ID работы: 1008296

Пароль — «Синяя Птица»

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 257 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья. «Сиамские близнецы»

Настройки текста
Варя распахнула дверь подъезда и с изумлением уставилась на хлещущий с неба поток воды. — Ну, как на улице, солнце? — раздался издевательский голос из-за спины. — Ага, — ошалело откликнулась Варвара.  — Что значит «ага»? — занудным тоном начал Герасим и выпихнул девушку из подъезда, а следом вышел сам.  — «Ага» то и значит, — неопределённо откликнулась Варя, поежившись от крупных капель дождя, которые быстро — быстро падали ей на голову и плечи, попросила: — Куртку отдай, пожалуйста.  — Зачем? — не понял её Герасим.  — Муму-Муму, вот уж действительно каменный, — вздохнула Варя. — У тебя дама тут мокнет, страдает, а ему хоть бы что.  — Нормально, — возмутился Герасим. — Это она упёрлась, выперлась в одежде не по погоде, а я из-за её глупости должен мокнуть? Варя резко развернулась и, ничего не сказав, быстрым шагом пошла в сторону первого подъезда. Спорить о чём-либо не имело смысла. «Хам, — обида пронеслась в голове у Вари. — И жлоб». В ту же секунду её плечи накрыло что-то сухое и тёплое. Куртка.  — Как же так, наш Камень Мумуевич что-то добровольно отдал, — фыркнула девушка. Продолжая делать вид, что дуется, Варя накинула куртку на голову, скрестила руки на груди и отошла. Отворилась дверь первого подъезда. Первой вышла высокая черноволосая девушка, одетая в бежевый плащ и длинные — почти до колена — цвета горького шоколада сапоги на небольшом каблуке. Она вытащила зонт из сумки и раскрыла его. Капли дождя с громким стуком забарабанили по куполу. Через несколько секунд из подъезда выбежал и её спутник — высокий широкоплечий брюнет, державший в правой руке небольшой букет из роз. Вышедшая парочка быстро заметила заждавшихся Варю с Герасимом и, о чём-то переговариваясь, направилась к ним.  — Доброе утро, милый город, — кивнула подошедшим друзьям Варька. — И вам, друзья, доброе утро.  — Не такое уж оно и доброе, — поёжившись, произнесла Маргарита, забирая у Ивана букет. — Вон дождь какой. При слове «дождь» Герасим чуть заметно хмыкнул. Варя вспомнила о споре. Девушку передернуло.  — Почему роз шесть? — вывел девушку из задумчивости зануднейший тон Герасима.  — Экий ты, Герочка, любопытный, — хмыкнула Варя, забирая из букета подруги три жёлтых розы. — Всё исключительно для того, чтоб ты спросил.  — Ва-арь, — чувствуя, что ситуация накаляется, Марго решила отвлечь внимание подруги. При взгляде на неё у Маргариты чуть вздёрнулись уголки губ. — Ты чего в таком виде?  — Я в таком виде, потому что Гер-расим дур — рак! — мастерски спародировала попугая Марго та. Марго и Ваня переглянулись и расхохотались. Их друзья действительно выглядели комично: всегда блистательная Варя сейчас стояла под проливным дождем, одетая в модное платье и накинув на себя старую потрепанную куртку, а облокотившийся о стену дома Герасим напоминал большую нахохлившуюся птицу.  — Иди сюда, — Маргарита поманила под зонтик подругу. Ваня, вздохнув и накинув капюшон, вышел под дождь.  — Уже девять часов и семь минут, — посмотрев на часы, произнес Пуаро. — Луна нас уже заждался, пойдемте быстрее. Ребята быстрым шагом двинулись вперед по Ленинградскому проспекту. Дойдя до дома номер двадцать шесть, они увидели Луну, который стоял у собственного подъезда. — О, а я уже заждался, — широко улыбнулся Паша Лунин, подтверждая недавние слова Вани. — Думал, как бы вас там не смыло по дороге.  — Пашечка о нас беспокоится! — всплеснула руками Варя.  — А то как же, — на полном серьёзе ответил ей Луна и обернулся к Марго: — Чего они, как сиамские близнецы, под ручку ходят, не расцепляясь? Я еще сплю или они правда уже несколько минут стоят так, не переубивав друг друга? — А! Они всю дорогу так идут, — отмахнулась Марго, которая по пути была посвящена в суть разыгравшейся дискуссии, благодаря отобранной Герасимом из-под зонтика Маргариты Варей. Девушка усмехнулась, взглянув на них, и чуть слышно ответила Павлу: — Спорщики.  — Слушайте, народ, — Иван вновь взглянул на часы. — Если мы еще пять минут тут постоим, то до «Пирамиды» придется бежать.  — Лично у меня нет никакого энтузиазма стоять ещё даже полчаса под таким дождём, — под такие слова Марго ребята начали переходить улицу Правды. К сожалению, без эксцессов не обошлось: из-за поворота вырулил большой черный джип. Машина на всей скорости пролетела мимо ребят, обдав Команду Отчаянных щедрым фонтаном брызг. Марго и Ваня ещё успели отскочить, а вот Луне, Варе и Герасиму досталось по полной. Последний от неожиданности отпрянул назад, споткнулся и рухнул аккурат в ближайшую лужу. Все обошлось сравнительно неплохо — от падения в лужу успевшему промокнуть насквозь Герасиму не было ни жарко, ни холодно — если бы не облитая с двух сторон фонтанами брызг Варя.  — Почему сегодня всё только на меня? — возмущенно воскликнула Варя. — Чёртов день! — Ну, ты неправа, — с характерной полуулыбкой на лице ответила ей Маргарита. — Вон, нашему Герасиму тоже досталось. — Эх, жизнь — кочерга! — помогая выбраться из лужи Герасиму, произнес Луна и, улыбаясь, добавил: — И вообще, ты ему спасибо должна сказать.  — Чего? — опешила Варя, прекратив стряхивать с одежды капли грязной воды. — За что?  — За то, что тебя в лужу не уволок. — И, предупредив очередную порцию праведного гнева со стороны Пановой, Паша быстро добавил: — Заканчивай отряхиваться, через пять минут всё равно такая же будешь. С этими словами ребята вступили на школьный двор. Громко играла какая-то весёлая мелодия.Ребята пробились к своему одиннадцатому «А» через плотную толпу народа.  — Какие люди! Здорово, — поприветствовал команду Отчаянных словно из-под земли возникший Баск, осматривая ребят.  — Слушайте, Пашку вообще не узнать, — Сенька кивнул в сторону Луны.  — Что верно, то верно, — откликнулась Маргарита. — Сейчас он больше напоминает какого — нибудь дядю Васю, чем старого доброго Луну. Действительно, вся Лунинская полнота, похоже, ушла в рост, оставив от себя в качестве воспоминания только крепкое телосложение. А вот аппетит остался прежний — истинно Пашкин.  — Только не про дядю Васю, — вырвался страдальческий стон из груди Баска. — Завтра этот ад продолжится! Только сегодня выпросил один день отдыха… Весёлый мотивчик стих. На сцену вышла Рогалева-Кривицкая. Оглядев присутствующих, директриса начала речь. Линейка пошла своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.