ID работы: 10082356

во-первых, нужно устроить конец света

Слэш
G
Завершён
124
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

[накидка и ботинки].

Настройки текста
      живот скрутило.       тошнит, тошнит, тошнит. в горле ком, становилось ещё противнее от всего происходящего.       — блять, фил, я же говорила, что лучше их не есть, — кира тяжело вздохнула и сочувственно посмотрела на друга.       тот в ответ что-то промычал, но настолько неразборчивое, что даже пытаться понять, что он там говорит, не хотелось.       кожа бледная, вспотевшая и липкая. и у глаз неживой оттенок какой-то. страшно за фила — вдруг эти эффекты убьют его? вдруг с ним случится что-то ужасное?       арт напряжённо думал.       — может, сходим, поищем что-то, что может снять эффекты?       — может, он просто «шипучками» отправился. их реально в магазинах не найдёшь сейчас, — фыркнул илья.       сидели все вокруг стонущего фила и пытались придумать, как помочь этому бедолаге.       — может, — согласился арт. — но нужно тогда отыскать какие-нибудь таблетки. и это только если это отравление. а если это всё из-за игры…       кира подскочила на ноги. попрыгала на них и размялась, пока ждала, когда арт встанет следом.       — мы пойдём на поиски, а вы оставайтесь здесь, понятно?       арт серьёзно посмотрел на фила и илью, но фил, кажется, даже не заметил этого — лежал, скрутившись калачиком и шумно дышал, жмурясь от боли.       — и никуда не уходите, ждите нас.       — да куда мы уйдём-то, — раздражённо пробормотал илья, глядя в пыльный грязный мат, на котором сейчас и сидел вместе с умирающим филом. — фил даже шага сделать не может.       арт не ответил. может, не услышал, а может, не хотел. он схватил свой меч, кира проверила арбалеты, и вместе ребята покинули их временную базу, скрываясь в главном выходе из здания.       снова тишина. но в этот раз нарушаемая тихим потрескиванием костра и стонами фила. они бесили, и в то же время хотелось посочувствовать филу — выглядел он и правда хуево.       илья приложил руку ко лбу фила и с удивлением ощутил, насколько тот холодный. нет, конечно, и сейчас было морозно, но… неужели фил настолько промёрз на этом вокзале?       илья испуганно вздохнул. фил смутным размытым взглядом посмотрел на него, кажется, даже не поняв, что это илья. фил снова закрыл глаза и поморщился, крепко вцепившись рукою в мат и шторы.       — бля-я-я…       илья думал недолго. посмотрел на фила, посмотрел на костёр, — и решительно потащил мат с филом ближе к огню, чтобы он мог согреться.       потом посидел и подумал, достал свой планшет и задумчиво пролистал половину заклинаний. но почти все из них были заблокированы, поэтому илья со вздохом отложил планшет в сторону и поджал под себя ноги, грустно глядя на искры и частицы огня, вылетающие из костра.       около него и правда было теплее, но вряд ли фил согрелся полностью. илья и сам простыл: кашель и насморк, першение в горле. но зато голова и живот не болели, зато не лежит на полу, скрючившись, как фил, и на том спасибо.       — тебе холодно?       фил не ответил. не услышал, наверное.       тогда илья пододвинулся поближе и, тряся фила за плечо, громко повторил:       — тебе холодно?       фил слабо кивнул и что-то непонятное пробурчал.       — хмм.       илья задумчиво посмотрел на бледного, как снег, фила и через пару секунд стянул с себя свою накидку. укрыл ею фила, а потом нерешительно замер, не зная, согласится ли фил, если илья продолжит пытаться ему помочь.       — эмм. можно я сниму твою обувь и ноги к костру поближе подвину?       фил хрипло кашлянул и, кажется, усмехнулся.       — ттолько если… не ссожжёшь ихх…       илья закатил глаза и улыбнулся.       быстро снял ботинки фила — снова это странное 4к-филдор, что это вообще значит? — и подтащил их ближе к огню.       немного упахался таскать фила туда-обратно, но зато теперь ему должно стать теплее. да и сам илья согрелся, пока физической нагрузкой занимался. главное — теперь самому не заболеть.

///

      — эй…       — что? — недоуменно спросил илья.       — сс… спасибо.       — тебе тепло?       — угу.       — ну и хорошо.       молчание.       — а тебе?       — что мне?       — теббе… тепло?       — нормально, — соврал илья.       — иди сюда.

///

      кира и арта примерно двух часов не было. когда они вернулись, то увидели, как илья и фил лежат вместе, укрывшись шторой и накидкой ильи, тихо посапывая.       фил не спал. спал илья. а фил морщился от боли в животе, но выглядел куда более живым, чем пару часов назад.       — мы что-то нашли, но не знаем, поможет ли.       — а ещё еды новой достали.       — угу.       — ладно, давайте фила лечить, а то он умрёт скоро, если мы ничего не сделаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.