родители вроде как ведь успокоились… А из-за неё в их глазах вновь зажглось подозрение! — Опять своими расследованиями занимался, вот наверняка! — засопел отец, готовый к скандалу за несколько часов пустого ожидания. — Сколько раз… — Подождите, а вдруг это действительно так? — внесла зерно разума в скандал мама Вани, Инга Сергеевна. В коридоре повисло молчание, и в ту же секунду зазвонил телефон, разрезая тишину. — Да? — схватила трубку Инга Сергеевна. — Ах, Марго… Да-да, добрый вечер, да, ничего не поздно… А Ванюша с тобой гулял, да? Ах, да? А, ну извини, сейчас его дам… — Тебя, — как-то облегченно и устало одновременно пробормотала мама, пихая трубку сыну. Пуаро схватил телефон побелевшими пальцами. Неужели буря отменяется? Домашние, покачав головами, расползлись кто куда: отец с матерью — на кухню, бабушка — в комнату… — Я вовремя, да? — безошибочно уловила настроение парня Марго. — Куда ты умудрился вляпаться, почему не поверили? — Да блин… Так получилось, — уклончиво отозвался Пуаро и мысленно хмыкнул, видя в зеркало, как аккурат за его спиной дверь в комнату Генриетты Густавовны приоткрылась на небольшую щель. Похоже, был избран план «верить, но проверять». Что ж, будем играть по их правилам! — Прикинь, мне предъявили, что мы опять в какое-то расследование вляпались! Бред чистой воды… — За тобой там установили шпиона? — хмыкнула Марго, прекрасно понимая ситуацию. — Ну да, сущий бред! Всё, отбой, тебя тоже миновал карающий меч… Скажи «пока, любимая», а то никто тебе больше в жизни не поверит! — Пока, любимая, — на автомате повторил Пуаро и добавил уже чисто от себя: — Люблю, целую. Не дожидаясь, пока Маргарита опомнится, он повесил трубку и резко развернулся. Видимо, удовлетворенная последними словами, Генриетта Густавовна сняла подозрения. Марго ошалело уставилась на гудящую трубку телефона. Чего они все сегодня такие… Такие как сами не свои? Уф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.